注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

9月25日最新热点概念个股点评汇总  

2014-09-25 09:02:52|  分类: 消息面 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“林改”有望成为土改先锋
9月以来,浙江、福建、四川等地纷纷以调研或座谈会的形式围绕林业改革进行相关探讨。由于改革障碍更小,随着相关政策的稳步推进,林业改革有望成为土地改革的急先锋。目前集体林权制度改革的确权工作已基本完成,确权率达95%以上。下一步,预计有关部门的主要工作将是完善配套政策,让集体林权制度改革的政策意图真正落地
点评:2013年国家发改委和国家林业局正式批复了河北、浙江、安徽、江西、山东、湖南和甘肃等7省国有林场改革试点实施方案,标志着我国国有林场改革进入了实质推进阶段。随着林业改革深入,林业相关上市公司所拥有的资源价值具备显著的重估空间。关注永安林业(000663)、岳阳林纸(600963)、丰林集团(601996)等相关林业股。

平板玻璃耐火材料准入征求意见
工信部日前组织修订了《平板玻璃行业准入条件(2014年本)》(征求意见稿)。意见稿显示,新建、扩建平板玻璃项目应当坚持等量或减量置换;意见稿明确,限制新建普通浮法玻璃生产线。支持现有普通浮法玻璃生产企业转产工业玻璃、在线镀膜玻璃,发展玻璃深加工。
工信部同时发布了《耐火材料行业准入条件》(征求意见稿)。意见稿指出,严格控制新增产能,原则上要依托现有耐火材料生产企业,通过联合重组,实施等量或减量置换,开展技术改造,推进节能减排,生产和推广使用不定型耐火材料,优化产业结构,提高生产集中度。
点评:行业准入条件的发布,有望加快平板玻璃、耐火材料产业优胜劣汰,行业龙头有望直接受益。相关拥有先进生产线的玻璃龙头企业包括旗滨集团(601636)、南玻A(000012)等。耐火材料上市公司瑞泰科技(002066)、濮耐股份(002225)、北京利尔(002392)等也将受益。

供需失衡仍难改善 牛肉价格有望再创新高
在高位盘整半年后,牛肉价格近期重现升势。新华社监测数据显示,9月23日,牛腱肉、牛腩肉全国均价分别较8月初上涨1.2%和1.0%。由于消费存在季节性因素,从2009年以来,每年牛肉价格均在四季度大涨,屡创历史新高。
点评:供需失衡是牛肉价格长期上涨的本质原因,预计今年国内牛肉产量增幅比消费增幅落后3个百分点,缺口还在扩大。与猪相比,牛的繁育生长周期更长,恢复供需平衡至少需要五六年时间。西部牧业(300106)、天山生物(300313)等养牛产业链公司将持续受益。

禾嘉股份定增进军供应链管理领域
禾嘉股份(600093)公布非公开发行A股股票预案,拟募资48.48亿元,用于投资建设以电子商务为手段的供应链管理平台项目以及商业保理项目,以此进入供应链管理业务领域。公司股票9月25日复牌。
点评:禾嘉股份将以西南地区为切入点快速进入供应链管理业务领域,并依托九天工贸和滇中集团的资源完善供应链管理业务,提升供应链效率。未来,公司将逐步扩大平台外延,优化经营管理模式,形成大宗商品领域具有影响力的垂直类电子商务交易平台。

仟源医药自家人包揽定增 并涉足基因技术
仟源医药(300254)拟以每股18.61元的价格定增2080万股,募资3.87亿元补充流动资金。参与定增的对象为为翁占国、赵群、张振标、钟海荣和泓泰投资五位对象,其中,翁占国、赵群、张振标为公司共同实际控制人,且皆为公司高管;钟海荣为公司子公司保灵集团总经理;泓泰投资为公司实控人和公司及子公司十一名管理层人员设立,为公司实控人的一致行动人。
点评:公司目前资产负债率在30%以下,其同日披露与磐霖资本合作设立产业并购基金,以及签下收购杭州恩氏基因技术发展有限公司80%股权的框架协议,表明其进一步收购整合的意图。本次定增完成后,公司实控人持股占比由25%上升为33%。

