注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

9月30日最新热点概念个股点评汇总  

2014-09-30 08:56:45|  分类: 消息面 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
土地流转顶层设计出炉 资源类及农服类企业受益
29日召开的中央全面深化改革领导小组第五次会议,审议了《关于引导农村土地承包经营权有序流转发展农业适度规模经营的意见》、《积极发展农民股份合作赋予集体资产股份权能改革试点方案》、《关于深化中央财政科技计划(专项、基金等)管理改革的方案》,建议根据会议讨论情况进一步修改完善后按程序报批实施。
点评:顶层设计出炉,为土地流转大规模铺开创造了条件。研究机构认为,未来农地经营权的定价将更为市场化和透明化,农地价值将被市场进一步认知,拥有大量农地储备资源的*ST大荒(600598)、亚盛集团(600108)和海南橡胶(601118)等农业资源型公司的土地价值将进一步凸显。此外,土地流转将催生集约化、规模化农业经营主体的大发展,登海种业(002041)、史丹利(002588)、一拖股份(601038)等优秀农资、农具生产及服务类公司有望受益经营模式的变化。

煤炭资源税改革提速 关注利好叠加个股
国务院总理李克强29日主持召开国务院常务会议,决定在做好清费工作基础上,从今年12月1日起,在全国将煤炭资源税由从量计征改为从价计征,税率由省级政府在规定幅度内确定。会议要求,要立即着手清理涉煤收费基金,严肃查处违规收费行为,确保不增加煤炭企业总体负担。
业内认为,目前我国涉煤税费多达109项,其中包含21个税种和88种收费项目,造成企业较重负担。在国内煤炭企业亏损面超过70%情况下,煤炭资源税改革有望成为行业“救命稻草”。资讯上周曾提示煤炭行业正出现积极变化,目前看判断正得到验证,可继续关注行业转暖叠加国企改革双重利好个股国投新集(601918)和平煤股份(601666)。

海绵钛价格持续上行 下游军品需求向好
百川资讯数据显示,海绵钛价格自8月以来调涨每吨4000元,涨幅逾10%,创近半年新高。因四氯化钛原料上涨,且行业库存偏低。
点评:钛具备高强度、耐腐蚀、较轻便等优点。随着以大飞机为代表的军品需求稳步增长,海绵钛价格有望延续强势。公司方面,宝钛股份(600456)拥有1万吨海绵钛产能,具备海绵钛到钛材的一体化生产体系,下游客户包括西飞等;西部材料(002149)、东方钽业(000962)也有钛材业务。

长假临近租车火爆 神州租车逆市创新高
29日,尽管恒生指数大跌,在港上市的神州租车仍涨逾2%,创出上市以来新高。公司网站显示,国庆长假期间,北上广等城市日均300元以下的经济型轿车已经几乎无车可租,同等车型的租价比平时贵了近一倍。除了家庭出游,单位商务车的租赁业务也逐渐升温。
点评:租车自驾游正在成为国人旅游的新常态,行业高增长态势明显。物产中大(600704)、强生控股(600662)、庞大集团(601258)等A股公司涉足汽车租赁业务。

虫草公司借壳*ST贤成
*ST贤成(600381)拟6.2亿挂牌转让包括创新矿业83.11%股权等在内的全部经营资产,另以8.01元每股定增收购预估值39亿元的青海春天99.8%股份,实际控制人将由青海国资委变更为自然人肖融。公司此前历经15个月破产重整及重组停牌,30日复牌。
点评:青海春天主营冬虫夏草,承诺2014至2016年扣除非净利分别不低于3.1亿、3.6亿、3.9亿。*ST贤成停牌前收报2.08元,重整期间进行高达9成幅度的缩股,股本骤降至2亿股之下,目前除权后参考价为16.75元每股。

常山股份逾21亿购入北明软件 进军信息产业
常山股份(000158)拟以4.92元每股的价格定增4.41亿股,购买北明软件 100%股权。此外,拟以同样价格发行股份1.12亿股配套募资5.5亿元。北明软件预估值约21.7亿元。本次交易完成后,常山股份将实现从纺织产业向先进生产制造与高端信息产业并行的双主业转变。

宝胜股份定增募资12亿 关联方捧场
宝胜股份(600973)拟以8.1元每股价格定增1.5亿股,募资12亿元,其中约1.62亿收购日新传导全部股权,剩余资金补充流动资金。其中,中航机电系统公司、中航资本(600705)通过中航新兴产业投资公司分别认购2亿元,上述两方也同为中国航空工业集团旗下。此次收购的日新传导专注于特种线缆线束的研发销售,承诺的2014至2016年利润对应为1500万元、2000万元、2600万,有利于渠道拓展海外市场提高毛利率。

