注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

10月31日最新热点概念个股点评汇总  

2014-10-31 08:54:36|  分类: 消息面 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
药品价格全部放开可期 两类标的调价预期强
最新获悉,近日发改委召开了全国物价局局长会议,讨论了药品价格全部放开议题。会议指出,血液制品、全国统一采购的避孕药具、一类精神和麻醉药品以及专利药等四项药品价格拟于2014年年底前放开;医保目录内的药品价格放开的具体工作方案将在2014年11月报国务院审批,2015年1月起实施。
点评:业内分析认为,虽然药品价格放开与医保控费局面下的医保支付定价存在机制磨合难点,但药价走向市场化是大趋所势,药价放开也将鼓励企业创新、鼓励高质仿制。若药价放开能如期执行,药企将获得自主定价权,可缓解原料、辅料、人力等成本持续攀升的状况,药企积极性将大幅提高。怀新资讯认为,我国血液制品长期供不应求,价格调整诉求强;麻醉药和精神药则定点生产,价格受管制,药企毛利率连年下滑,价格急需提高。人福医药( 600079 )是国内麻醉药细分市场龙头,预计明年采浆总量可达150吨,血制品龙头华兰生物( 002007 )亦可关注,专注于麻药和精神药细分领域的恩华药业(002262)弹性大。

核电科技创新力度加大 行业迎来多重利好
30日,全球最大核电建设企业中广核集团召开科技大会,确立了4大战略科技专项和20项尖峰计划,涵盖了核电、核燃料、新能源和核技术四大领域。其中,四大战略专项就包括中国唯一的自主三代核电品牌“华龙一号”方案优化和可用于海上核电站的小型反应堆技术。中广核科技委员会秘书长廖伟明表示,随着相关领域的突破和完成,中国核电企业的国际竞争能力将进一步得到全面提高,希望未来五年国产反应堆能在国际市场上占据一定份额。
点评:核电作为我国“走出去”战略中与高铁“并驾齐驱”的重要支撑,加快行业发展已成为国家战略,政策扶持力度不断加大。我国核电成功“出海”,除技术先进、性价比高等优势外,安全运行的示范效应也必不可少,这将助推我国新建核电项目落地。国内核电正式重启也有望在四季度破局。多重利好叠加,行业高增长可期,龙头企业受益明显,如中核科技( 000777 )、上海电气( 601727 )等。

苏南获批国家自主创新示范区 将成转型升级样板
新闻联播30日报道,苏南自主创新示范区获国务院批复,成为我国首个以城市群为基本单元的国家自主创新示范区。示范区横跨苏南五市,由8个国家高新区和苏州工业园区组成,将构建各具特色的创新型经济,并强化资源共享和联动发展。
点评:习总书记曾强调,创新始终是推动国家向前发展的重要力量,我国依靠高投入和消耗环境的发展方式已经难以为继,要加快研究创新驱动发展顶层设计方案。苏南是我国创新型企业最密集的地区之一,正在积极实现从“苏南制造”向“苏南创造”的转变,高新区和科研院所的带动作用将更加显著。A股公司中,苏州高新( 600736 )、南京高科( 600064 )是立足当地高新区的城市运营商,并拥有创投业务;高校系的南大光电(300346)、苏大维格(300331)是产学研成功合作的代表。

油气管道安全整改小组成立 提升检测设备需求
国务院办公厅30日发文,成立油气管道安全整改小组。要求加快推动油气输送管道安全隐患整治,研究拟订和审议油气输送管道安全隐患整改的重大方针、政策、措施。
点评:这将从制度上保障管道安全检测设备的需求。近年来大连、青岛等地相继发生输油管爆炸事故,安全检测力度急需加强,加之中俄天然气管线等新项目大规模建设,更需要安全检测设备配套。公司方面,安控科技(300370)主营油气领域远程监控系统,梅安森( 300275 )中标了重庆市政下水道气体预警监测工程。

