注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

资金逐步采取自我保护的操作策略  

2014-10-15 09:05:13|  分类: 实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘视点:资金逐步采取自我保护的操作策略,题材个股的集中调整且调整幅度较大足以说明主力资金开始采取拉高获利、锁定短期利润的操作模式,10月份剩下的交易日,在操作上不能操之过急,需要更有耐性,更理性看待指数的诱多走势,追涨进场已经不适宜,等待股价明确到位,明确支撑后再进场会更好把握市场节奏。
资金逐步采取自我保护的操作策略 - 满鸿尘 - 满鸿尘

 从盘面分析:指数继续宽幅震荡,盘中再次上演下探反抽的走势,能说明多空资金的分歧越来越大,暂时哪一方占优势没定,但从个股表现来看,题材概念性个股占据跌幅榜,资金的防御性操作也逐步突出,加上外围股市表现低迷,指数再震荡下去的话,空方会借机做空,所以在大盘调整周期的阶段,大部分个股容易表现出冲高回落的走势,而且表现会相对缺乏持续性。
 
从成交量看:调整阶段,最怕就是缩量,一旦缩量,调整的周期就会延长,昨日的量能虽然萎缩不多,但也能反映出当前市场的观望气氛越来越浓,选择趁拉高离场的资金也会随之增多,在大盘的赚钱效应有所降低的情况下,预计量能会继续萎缩,短期的量能或会徘徊在3500亿元附近。
 
从技术上看:四大指数的K线已经受制于5日线,不能重新站上就会正式宣布调整的走势,当前还有下方的10日线支撑,但10日线是周一跌破过的支撑线,其支撑力度不会太强,20日线会是K线的较为稳的支撑位,短线操作低吸的节奏就等大盘再次下探20日线的时候。

从操作来看:指数短期方向不稳,操作上需要转为防御性品种为主,采取防守型操作策略,仓位需要主动性调低,待整体的市场的方向再度向上才能把仓位水平提上来,对破位的个股需要坚决回避,拉高后的个股果断锁定已得利润,控制仓位,多看少动。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017