注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

大股东不减持,仍有大隐患!  

2016-01-15 10:55:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016来临后,各大上市公司的大股东们迅速减持压力把市场吓的几乎惨烈的时候,证监会立即发布了关于上市公司大股东不能减持的批文,用来缓解减持给市场带来的压力,并且很多上市公司的大股东也积极响应证监会的维稳措施,并承诺“不减持”!有一些上市公司的大股东甚至还提出准备增持的想法。目前1。15号为止,市场已有约116家上市公司已经做出承诺“不减持”,另有252家上市公司的大股东发布了股东增持的公告。
大股东不减持,仍有大隐患! - 满鸿尘 - 满鸿尘
 
上市公司的大股东“不减持”,针对减轻投资者对市场的恐慌感,以及维护当前股市的平衡有着很大积极意义的。作为投资者方面来讲,真心应该感谢这些顾全大局的大股东,这是大股东为市场所做的贡献和牺牲。因此,有不少舆论也将这些已经承诺“不减持”的大股东们写入“光荣榜”之中,显然,这些大股东们真是当之无愧的!
不过话又说回来,从市场的长期以及健康发展角度来讲,我们不应夸大上市公司大股东“不减持”有多大意义,毕竟理性角度来讲,大股东们的不减持对于市场来讲,最多也只能算一种救急措施,这种救急措施最多维稳一时,绝不可能维稳一世,为了股市的长期发展,在维稳市场方面,中国的市场不应该太过依赖这种模式,毕竟不减持承诺起不到根本上的作用。所谓的承诺也仅仅在一个周期时间段而已,一般都是半年一年时间,并不是永久,一旦周期到了,同样还是要面对大股东减持的事情。
大股东不减持,仍有大隐患! - 满鸿尘 - 满鸿尘
 
我觉得,最重要的是要断掉限售股的来源,并通过对上市公司股权结构变革,去完善,从而减少上市公司大股东方面的持股,来递增公众投资者的持股比例。打个比方,将控股股东的股数控制在百分之四十以内,然后将公众的持股比率提升到百分之四十甚至到百分之五十,这样的话从源头上来讲可以减少大股东的股数,也根除了大股东减持问题的关键存在,这也是维稳市场的长治久安根本。
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017