特高压进入密集开工期 设备需求实质性启动
内蒙古政府网站30日披露,国网公司将于11月4日举行“两交一直”工程建设开工仪式,锡盟-山东等特高压线路将迎来加速建设期。能源局曾提出在2017 年前建成12条安全、高效、经济的电力输送通道,其中9条为特高压线路,国家电网方面表示这是解决雾霾问题的有效手段。
点评:受环境问题困扰,我国特高压发展已经箭在弦上,特高压行业将一改进展缓慢的尴尬局面,有望在3年内拉动2500亿元直接投资,给行业带来订单高峰。大连电瓷( 002606 )、平高电气( 600312 )等都在近期中标了国网相关订单。

空管委将部署全面推开低空改革
国防部新闻发言人杨宇军30日表示,近期国家空管委将要召开会议,系统梳理改革试点工作,部署全面推开低空空域管理改革。自9月以来,怀新资讯持续跟踪低空领域改革进展,至今相关标的涨幅已超过三成。目前市场预期的《低空空域管理使用规定》、《低空空域划设方案》等一系列产业政策尚未兑现,主营航空运输和维修的中信海直( 000099 )和业务涵盖航空研发、维修及航空培训等领域的海特高新( 002023 )等值得继续关注。

陕西省通过进一步深化国资国企改革的《意见》
据悉,在目前举行的陕西省委全面深化改革领导小组第五次会议上,原则通过了进一步深化国资国企改革的《意见》。陕西省委书记要求积极完善国有资产管理体制,大力推进国有资本经营体制发展混合所有制。此前陕西省国资委曾表示要通过引进战略投资者,加快股份制改造,大力实施并购重组等方式加快深化国企改革。目前隶属于陕西省国资委的上市公司包括秦川发展( 000837 ),延长化建( 600248 ),烽火电子( 000561 )等。

益佰制药拟4.8亿全资控股长安国际制药
益佰制药( 600594 )拟以合计约4.84亿元的总价,收购海南长安国际制药72.85%股权,实现全资控股。长安国际制药产品涵盖抗肿瘤药、心脑血管病药等5类,今年前5月净利润为1655万元。
点评:长安国际制药主要产品注射用洛铂作为第三代铂类制剂,《国家医保目录》的独家品种,拥有广阔的市场空间。该产品与公司在肿瘤领域核心产品契合度较高,有利于提升公司在肿瘤用药市场的竞争能力。

常发股份并购理工雷科 进军卫星通讯业务
常发股份( 002413 )拟以发行股份及支付现金方式购买理工雷科100%的股权,交易价9.33亿元。发行价格每股8.11元,拟发行2422万股,公司还拟募集配套资金 1.96亿元。交易对方承诺理工雷科2015年至2017年扣非净利分别为6193万元、7796万元和9634万元。
理工雷科主营嵌入式实时信息处理、复杂电磁环境测试与验证及评估、卫星导航及雷达业务等的研发、生产和销售,常发股份现主营冰箱、空调的冷疑器、蒸发器的制售。

国中水务切入大气污染治理领域
国中水务( 600187 )与爱邦中国签订投资合作意向书,将通过认购标的公司新股的方式,持有标的公司30%股权。标的公司估值6000万美元,未来或在香港或其他资本市场 IPO上市。爱邦中国拥有的烟气污染控制技术几乎可以消除所有燃煤造成的污染,建设和运营成本低,其污染物控制水平处于行业领先地位。国中水务拟借此跨入大气污染治理业务领域。

中兵投资5亿元收购北方导航17%股权
中国兵器工业集团公司继续整合旗下资产。北方导航( 600435 )接到控股股东北方导航科技集团有限公司通知,导航集团与中兵投资管理有限责任公司10月29日签署《股份转让协议》,由中兵投资收购导航集团持有的北方导航17%的股权。此次股份转让,协商确定每股转让价格为4元,总价款为50636.88万元。中兵投资和导航集团均为兵工集团全资子公司,实际控制人均为国务院国资委。

升达林业牵手九富投资谋并购
升达林业( 002259 )与九富投资签署《战略咨询顾问及产业并购服务框架协议》,协议金额180万元,协议期限自2014年11月1日至2015年10月31日止。公司称,九富投资将在全球内为公司物色优质并购标的,加快公司战略转型的推进。
  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017