注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

受政策利好影响的品种是选股方向  

2014-10-21 09:03:45|  分类: 实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-10-21 受政策利好影响的品种是选股方向

早盘视点:缩量上涨,市场逐步进入政策导向的结构性行情,土地流转环保军工等板块有望吸引短期炒作资金介入,使得短期市场的赚钱效应得以维持,四中全会召开期间,市场难出现遍地开花的走势,选股上要有针对性,受政策利好影响的个股是重要的方向,若相关个股有主力控盘的会是最有潜力的。

从盘面分析:盘面个股普遍反弹,在四中全会召开的阶段,市场的维稳的氛围还是较为浓厚的,会议议题的信息安全、食药品安全、三农和土改等题材性个股表现突出,资金当前在“赌”利好政策落实的同时也在把握市场的反弹节奏,当前市场的权重个股仍是起到护盘的作用,反弹过程中灵活的小盘股反弹速度靠前,但因所累积的风险较大,不一定能表现出持续性。

从成交量看:量能较上周五大幅度萎缩,整体市场成交量仅仅是高于3千亿元,缩量反弹说明当前跟风资金相对谨慎,并没有大举跟风进场,四中全会的会持续到本周四才结束,股指稳健的走势仍有机会延续,量能不提升其实也是说明短期市场难出现大阳或大阴的走势。

从技术上看:沪指、中小板指和创业板指数仍是受制于各自的5日线,唯独深成指的K线站在5日线之上,前期沪强深弱的走势有扭转的迹象,深圳主板市场短期的个股机会开始增多,其余的各大指数K线均处于上有压力,下有支撑的均线当中,短期的会维持窄幅震荡的走势。

从操作来看:本周反弹的节奏不会停,既然是这样,短线的操作机会延续,但注意操作的时间选择,低吸无疑是当前稳健的操作手法,在政策氛围较好的近阶段,对铁路基建、生物制药、农林牧渔、农药化肥和环保行业等有望继续获得政策支撑的个股可重点关注,稳健的防御性较强的生物制药当前走势是最为健康的。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017