注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

10月23日最新热点概念个股点评汇总  

2014-10-23 08:58:03|  分类: 消息面 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
APEC峰会召开 中韩自贸区有望获突破
第21届APEC峰会10月22日在北京召开,领导人非正式会议于2014年11月10日至11日举行。据韩国先驱报报道,中国国家主席习近平和韩国总统朴槿惠可能在APEC峰会上最终敲定两国之间的自由贸易协议。
点评:近30年来,中韩经济交流发展迅速,相互之间的贸易和投资规模不断扩大,中韩往来贸易形势良好,自贸区的市场空间巨大。本届APEC峰会期间举行的中韩首脑峰会上,中韩自贸协定议题将成为中韩首脑会谈的重要议题,预计自贸协定也将有重要进展,相关上市公司值得投资者关注,如新华锦(600735)、大连港(601880)、大连国际(000881)等。

京津冀力推新能源公交 有望起到示范带动作用
工信部网站22日对外公布《京津冀公交等公共服务领域新能源汽车推广工作方案》。方案指出,2014年京津冀地区约20%-35%细颗粒物来自机动车尾气排放,在公交、出租等领域大力推广新能源汽车,将有助于改善空气质量。方案提出,2014年至2015年,在京津冀地区公共交通服务领域共推广2万余辆新能源汽车。新建充/换电站94座,充电桩新增1.62万个。
点评:加快充电基础设施建设,同时在主要由政府投资的公交领域加快新能源汽车投放,有望起到示范带动作用,有利于新能源汽车的普及。公开信息显示,福田汽车(600166)近期与北京公交集团签订了纯电动迷你快充客车销售合同;长安汽车(000625)的E30电动车2012年起就在北京房山进行出租车示范运营。

欧洲甲乙酮价格突现暴涨 国内市场有望受提振
受荷兰壳牌集团9万吨装置突发停车影响,21日欧洲市场甲乙酮价格暴涨50%,货源极度紧张。该装置产能占到欧洲三分之一,预计到12月底才能恢复。22日有迹象显示,中国广东市场货源突然紧张,东莞地区货源几乎耗尽,显示国内企业或已接到欧洲订单。
点评:我国甲乙酮产能占到全球30%,欧洲市场紧缺将拉动国内市场出口。另外,近期原油价格持续下跌,也有利于生产成本下降。公司方面,齐翔腾达(002408)拥有20万吨产能,目前开工负荷较高;海越股份(600387)的4万吨装置已于今年6月产出合格产品,目前销售顺畅;新疆国资下属的天利高新(600339)也有4万吨甲乙酮产能。

两部委未雨绸缪今冬气荒 提出用好煤制气资源
22日,发改委、能源局联合下发《做好2014年天然气迎峰度冬工作的通知》,指出今冬明春天然气供需总体偏紧,华北、西北等部分地区高峰时段矛盾突出。《通知》提出要千方百计增加资源供应,统筹利用煤制气、煤层气、页岩气等非常规资源。
点评:近年我国天然气消费增长较快,导致去年冬天多地出现了严重“气荒”,不仅液化气、甲醇、尿素等工业品价格大涨,居民生活也受到影响。各项开源节流的措施中,煤制气在短期内最为可行。煤气化(000968)、东华科技(002140)、中国化学(601117)等相关公司曾在去年11月因此大涨。

地理信息国际性大会召开 行业迎快速扩容机遇
联合国第三次全球地理信息管理高层论坛22日召开,与会的中国国家测绘地理信息局领导表示,地理信息已成为推进新型城镇化建设的公共信息平台,正在着力打造“智慧城市时空云平台”建设,促进城市可持续发展。
点评:按照我国地理信息产业发展规划,2020年总产值将超过8000亿元,年均增速逾20%,相关公司将获得更多市场空间。中海达(300177)拥有数据采集、应用等完整产业链;超图软件(300036)是地理信息基础平台软件供应商;四维图新(002405)是导航电子地图和地理信息服务龙头。

