注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

下一站不惧震荡,稳健操作化解压力  

2015-03-17 18:12:19|  分类: 实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月17日(周二)大盘高开高走继续创新高,两个小板相对弱势,创业板小幅下跌。盘面上,板块和个股普涨,民航机场、海洋经济和三通概念等板块涨幅居前,民营医院、国产软件和保险等板块跌幅居前。近90只个股涨停,没有跌停个股,个股保持活跃。全天两市成交11172.9亿元,比上一个交易日的9117.4亿元增加了2055.5亿元,量能放大了22.5%。

上周我博客的主要观点:1、短线大盘高低点都在上移。从布林线BOLL看,无论是日线还是60分钟,现在大盘都是运行在上箱体,布林线继续开口,预示大盘还将平稳拉升。2、从均线系统看,短线均线都在走向粘合,而最重要的20日线和60日线都是往上走的,对大盘构成很强的支撑,一旦指数站上3336点,所有的均线粘合后再次排成多头排列,那么爆发的力度是很强的。3、等打新资金全部冻结之后,成为瓮中之鳖后,主力有可能发动一波行情,把行情拉高一个台阶,让打新资金出来后再追高。

昨天大盘量价齐升,突破了前期高点3406点。我昨天指出:“今天大盘如期突破1月23日的高点3406点,拉了一根今年最大的阳线,明天继续上涨,冲击六年前的高点3478点是水到渠成的事情,在这里希望市场涨慢点,慢牛时间长一点,如果一直这么涨下去,主板也要进入创业板这样的主升浪了”。

今天上午我在直播室继续分析:”先把目标位看到1849.65点乘以2的位置,也就是本轮行情翻倍的点位3700点,一步步来。从这次中级调整的箱体看,现在突破后,也是剑指3700点”。从今天的午评博客中画的图看,这个箱体是3050-3400点,箱体宽度是350点,现在突破了,翻一个箱体上去,也就是3750点,与这轮牛市的起步点1849点乘以2(翻倍)的数字3700点,相差50点。要注意,这里仅仅是这轮牛市突破3406点后的第一目标位。

如果从长线看,周线箱体是1849-3478点,大箱体宽度是1629点,从3478点翻上去,就是5107点,当然这是后话,我们还是脚踏实地,走一步看一步,现在先看3700点。具体到明天,由于今天是光头阳线,所以明天还有拉升的动力,3550点是压力位,盘中的震荡会加大,(今天下午的震荡就很大,还好尾盘拉起来了),如果尾盘不能拉起来,就要警惕了。

不惧盘中震荡,警惕尾盘主力意图,今天尾盘主力是拉升券商护盘,有惊无险。我们在操作上也要脚踏实地,不要奢望在股市中一夜暴富,稳健获利才是在股市中长期生存的不二法则。现在很多个股都是鸡犬升天了,我们下步要选择低价股,还选落后大盘走势的、没有拉升的个股,这样比较稳健
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017