注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

本周天天拿红包,下周减仓过春节  

2015-02-15 14:08:39|  分类: 实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2月13日(周五)大盘高开高走再收阳线,两个小板继续表现强势,创业板涨逾2%,股指期货主力合约1502贴水4个点。盘面上,板块和个股涨多跌少,食品安全、民营医院和互联网等板块涨幅居前,保险、通讯和券商等板块跌幅居前。涨停个股55个,没有跌停个股,个股活跃。全天两市成交5638.2亿元,比上一个交易日的4382.1亿元增加了1256.1亿元,量能放大了28.7%。
 
消息面上,QFII连续37个月新开A股账户,逾八成QFII看涨A股,这一定程度上封杀了股指下跌空间。我认为,国外投行一方面唱衰A股,一方面连续开户,包括沪港通也是在不断的流入,听其言不如观其行,A股牛市观点不可动摇。
上周五收盘后,我就指出3052点已经是很低的位置了,在这里不是恐慌的时候,而是加仓和买入的机会。周末我再次强调了60日线的支撑位,本周大盘就是依托60日线稳步拉升,收出“五连阳”的走势。

从成交量看,前几天也指出,这与资金参与新股申购有关,缩量也是正常的。从两市的成交量总计看,周三就开始温和放量,周三是放大了近3%,周四放大了6.4%,今天又放大了28.7%,温和放量,量价配合很理想很健康。

今天收盘没有能站上20日线,下周一站上20日线是肯定的了,下周二有望站上30日线3245点。春节后行情不仅仅要站上年内高点3406点,还将冲击6年前高点3478点。下周马年交易还有2天,羊年春节马上要来了。我之前就认为,节前7天是领股市红包的日子,现在还剩2个交易日,本周天天满仓拿春节红包,下周逢高减仓,准备半仓过春节。

从周线看,本周大盘站上了10周线,下周5周线反压,周一上午会有震荡,但是周二站上5周线是大概率的事情,本周是连续第三周缩量,证明证监会去杠杆收到了效果,下周只有2个交易日,成交量还要大幅萎缩,所以量价背离没有参考作用。

操作上,板块方面前期涨幅偏小的互联网个股今天全面的爆发,展开补涨行情,目前互联网这条投资主线正在不断的发酵,各行各业只要触网就会有短线资金去追逐,在互联网概念的带动下像环保。文化传媒等一些新兴产业也开始表现,节前可以继续以互联网这条主线来挖掘相关的机会。

---------------------------------------

欢迎关注证券微信公众账号

每日盘前发布最新股市利好利空消息以及针对当下行情如何买卖的操作技巧,掌握最新一手资讯。

微信名称:每日财经最新资讯

微信号:cjqsyh

选股,买点,卖点,心态等咨询请按【公众微信号】搜索,如果对你有用希望多多分享到朋友圈让更多朋友看到

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017