飞利信收购智慧城市软件服务资产
飞利信(300287)拟以发行股份及支付现金的方式,收购东蓝数码和天云科技各100%股权,对 8.4亿元。公司还拟向实控人和光大永明募集2.8亿元配套资金,发行价格均为26.24元每股。东蓝数码估值6亿元,原股东承诺2014至2016年净利润分别为4000万元、5050万元和5950万元;天云科技估值2.4亿元,原股东承诺2014至2016年净利为2000万元、2400万元和 2880万元。
点评:东蓝数码侧重于智慧城市的业务设计和系统集成的软件平台建设,天云科技提供的是智慧城市的数据服务中心环境建设,与飞利信侧重于硬件和独立平台建设的智能会议系统相关服务形成互补。

上海莱士巨资吞并同路生物 成就“血头”地位
上海莱士(002252)拟以非公开发行股份方式收购同路生物89.77%股权,交易对价47.6亿元,发行价33.13元每股(除权后)。同时,拟以 29.81元每股(除权后)的底价定增募集配套资金6.6亿元。交易对方承诺,同路生物2014至2016年度净利润分别为2.82亿元、3.68亿元和 4.8亿元。
同路生物是一家浆站数量排名全国前五的公司,本次交易将使公司的产品品种增加至11种,浆站数量增加至28家(含4家筹建),采浆规模和产品种类均跃居国内血液制品企业首位。停牌期间,公司公告半年报分配拟10转增10。

北陆药业募资“补血”并深化肿瘤细胞治疗
北陆药业(300016)拟以12.96元每股的价格向王代雪、京湖资本、李晓祥和刘宁等四名投资者定向发行1929万股,募资2.5亿元补充流动资金。认购对象中,王代雪为公司实际控制人、董事长;刘宁为公司副总、董秘;李晓祥持有公司拟参股公司中美康士82.5%的股权;京湖资本则隶属于中植系。公司目前资产负债率仅8.42%,此番定增“补血”凸显实际控制人等的增持意图。
停牌期间,公司公告拟斥资1.64亿元收购中美康士51%的股权,中美康士主营肿瘤生物治疗,是国内最早从事免疫细胞治疗的公司之一。交易对方承诺其2014年至2016年净利为2000万元、2600万元和3800万元。

汉威电子拟控股易兴自动化 加码物联网
汉威电子(300007)拟以2648万元收购鞍山易兴自动化公司51%的股权,并增资易兴。交易对方承诺易兴2014年至2017年净利润分别为450万元、600万元、750万元、1000万元。本次收购有助于完善公司物联网(IOT)整体解决方案。

鼎龙股份前三季度业绩预增80%至110%
鼎龙股份(300054)预计前三季净利润同比增长80%至110%,主因是彩色聚合碳粉业务取得明显增长,子公司珠海名图科技有限公司贡献利润增长。

上海纺控正在制定整体改革计划
为配合上海国资改革,上海纺控的整体改革计划也正在制订之中,纺控下属两家上市公司分别是申达股份和龙头股份。其中申达股份(600626)总股本7.1亿,上半年营业收入33亿元,作为整体上市的平台更为合适。

中核科技核阀产品增长有望保持上半年高增速
由于前两年的核电项目订单进入交付期,中核科技(000777)的核电阀门、核化工阀门产品的全年增速有望延续上半年好态势。核电阀门保持近50%的同比增长,全年有望实现营收近9000万元,用于核燃料提纯设备的核化工阀门预计仍将同比增逾四倍。
此外,公司在产品结构调整方面初显成效,新高端产品LNG超高压阀门、管线调节阀门及海洋石油平台阀门于今年已陆续获得订单突破,但尚未放量,且前期研发费用较高,该板块对今年业绩及毛利率盈利影响尚小。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017