注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

休息片刻,留仓再战!  

2015-03-23 21:37:08|  分类: 技术面 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月23日(周一)大盘高开高走,留下一个跳空缺口没有补,最后收出光头阳线,指数继续创出新高3688点,两个小板比主板更加强势。盘面上,板块和个股普涨,金融机具、大数据和国产软件等板块涨幅居前,中超概念、S股和黄金水道跌幅居前。100只个股涨停,没有跌停个股,也没有跌幅超过5%的个股,个股保持全面活跃,赚钱效应大增。全天两市成交12269.5亿元,比上一个交易日的11653.5亿元增加了616亿元,量能放大了5.3%。

上周我指出:“本周引人注目的是成交量再次放大到万亿以上,万亿成交量也支撑大盘走牛市第二波。牛市第二波从2月9日的3050点起步,第一目标位就是3700点,这个点位也画图说明了,就是1849.65点乘以2的位置,从这次中级调整的箱体看,突破箱体后,也是剑指3700点”。

上周五我明确指出:“3700点目标估计下周可以达到,这句话不是今天大盘走好了才这么说的,3700点是牛市第二波的第一目标,前几天就给出了具体的时间,就是下周了。现在日线已经八连阳了,大盘还能创新高吗?一个字:能!本周的成交量连续4天站上万亿,而且本周的周线MACD出现第一根红柱,沪市是放量的7.25%的长阳线,创7年新高,深市(包括中小板和创业板)也是7%的长阳线,真正的“百花齐放”,技术上预示行情还将继续”。

现在大盘如期“九连阳”,明天也有望站上3700点,彰显大牛市风范。但是我今天要说,“九连阳”可以有,“十三连阳”不会有,这不仅仅是A股历史上没有“十三连阳”,而是本周后半周有一个重要的因素,可能会阻拦大盘上涨势头,这就是新一批IPO发文了。3月2日晚上证监会推出3月份24只新股IPO,到今天不仅全部发行完毕,而且大部分也上市了,明天还有3只上市,还剩下5只,估计周三周四可以全部上市完毕,这样就为下一批IPO批文发布创造了条件。
 
这样看来,4月新股发生的消息,有可能在本周四或者周五收盘后公布。所以周四或者周五市场会提前反应,届时可能会结束连阳势头,出现一根黑棒。操作上,前期我们一直提示满仓享受牛市,明天还可以持股,但是满仓的,在3700点之上,要谨慎了,可以逐步逢高减仓,当然等到调整真的来到后,也不必恐慌,今天的跳空缺口3635点还是强支撑。
 
大盘高歌猛进,一路拉升,涨到现在,还能买什么股呢?
1、低市盈率。证监会周五力挺大盘,指出现在的股市上涨有必然性和合理性,但同时也提出超过700只个股市盈率超过了100倍,有风险,我们炒股要听党的话,既然证监会意思很明显了,那么我们就重点关注低市盈率的股票,低市盈率个股安全性高。
 
现在两市市盈率10倍以下的个股只有26只,基本全部是银行股,银行股不是说不好,完全是机构控盘,可以去看看银行股的F10,95%%以上的筹码在机构手里,既然如此,就从20倍以下的找。
 
2、低价。牛市就是消灭低价股,现在2元3元以下的个股已经消灭了,4元以下的个股也只有5只了,5元以下的个股也只有26只了,接下来就是要消灭4元5元的低价股了。
 
3、走势形态要刚刚突破长期横盘,主力资金介入很多,MACD进入强势区域。同时具备以上特征的个股有没有?有!同时具备以上特征的个股没有理由不拉升。具体操作上:由于本周是冲高回落走势,下半周要出现调整,所以也掌握节奏。
技术面如果出现问题我会在博客和直播中明确分析定位;但是提醒3686点上升空间到达后下一步板块个股会开始陆续有些分化过程,因为这是资金下一步大概率短线调仓的一个步骤,所以这也是为什么要合理懂得知足常乐控制节奏的原因,大盘是大盘,个股是个股,不能完全对应的,尤其是轮动行情到普涨行情再到轮动行情的过程投资思路要懂得灵活把握存在的机会,机动仓和底仓盘活了机会就无限多,当机动仓可以适当休息的时候,底仓继续进可攻退可守。机动仓和底仓盘活了机会就无限多!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017