注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

阳光普照,拿了红包轻松过春节  

2015-02-16 20:46:23|  分类: 实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月16日(周一)大盘高开高走再收阳线,两个小板继续表现强势,创业板大涨3.9%,股指期货主力合约1502升水7个点。盘面上,板块和个股涨多跌少,3G概念、三网融合和通讯行业等板块涨幅居前,银行、券商和保险等板块跌幅居前。涨停个股70个,跌停个股1只,个股活跃。全天两市成交5410.6亿元,比上一个交易日的5638.2亿元减少了227.6亿元,量能萎缩了4%。
 
消息面上,商务部今日召开例行发布会公布相关数据,2015年1月,实际使用外资金额139.2亿美元,同比增长29.4%。我认为,这主要还是各国都在QE,资金宽松,中国市场的利息又高,股价又低,都涌入洼地淘金来了,这也从一个侧面反映出降息的必要性。
今天收盘后,大盘已经“六连阳了”,离开我之前预计的“七连阳”就差明天一天了,指数也站上20日线了。现在看看是阳光普照,但是在本次调整最困难的时候,也就是2月6日周五,当时均线全部空头排列,市场一片恐慌的时候,我就指出3052点已经是很低的位置了,在这里不是恐慌的时候,而是加仓和买入的机会。上周末我再次强调了60日线的支撑位,后来大盘就是依托60日线稳步拉升,收出“六连阳”的走势,现在5日线也与10日线金叉了。

从成交量看,上周缩量是与资金参与新股申购有关,上周三就开始温和放量,周三是放大了近3%,周四放大了6.4%,周五资金解冻又放大了28.7%,温和放量,量价配合很理想很健康。今天是春节长假前的倒数第二天,主力部队都回家过年了,只有游资还在奋力拼搏,所以今天的成交量萎缩也是正常的,总之,节前成交量没有参考价值,尤其是本周的周成交量。

上周五我继续指出:“今天收盘没有能站上20日线,下周一站上20日线是肯定的了,下周二有望站上30日线3245点。春节后行情不仅仅要站上年内高点3406点,还将冲击6年前高点3478点。下周马年交易还有2天,羊年春节马上要来了。我之前就认为,节前7天是领股市红包的日子,现在还剩2个交易日,本周天天满仓拿春节红包,下周逢高减仓,准备半仓过春节”。现在我依然维持这个观点。

操作上,上周五我提示了互联网个股,指出目前互联网这条投资主线正在不断的发酵,各行各业只要触网就会有短线资金去追逐,节前可以继续以互联网这条主线来挖掘相关的机会。周末我还特别提示了600050中国联通就是市场在寻找的这样的机会,今天中国联通低开走高,下午涨停,该股既是3G概念、又是三网融合和通讯行业领头羊,市场机会就是这样来的,红包也就是这样来的。

明天是马年交易的最后一天,明天将平稳度过,因为该抛的今天也抛得差不多了,明天再抛节前是拿不到钱的,所以上涨是必须的,“7连阳”的概率很大,但是成交量还是不会放大,所以主板还是温和上涨,机会继续在题材股和两个小板里,两个小板的机会一直要延续到注册制的推出。

---------------------------------------

欢迎关注证券微信公众账号

每日盘前发布最新股市利好利空消息以及针对当下行情如何买卖的操作技巧,掌握最新一手资讯。

微信名称:每日财经最新资讯

微信号:cjqsyh

选股,买点,卖点,心态等咨询请按【公众微信号】搜索,如果对你有用希望多多分享到朋友圈让更多朋友看到

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017