注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

9月29日最新热点概念个股点评汇总  

2014-09-29 09:04:16|  分类: 消息面 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
淘宝战略入股石基信息 在线旅游并购预期升温
石基信息(002153)公告拟以51.52元每股的价格向淘宝中国软件公司发行5455万股,募资28.1亿元补充流动资金。完成后,淘宝软件将持有公司15%的股份。公司将与淘宝软件共拓酒店、餐饮O2O市场。
点评:BAT三大巨头均在通过并购积极抢占互联网用户,例如,阿里并购高德地图后不久腾讯即入股四维图新。目前国内90%的五星级酒店信息管理系统都来自石基信息,淘宝此次入股将拓展阿里集团在线旅游市场的基础服务能力,也将刺激两巨头及携程的神经。A股公司中,中青旅(600138)正持续推进遨游网的平台化、网络化和移动化,并带来收入的大幅增长;腾邦国际(300178)正逐渐向商旅云平台模式发展。

马凯调研动力电池研发生产 扶持政策有望加码
国务院副总理马凯、工信部部长苗圩近日在天津调研动力电池研发生产,并召开企业座谈会。马凯强调,要加大政策支持力度,着力突破一批关键核心技术,推动动力电池实现革命性突破。苗圩表示,工信部针对《关于加快新能源汽车推广应用的指导意见》整理出了25项主要任务,每一项任务都规定了具体牵头部门,并提出拟出台的政策措施及时间进度。
点评:新能源汽车已经从导入期进入到成长期,随着整车补贴、购置税、充电站建设等扶持政策陆续出台,作为上游最核心的动力电池,有望得到下一轮政策重点支持。东源电器在变身动力电池股后出现连续10个涨停,凸显资本市场对该行业的追捧力度。此外,沧州明珠(002108)的锂电池隔膜、多氟多(002407)的六氟磷酸锂、金瑞科技(600390)的正极材料前驱体都拥有较强技术实力。

亚投行筹建达成共识 区域基建合作将深化
27日,筹建亚洲基础设施投资银行(简称“亚投行”)第五次多边磋商会在北京举行,各方就备忘录草案终稿达成了共识。据了解,该备忘录有望于10月签署,目前亚投行初定的注册资本金为1000亿美元,将致力于修建区域性的基础设施。
点评:中国是亚投行的倡议方,不少中国企业也积极进入亚洲基础设施工程承包市场,将受益区域合作的深化。北新路桥(002307)在中亚、南亚多国签下公路施工大单;达刚路机(300103)在斯里兰卡连获公路升级改造项目;中工国际(002051)主营国际工程承包,承建的老挝琅勃拉邦国际机场去年已交付使用。

糖业改革迫在眉睫 目标价格管理利于糖业发展
28日的人民日报以大篇幅刊发《广西:糖业突围》,指出为应对糖企大面积亏损、蔗农减收的局面,政府正在加强引导,推进糖业新一轮重组。人民日报还引述中国糖业协会副理事长马占平的观点,应尽快建立目标价格管理制度,改变现有的临时收储政策,避免低价进口糖大量涌入。
点评:糖业面临的困境与前些年的棉花类似。今年棉花目标价格政策在新疆落地,既稳定了棉农收益,又使纺织企业受益于原料成本降低。国家对于甘蔗等糖料目标价格的调研已在本月启动,业内预计政策有望在新榨季执行。南宁糖业(000911)、中粮屯河(600737)等制糖企业和量子高科(300149)等下游食品企业将受益。

大金重工携手硅谷天堂寻求并购机遇
大金重工(002487)与硅谷天堂以并购等资本运营活动为重点进行深入合作,旨在对公司的战略规划与并购思路进行专业梳理,合作协议期限自2014年9月起至2016年8月止。

广济药业核黄素产品提价50%
广济药业(000952)主导产品核黄素报价由每公斤120元左右上调50%。该产品占公司核黄素产品总量65%左右,其2013年销售额约占公司营收40%,将对公司第四季度经营业绩产生积极影响。

西安民生获注控股股东百货商业资产
西安民生(000564)拟以发行股份加现金方式,分别作价11.03亿、7.6亿购买控股股东海航商业持有的兴正元购物中心68%股权和兴正元地产持有的骡马市步行街房产。同时拟以4.17元每股定增1.49亿股募资6.2亿支付本次交易现金对价。
交易对手承诺,兴正元购物中心2014至2016年净利润分别为3405万元、4365万元、5796万元,2016年12月31日骡马市步行街房产价值不低于7.6亿元。交易完成后,西安民生将全控兴正元购物中心,大幅提高在西安商圈影响力。

白云山推出“中药伟哥”铁玛
9月29日,白云山(600332)旗下白云山和记黄埔中药有限公司推出首个“中药伟哥”——白云山铁玛(玛咖人参黄精固体饮料)。结合此前发布的国内首个伟哥仿制药“金戈”,白云山通过中药与西药两个渠道,组成强大的抗ED产品线。该产品将于9月底正式上市销售,借助白云山以及和记黄埔的强大销售网络、渠道优势,与“金戈”一样按照5到10亿元的销售目标进行打造。

桑德环境募资35亿元整合水务资产
桑德环境(000826)公布非公开发行股票预案,通过多重设计,拟将H股水务处理公司桑德国际纳入麾下,实现固废处理业务和水处理业务“燕双飞”,同时也解决同一实际控制人旗下同业竞争问题。公司股票9月29日开市起复牌。

海印股份进军文化娱乐产业
海印股份(000861)拟以货币资金3000万元增资幻景娱乐科技发展(天津)有限公司,占幻景娱乐此次增资后总注册资本的14%。幻景娱乐承诺2014年、2015年和2016年经审计扣除非经常性损益后的净利润分别不低于2500万元、3000万元和3600万元。

北大医药拟成立产业并购基金
北大医药(000788)公告,拟与北大医疗产业基金、德同资本等共同投资成立产业并购投资基金,该基金的规模为5至7亿元。根据公告,北大医药拟出资300万元与北大医疗产业基金、德同北京设立产业并购基金管理公司,北大医药持股比例为30%。

泰和新材拟扩产应对军品订单爆发
据悉,泰和新材(002254)对位芳纶聚合产能超过1000吨,与纺丝之间存在缺口,因此公司拟再新建多条纺丝生产线,预计明年投产,届时对位芳纶产能将超过1000吨,后期产能还将再扩大。
目前公司对位芳纶仍主要用在工业的光缆、汽车胶管等领域,军用部分较少。目前民用需求量就达6000吨,而随着公司8月获得武器装备科研生产单位二级保密资格,来自军队订单将大幅增加。

海伦哲前三季净利倍增
海伦哲(300201)预计前三季净利同比增长约255%至283%,主因是格拉曼军品和消防车产品销售收入增长并获退税、高空作业车和电力保障车销售增长。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017