注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

以防守为主,低仓位为主  

2014-10-23 08:58:52|  分类: 实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-10-23 以防守为主,低仓位为主

早盘视点:四中全会今天闭幕,或不能带给市场实质性的利好政策会导致指数继续维持弱势的下探走势,市场的做多信心被前两日的盘中跳水磨灭,市场的赚钱效应大幅度下降,谨慎观望成为大部分资金的选择,均在等待指数止跌站稳后再操作,所以不妨以防守为主,把仓位控制在低位。

从盘面分析:盘面又见午后跳水,拖累股指的仍是二线蓝筹板块的集体调整,经济数据的欠佳直接让资金想到上市公司第三季度的业绩增长也不乐观,特别是对周期性行业、传统制造业影响最大,而涨幅过高的成长性个股又到了兑现期业绩时候,也属于资金撤离的对象,剩下的真的是只有跟政策沾边的个股了,可惜当前市场的赚钱效应明显下降,个股表现缺乏持续性所以也不能大幅度吸引资金介入,盘面由之前的横盘盘整转为当前的弱势盘整。

从成交量看:两市量能进一步萎缩,昨日量能不足三千亿元,资金的谨慎情绪高涨,没有量就没有赚钱效应,没有赚钱效应就没有行情,刚好市场出现了连续多天的调整,量能不济的情况下,调整的周期可能会延长,市场会进入一段熬人且没有活跃性低且赚钱效应不足的行情。

从技术上看:各大指数开始跌破30日均线,短期下无支撑,但上方的短期均线压力是明显的,调整了十个交易日的大盘指数极弱难返,趋势有由上转下的走势,当前的破位风险较大,不排除沪指出现短期向2300点和2280点找支撑的下调走势,那么个股的走势将更不乐观,更不确定,跟随资金谨慎观望为宜。

从操作来看:最近几个交易日一直建议多看少动,当前需要把仓位水平压低,以防止大盘的调整带来的亏损,当前盘面的个股走势偏弱,特别是GDP数据出来后,传统型蓝筹个股的走势低迷,会继续拖累大盘,这样会继续使得获利盘出逃,中小市值个股的资金出逃现象或会更为严重,对破位的个股得果断处理。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017