注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

防御性强的个股会受到资金关注  

2014-10-10 09:23:08|  分类: 实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-10-10 防御性强的个股会受到资金关注

早盘视点:整体市场逐步表现出上攻乏力的走势,虽然成交量一举突破4500亿元,但也难掩资金对创业板和中小板走势的担忧,一旦涨幅过高的小盘股出现技术性调整,势必影响大市的方向和人气,所以在股指上攻整数位置的时候,防御性强的个股会受到资金关注。

从盘面分析:沪指五连阳走势上攻2400点,碍于本周只得三个交易日,场内资金还是表现出犹豫,其实在政策的呵护下,资金逢低入市的意愿还是很高的,只是在指数连续攀升后,部分资金出现恐高心理,操作起来变得谨慎,后市攻下2400点问题不大,只是需要多长时间站稳而已,对有政策支持的例如环保、军工和新能源汽车等类型的个股反而走得稳健。

从成交量看:两市量能进一步放大,沪市量能重上2千亿元的水平,整体市场量能高达4500亿元,可见市场的人气恢复之快,其中上证指数和深成指的量能放大较为明显,而创业板指和中小板指的量能提升不多,或说明短期中小盘个股的走势开始有人气不足,资金参与度不足的问题,这点值得留意。

从技术上看:主板走势明显强于创业板指数和中小板指数的走势,由于当前刺激政策大部分是指向主板类的行业个股,主板个股的吸金能力维持上行,其中沪港通还是维持上证指数强于深圳成指的一个重要的因素,各大股指均沿着各自5日线上行,但由于今天是周五,量能能否继续放大是一个问题,所以得留意股指再次下探5日线明确支撑的走势。

从操作来看:选股方面难度不大,只是取决于我们心中对介入个股的期望有多大,稳健的选股可偏向滞涨类的二线蓝筹板块,例如有色、煤炭和生物制药等板块,一般情况下,盘整过后的个股只要等待股价小幅调整低吸,只要有持股耐心则能稳健获取收益。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017