注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

“两板”大幅回调 机构大肆抛售强势股  

2015-03-27 10:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
创业板、中小板昨日大幅回调,交易所盘后数据显示,前期强势“小票”,不论昨日是涨是跌,机构都选择获利了结。

  今年以来,创业板、中小板连创新高,个股涨幅惊人。截至本周三,创业板指上冲2400点,年涨幅达到62.05%;中小板指接近8000点,涨幅也有44.67%。昨日,两板块出现明显调整,创业板指下跌3.91%,中小板指下跌1.92%。


  从交易所盘后数据来看,在连续上涨后,机构套现愿望强烈。昨日中小板、创业板涨停个股(除上市新股)有45只,虽然股价仍维持强势,但机构选择获利了结。如连续3个涨停板,本月以来涨幅高达72.78%的永太科技虽然昨仍然以涨停报收,但成交放出巨量,达到9.29亿元,换手高达16.32%,且资金净流出3904.02万元。交易所数据显示,昨日买入金额前五席均为游资,但卖出金额前三席全部是机构,合计卖出1.04亿元。

  博腾股份10转15股派1.16元的高送转方案使其从3月初的82元一路飙升至周三的145元,昨日除权后仍涨停,但机构已然在获利了结,除了昨日两家机构合计卖出3.91亿元外,3月23日-3月25日,三家机构套现1.29亿元。宋城演艺已经连续7个涨停,三家机构卖出2.27亿元,3月23日-3月25日,三家机构卖出5885.85万元;富春通信3月以来涨幅翻番,两家机构昨卖出2685.63万元。

  昨日中小板、创业板中有44只个股跌停,在前期强势、昨日跌停的个股中,机构跑路更是“毫不腿软”。世联行,本月涨幅63.33%,但昨日大幅低开后一路走低,以跌停收盘。虽然有3家机构在买入金额前五席中现身,但仅买入8448万元;而卖出则毫不手软,前五大卖出席位中除第三席外全部是机构,合计卖出1.7亿元。

  类似情况的还有荣之联,昨日跌停报收,买入前五席中仅一家机构现身,买入金额为1144.1万元,但卖出前五席中三家机构现身,共计卖出1.4亿元。今年涨幅114.77%,昨日跌停的联络互动,虽然有两家机构出现在买入金额前两席,合计买入1.18亿元,但卖出第一位的机构席位套现就达到了1.08亿元。

  不少前期大涨的强势股昨日盘中出现巨幅波动,如世纪瑞尔,上午最大跌幅接近8%,午后便被拉至涨停至收盘,从盘后数据看,主要是游资在操作,但一家机构专用席出现在卖出金额首位,共计卖出2491.92万元。腾信股份,昨日震幅16.76%,两家机构席位卖出1.11亿元。

  当然,也有大幅上涨后仍然被机构集中看好的,如得润电子,虽然本月已经上涨了123.31%,但昨日仍放量成交16.8亿元,机构大手笔买入,前五席均为机构,共计买入3.96亿元,仅一家机构和国泰君安交易单元(227002)合计卖出6474.69万元;而早在3月20日-3月24日,机构已经抢筹买入了4.53亿元。连续拉升的金智科技在3月24日-3月26日,买入前五大金额的全部是机构,合计买入3.05亿元,仅一家机构少量卖出2233.63万元。

  券商人士指出,中小板、创业板连续拉升后需要休整,虽然成长股未来仍有上涨空间,但短期涨幅过大的“小票”仍要值得警惕。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017