注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

开门红留下的缺口是行情支撑  

2015-01-05 20:02:24|  分类: 实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1月5日(周一)大盘高开高走,深市涨幅4.59%,收中阳线。两小板涨幅落后主板,创业板跌幅0.47%,股指期货当月合约升水30个点。盘面上,板块和个股普涨,煤炭、石油和稀缺资源等板块涨幅居前,S股、食品安全和水利建设等板块跌幅居前。全天两市成交8476.4亿元,比上一个交易日的6551.3亿元增加了1925.1亿元,量能放大了29.4%。

消息面上,今天李克强总理继续在深圳考察,在会见深圳四套班子领导后,对深圳发展提出三点要求:一是继续种好国家改革开放的试验田,二是打造创新发展的道路,三是成为包容发展的示范城市。李克强强调:沪港通后应该有深港通,沪港通造成了沪市去年下半年的一波50%的上涨行情,今天深市大涨4.59%,也显示2015年深港通会对深市行情有很大的促进作用。

昨天我分析大盘走势的时候指出:2015年“开门红”的概率很大。明天的开盘,基本还是延续去年上涨的走势,以上涨为主,不管怎么样,2015年的大盘还有冲高的潜力,如果明天的阳线实体很大,那么就预示春节前大盘就会挑战3478点,而这个点位是2009年的最高点。春节前有32个交易日,这段时期大盘基本还是向上的趋势。

昨天我分析板块和热点的时候指出:去年下半年是金融股三驾马车(银行、保险和券商)、一路一带(铁路基建、工程建筑)和“中字头”的天下,这样的情况今年至少上半年也是会延续,正如2013年是小盘股的天下一样,现在的“二八”风格很难转换。创业板周K线组合是“三鸦悬空”。

今天“开门红”留下的缺口是春节前行情的支撑。从技术上看,今天留下的跳空缺口,是今年行情的起始点位,不会轻易补去,如果补去,就是调整的开始,现在还没这样的迹象,估计在春节前发生的概率不大。从今天成交量放大三成的情况看,明天继续冲高是必然的,但是在3400点整数关口,会有比较激烈的宽幅震荡出现,春节前最大的压力位,就是2009年8月的高点3478点。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017