注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

下周大盘将收复六年前的高点  

2015-01-17 12:00:58|  分类: 实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月16日(周五)大盘高开高走收阳线,两小板走势比主板强,创业板大涨3.36%,股指期货当月合约升水6个点,平稳交割。盘面上,板块和个股涨多跌少,国产软件、互联网和网络金融等板块涨幅居前,新三板、券商和民航机场等板块跌幅居前。全天两市成交6241.1亿元,比上一个交易日的5276.7亿元增加了964.4亿元,量能在昨天放大15.3%的基础上,今天再次放大了18.3%。

消息面上,中国央行通过增加再贷款额度支持金融机构扩大“三农”和小微企业信贷投放,继去年11月降息引发股市投机活动大幅攀升后,央行继续通过定向操作放宽货币政策。上证指数自11月21日央行降息以来已涨逾30%。现在央行推迟降息降准时间,而以定向措施投放流动性,就是怕再次引起股市疯牛行情。

本周是2015年第二个交易周,全周证监会密集发行22只新股IPO,这是历史上第一次,加上周五股指期货交割,大盘还是顶住了压力,探底反弹,周K线虽然一度跌破5日线,但最后还是收出2.77%的阳线,创业板全周上涨5.56%,保险板块全周上涨8379%,银行板块全周上涨6.35%,与创业板相得益彰,实属不易。

在史无前例的IPO发行面前,大盘调整、市场恐慌的时候,我本周一盘中就宣布:12月22日的高点3189点是支撑位,今天最低点是3191点,算支撑住了,同时明确后市3478点的帽子是要掀掉的。现在看看都是马后炮,谁都会说,但是在大盘即将破位的本周前三天,能够这样明确指出调整的具体点位,难能可贵。

昨天我再次提出,新一轮行情已经启动,剑指3600点,并且说了5个理由。从MACD指标看,昨天60分钟MACD在最后一个小时正好收出第一个红柱,2线金叉,下周日线MACD也将在高位再次金叉。今天沪市指数又留下一个(3337-3340点)缺口,下周这个缺口即使补上,也不改震荡向上的趋势。

成交量方面,温和放量,小碎步向上,这符合慢牛特征,也符合管理层的愿望。本周打新资金2万亿元下周将解冻,市场有了新的生力军,所以下周大盘将收复六年前的高点,也就是2009年8月的高点3478点,这是历史高点6124点前面最后一道关口,冲过去,前途一片光明。

---------------------------------------

欢迎关注证券微信公众账号

每日盘前发布最新股市利好利空消息以及针对当下行情如何买卖的操作技巧,掌握最新一手资讯。

微信名称:每日财经最新资讯

微信号:cjqsyh

选股,买点,卖点,心态等咨询请按【公众微信号】搜索,如果对你有用希望多多分享到朋友圈让更多朋友看到

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017