2014中国网络安全大会将开 关注量子通信
2014中国网络安全大会(NSC2014)将于2014年10月23日至24日在京举行,本届大会以“全球化的网络安全‘新格局-新挑战’”为主题,内容涵盖互联网金融安全、企业网络安全、云安全、互联网安全和工控安全等。
点评:信息安全自棱镜门事件后引起广泛的重视,上至国家高层,下至国产设备商。量子通信具有高效性、安全性,在理论上具有绝对保密性,能够在窃听时发出警报,即刻通知收发双方,彻底杜绝被监听的存在。基于此特性, 量子通信恰如时宜,政策的大力支持也将极大加速产业化的推进。
上市公司中,三维通信(002115)量子通信技术已获得一定突破;中信国安(000839)子公司参建安徽量子通信技术;皖能电力(000543)大股东联合中国科学技术大学合资成立安徽量子通讯技术有限公司。另外,中天科技(600522)、宝胜股份(600973)、汉缆股份(002498)等上市公司也涉足量子通讯相关技术。

农发种业定增收购河南颖泰切入农药业务
农发种业(600313)公告,拟发行股份购买河南颖泰农化股份有限公司合计67% 的股权。河南颖泰主要从事除草剂原料药及中间体的研发、生产和销售,现已形成较完善的酰胺类除草剂原药全产业链条,是国内最大的酰胺类除草剂原料药及中间体的生产企业之一。公司股票10月23日复牌。
点评:通过此次交易收购,农发种业迅速地切入农药板块,并通过资源整合推动农药与种子、化肥的协同效应,最终实现公司发展成为现代农业综合服务企业的战略目标。

芭田股份定增募资收购微生物肥料公司
芭田股份(002170)拟发行股份及支付现金收购阿姆斯100%的股权。阿姆斯主营产品包括微生物菌剂、生物复混肥、生物有机肥等,处于微生物肥料行业竞争中的第一梯队行列。公司股票23日复牌。

青岛金王收购上海月沣拓展化妆品领域
青岛金王(002094)签署股权转让协议,受让上海月沣60%的股权。上海月沣是一家化妆品品牌营销渠道运营商,主要通过屈臣氏、万宁等个人用品连锁店来销售肌养晶、美津植秀品牌。公司表示,本次交易符合公司发展战略,是在稳固已有业务的前提下,积极稳健地向化妆品领域拓展,打造包括品牌运营、线上线下渠道、产品研发及生产在内的完整的化妆品产业链的重要举措。

隆基股份推股权激励 净利增长要求超高
隆基股份(601012)拟向734名员工授予1330万股限制性股票,占公司股本总额的 2.47%。其中首次授予1230万股,授予价格为9.9元每股。解锁条件以2013年度经营业绩为基准,2014年至2018年度净利润增长不低于 400%、600%、750%及850%。公司2013年净利7093万元,基本每股收益0.13元。
此外,公司拟以4609万元收购浙江乐叶光伏科技有限公司85%股权。乐叶公司主营晶体硅太阳能电池制售;太阳能应用系统的设计、研发、集成及运行。公司称这有助于公司快速建设200MW以上组件产能,加快战略目标的实现。

天富能源证实为新疆兵团能源整合平台
天富能源(600509)针对媒体关于“新疆兵团能源平台”的表述进行了证实。公司称,2012年8月,新疆建设兵团曾下发文件,公司作为兵团唯一的能源类上市公司,符合文件所述的“兵团能源产业资源整合平台”精神。但目前,兵团还未在能源行业开展与公司相关的资产整合举措,亦未下达在能源行业“以上市公司为平台推进国有企业资产重组,带动兵师经济结构调整,做强优势产业,推进产业整合发展”的具体时间表。

通富微电(002156)获得国家“集成电路”科技重大专项资金2776万元,用于“以TCB-NCP等技术为基础的高密度系统集成封装量产技术开发与产业化”。公司今年上半年净利4942万元。

中天科技(600522)向全资子公司中天上海国贸增资20000万元,公司称,对中天上海国贸增资的目的有,打造集团产品公司群大宗商品采购平台,建立可持续发展的集金融、物流、贸易于一体的服务链条;充分利用中天上海国贸地处上海自贸区的区位优势,做大做强大宗商品贸易,提升企业竞争力。

山东如意中科金财全年净利预增
山东如意(002193)前三季度净利润同比增长455%;基本每股收益0.08元。2014年度预计同比增加610%至650%。公司表示,将继续加大高端市场和品牌客户开拓力度,提高毛利率。
中科金财(002657)前三季度净利润同比增长35%;基本每股收益0.32元。主因是公司扩大技术服务及系统集成业务收入规模所致。2014年度预计净利润同比增长10%至50%。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017