天润乳业收购天奥牧业
天润乳业(600419)拟向兵团乳业集发行1406万股购买其持有的天澳牧业100%股权,并募集配套资金 8800万元。交易作价2.65亿元,定增发行价每股18.85元。收购完成后,天润乳业的奶源自给率将从2012年的7.74%提高到100%,形成更加完整产业链,摆脱了生鲜乳价格波动对公司盈利的影响,归属于上市公司股东的净利润将增加108%。

隆平高科定增引援 实控人变为中信集团
隆平高科(000998)拟以11.88元每股的价格定增3亿股,募资36亿元补充公司流动资金。此次发行对象为中信兴业投资、中信建设、信农投资、现代种业基金和汇添富-优势企业定增计划5号资产管理计划。交易完成后,隆平高科实际控制人将变更为中信集团,最终控制人为中国财政部。
点评:引入新的实际控制人中信集团后,公司将把握行业内的并购重组机会,依托资金优势布局海外研发和产业平台。募集资金到位后,公司可完善商业化育种体系,加大全机械化制种基地建设,增强核心竞争力。

绿盟科技并购亿赛通 填补信息安全空白
绿盟科技(300369)拟以57.40元每股价格定增607万股,并支付现金收购亿赛通100%股权并募集配套资金,交易价格为4.98亿元。交易对方承诺,标的公司2014年至2016年净利润分别为3200万元、4160万元和5408万元。
亿赛通是国内领先的数据泄露防护(DLP)产品、网络内容安全管理解决方案及安全服务提供商,公司客户包括华为、太极股份、广发证券、启明星辰等。重组完成后将填补公司在数据安全和网络内容安全管理领域的产品技术空白。

荣科科技向高管员工等募资3.9亿元投建智慧医疗
荣科科技(300290)拟以15.87元/股向公司高管、员工及投资机构等5名对象非公开发行股份募资3.9亿元用于建设大数据应用医疗卫生服务云平台、建设研发中心、偿还贷款级补充流动资金等,其中医疗服务云平台投入募集资金0.7亿元。据悉,近几年公司在智慧城市和智慧医疗领域不断加大研发力度,已拥有完善的软件产品体系,此次定增募资,将积极推进公司面向智慧城市和智慧医疗方向的转型升级,增强核心竞争力。本次定增,员工所认购的股份锁定期3年。30日复牌。

中国电建(601669)拟以发行股份及承接债务方式向控股股东电建集团购买顾问集团、北京院等8家公司100%股权,标的资产的预估值约 168亿元,增值率70%;以承接债务方式向电建集团支付部分对价25亿元。此外,公司还将非公开发行优先股募资20亿元。本地交易将大幅降低上市公司与电建集团之间的关联交易,有利于强化上市公司的独立性。30日复牌。

国金证券(600109)拟以20.26元/股定增募资45亿元用于增加公司资本金。目前,公司相比同行,净资本规模偏小,业务开展受到制约,此次募资,有望抓住证券市场繁荣发展的机遇,加快推进各项业务快速发展,提高公司综合竞争力。

张家界(000430)与携程网签订战略合作协议,协议有限期5年。双方将投入各自优势资源进行深度合作。携程为公司制定网络整体旅游营销解决方案,并提供OTA线上营销推广,在其搜索引擎上将优先展示与公司合作的相关产品。此次合作,对公司融入移动互联网时代,应对O2O旅游新业态趋势有着积极的战略意义。

宝鹰股份(002047)拟以逾2亿元收购中建南方装饰工程51%股权。中建南方成立2000年,是国内建筑装饰百强企业之一,承揽的代表工程包括:北京MOMA当代万国城、深圳福田香格里拉大酒店、重庆喜来登铂金五星级酒店等,原股东预测2014年中建南方扣非后净利不低于4500万元。 30日复牌。

开尔新材三季度延续高增长
通过不断拓展业务空间,开尔新材(300234)三季度业绩继续保持高增长。据估算,公司前三季度营业收入或近4亿元,同比增长近100%,净利润增幅超过150%。
公司在脱硫脱硝领域已从单纯的传热元件供应扩展至参与空预器改造,下半年又拿下改造工程的整包。公司还在积极研发工业保护搪瓷材料在其他工业领域的应用,比如低温省煤器领域,如搪瓷钢管能对电厂不耐腐蚀的不锈钢钢管形成替代,公司新的爆发性增长点也将出现。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017