注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

留意小箱体调整的第21个周期  

2014-08-26 09:15:36|  分类: 实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-8-26 留意小箱体调整的第21个周期

早盘视点:本周四8只,周五2只新股的申购会继续影响近两天的行情走势,主要是数量和发行的节奏超出市场的预期,自沪指站上2200以来,就一直在2200到2250的小箱体运行,已运行18个交易日,既然箱体的上沿线暂不能突破,不排除先向下沿线回踩后再尝试上攻,多留意箱体运行到第21个交易日时候的大盘走势。

从盘面分析:二线蓝筹板块悉数调整,在煤炭和有色的调整拖累下,资金对二线蓝筹个股谨慎,直接拖累指数的走势,还好石油和航空护盘,不然指数的调整幅度就会扩大,从个股上看,涨停潮还是能延续,部分重组题材个股和次新股占据涨幅榜前位,说明利好刺激下的涨停,这样的个股强势无法延伸,无法蔓延至其他个股,所以大盘处于调整阶段的时候,需留意强势个股的调整展开,一旦出现,股价调整幅度会较大。

从成交量看:盘面调整的时候成交量并没有放大,而是略有萎缩,一方面说明杀跌的力量暂时不算大,多头资金暂可抵抗,宁一方面说明空头暂未得到宣泄,市场风险暂未得到有效释放,调整暂没有结束,但整体市场的量能维持在三千亿元以上,即使走出调整,反弹的速度也会较快的,所以后市的反弹取决于量能的维持。

从技术上看:两大指数的K线走势均出现“川字型”形态,两阴夹一样,这是调整的信号,而深市中的两阴线实体更为长,调整的信号更为强烈,深成指短期或会跌破辅助线继续向下找支撑,而沪指在辅助线和2200点的支撑力度是毋庸置疑的,当前需要注意创业板和中小板指数的冲高回落风险,这样的走势同样会拖累两大指数,特别是正在考验下方支撑力度深成指的走势或因此发生短期的破位。

从操作来看:市场展开调整使得场内资金再度谨慎,适逢有新股申购,为自保的资金多会选择抽离市场去打新,这样会继续打压指数的走势,当前需要适当控制仓位水平,等待指数明显下方支撑后再积极操作,留意回避破位的个股,适当关注中报业绩有机会大幅度增长的行情,例如物联网和移动支付方面的题材个股。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017