注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

2014-8-7 难得的调整机会 且买且珍惜  

2014-08-07 08:55:55|  分类: 实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘视点:指数下探回升说明资金只要看到调整就不会放过低吸的机会,其实经历过近几年调整行情的大部分投资者还是对蓝筹个股的拉升有排斥的心理,总想这波拉升后的蓝筹个股大幅度调整再低吸介入,但再次出现大调整的机会不大了,且买且珍惜。

从盘面分析:有色板块再次带动二线蓝筹个股上攻,中国铝业的封住涨停和锌业股份的摘帽复牌刺激做多资金继续涌入有色板块,来市场的重心还有主要围绕着有色和煤炭这两大二线蓝筹板块,轮动的节奏或会交替,可关注短暂休整的煤炭个股的表现。

从成交量看:两市量能小幅萎缩,说明昨日早盘的跳水并没有引起大资金的离场,反而吸引了低吸的资金进场,沪市量能保持在1400亿元以上,说明主板个股的交投仍然活跃,只要活跃度高就无惧调整,深市的量能萎缩一百多亿元,说明小盘股冲高后,愿意承接的资金开始减少,小盘股的持续性会受到考验。

从技术上看:沪指最近三天K线的组合确实有令人担忧调整的走势,形态似黄昏之星,但从定义上又不完全是,高位的指数总让人感觉有技术调整的需要,但指数并不按大众想法去走,所以指数围绕2200点反复震荡的走势会延续一段时间后再做方向的选择。

从操作来看:整体市场的操作重心仍没有改变,有色、煤炭和金融继续做主导,其他二线蓝筹板块附和,指数看上去是在高位,但确实走得很稳健,对有色中的稀有金属个股继续可看高一线,盘中可以重点留意股价重新启动前的介入机会。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017