注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

市场走出阴霾还得靠蓝筹带动  

2014-09-19 09:08:56|  分类: 实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-9-19 市场走出阴霾还得靠蓝筹带动

早盘视点:近期低价主板蓝筹个股敢于做多的原因是政策的积极呵护所致,国企改革、沪港通、自贸区等政策类个股表现抢眼,资金敢于介入说明对政策有信心,那么大盘后市向上的方向就不会因短期的波动而改变,市场走出阴霾最后还得靠蓝筹个股来带动,低价蓝筹也属于近期防御性强的品种。

从盘面分析:从盘面只有30家涨停个股的表现来看,资金的谨慎程度仍是较高的,当前逐步寻找防御性的板块介入,其中化纤板块、公路桥梁、供水供气和生物制药板块涨幅靠前可以看出防守中进攻是近阶段资金的主要操作方式,市场做多的氛围还在逐步恢复的过程,股指近阶段仍会表现较为反复,但2300点的支撑力度仍会较强。

从成交量看:两市的量能进一步萎缩,由3500亿元缩减至3000亿元,一是资金偏保守,二是适逢有家新股申购,资金自然会抽离去打新,今天周五量能的表现将会看出指数走出低迷所需要的周期,若量能能维持三千亿元以上,行情后期将会维持反弹走势,要相信,有量就会有行情。

从技术上看:沪指的连续两根小阳线未能收复周二的大阴线,当短期不能一气呵成收复下跌幅度的话,那么后期收复的周期就会拖长,当前沪指收于10日线之下,上方明显受压,盘中再次回踩2300点的走势还是会出现的。深成指也处于多跟短期均线的下方,短期向上突破的难度较大,近阶段或会继续保持深比沪弱的走势。

从操作来看:周期性个股在市场盘整的时候走稳,这或会是一个信号,一个资金选择的信号,既然近两年小盘个股的涨幅已经很高,若冲布局的角度来看,确实不再适合,反而近几年一直表现低迷的周期性蓝筹个股则不同,起码其再次下行的空间不大,布局持股后的获利机会是较明显的。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017