注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

主线股没变,继续“抓大放小”  

2015-01-07 09:12:07|  分类: 实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘视点:主板指数进入高位盘整阶段,低市盈率、股本大于10亿股且近一个月走势没有出现过大阳线的蓝筹个股的补涨需求仍然较强而且走势较为抗跌,这是短线资金在主板中的一个方向,还有一个方向是一路一带中低市盈率的权重个股的回档机会。而两小板的走势容易表现为短期冲高,后市持续性不足的。

从盘面分析:权重调整,创业板技术性反弹,经历短期深幅度调整的创业板指数展开短线的超跌反弹走势,股本小且灵活性足够吸引了短期的抄底资金,创业板今天有望延续昨日的反弹,主板个股调整并非说明市场的风格在做转换,只是短期技术上的调整需要,主板指数继续有调整需求,创业板指数继续有技术性反弹需求,所以今天仍会看见此起披伏的指数表现。

从成交量看:两市合计8400亿元的量能能维持主板指数的高位震荡,量能维持高位主要还是由于金融板块中的个股的成交量占比较大所致,其实沪指、深成指和中小板指数的量能均出现萎缩,唯独创业板指的量能放大,所以创业板的反弹走势不会仅仅一天。

从技术上看:两大主板指数的趋势保持上行的问题不大,但当前的股价开始偏离5日线,而且指数不可能每日出现大阳的走势,毕竟后市的上行节奏容易出现“进三退二”“进二退一”的逐步攀升走势,所以短期两大指数确实有回踩确认5日线支撑的走势的,主板当中的大部分个股仍会小幅回调。

从操作来看:短期市场的操作重心还是有所偏向的,昨日有色煤炭的调整是因为其中的个股市盈率普遍偏高,而主板里的运转的资金在寻找低市盈率、价值型的类型个股做持续的操作,所以市盈率高的蓝筹个股也是容易冲高回落的,所以主板个股重点留意市盈率低的个股,而创业板的反弹会延续,但持续性欠缺的,不适宜抄底后持股过长时间。

---------------------------------------

欢迎关注证券微信公众账号

每日盘前发布最新股市利好利空消息以及针对当下行情如何买卖的操作技巧,掌握最新一手资讯。

微信名称:每日财经最新资讯

微信号:cjqsyh

选股,买点,卖点,心态等咨询请按【公众微信号】搜索,如果对你有用希望多多分享到朋友圈让更多朋友看到

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017