注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

8月1日行业个股利好  

2014-08-01 09:17:35|  分类: 消息面 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、【东北振兴工作会议召开 强调装备制造和农业】
31日,李克强主持召开国务院振兴东北地区等老工业基地工作会议。李克强指出,一要做强装备制造业,推动“东北装备”走向世界;二要推动东北走在全国农业现代化前列;三要面向东北亚加强开放平台建设。并试点设立民营银行。
点评:可关注三方面投资机会:一、以哈空调(600202)、博实股份(002698)等为代表的装备制造类企业竞争力有望提升;二、发展农业现代化,有利于提升ST大荒(600598)、万向德农(600371)等的经营效率、营利能力;三、试点民营银行给部分企业带来新的发展契机,如哈投股份(600864)参股哈尔滨呼兰浦发村镇银行。

二、【习近平视察 福建政策红利有望继续发酵】
7月15日,平潭综合实验区全岛正式封关运作。随后,对平潭的一系列扶持政策先后出台。继福建省下发《关于深化对台交流合作推动平潭科学发展跨越发展的意见》后,福建检验检疫局7月29日召开现场办公会,提出支持平潭开放开发的服务新举措。
点评:诸多机构认为,未来国家对于福建的扶持政策范围有望扩大。近日,习近平在福建视察,提升乐观预期。预计联合申报自贸区的厦门、福州等地的开放开发政策也将继续推出,可关注本地区的基建地产和交运物流等产业个股。

三、【工信部力减四行业产能 区域内龙头有望受益】
31日,工信部发布《部分产能严重过剩行业产能置换实施办法》,对于钢铁、电解铝、水泥、平板玻璃行业,要求新建、改扩建项目实行等量或减量置换。在京津冀、长三角、珠三角等环境敏感区域,须按1.25倍实施减量置换。
点评:水泥价格较早实现了止跌走稳,与产能淘汰密切相关。全国水泥企业数量在最高峰时曾超过8000家,去年底降至3500多家。未来若产能只减不增,将有利于这些行业加快兼并重组,提升利润空间。A股可关注海螺水泥(600585)、河北钢铁(000709)。

四、【浙江国资改革方案已获审批】
浙江省国资改革方案已递交至浙江省政府,且已通过审批。待改革领导小组审核通过后,即可正式发布。浙江东方(600120)、嘉凯城(000918)、物产中大(600704)等属于大集团小公司,弹性较大,可关注。

五、【首架国产大飞机机头下线 计划下半年总装】
31日,首架国产C919大型客机的机头部段在成都正式下线。机头是整个C919上制造难度最大的部段,前机身、中央翼和副翼此前已分别在南昌和西安下线。首架试飞飞机计划在下半年开始总装。
A股的中航飞机(000768)位于西安,从属于中航工业集团;洪都航空(600316)位于南昌,从属于中航科工集团。

六、【北京市棚改有望获国开行千亿资金支持】
北京市棚改建设将提速,并有望获得国开行千亿元资金支持。国开行住宅金融事业部近日开业成立,重点支持棚改及城市基础设施等相关工程建设。除此之外,据知情人士透露,预期北京市可新增棚户区500亿元预授信融资额度,利率为央行基准利率下浮10%左右。
点评:据了解,2014年北京市棚改项目191个,按照相关规划,本年度应全部完成30个棚改项目,计划完成投资额250亿元。A股市场上可北京城建(600266)、首开股份(600376)等。

七、【亿思达计划下一季度推出4G版全息手机】
在推出首批3G全息手机后,亿思达计划最早于今年10月推出4G版本。公司于本周开始takee全息手机全国巡回体验,覆盖北上广深等10个城市,从市场反应看,全息手机受欢迎程度很高。
点评:亿思达董事长刘美鸿接受媒体采访时称,该机自7月18日开始接受预订,短短的7天时间预订量已超过50万部。A股上市公司中,全息手机概念股有大恒科技(600288)、威创股份(002308)等。

八、【MDI触底反弹 行业景气度有望上行】
今年上半年MDI价格已经跌至底部,欧美市场需求旺盛,加之三季度是传统旺季,行业龙头万华化学上调聚合MDI价格500元/吨,纯MDI价格不变。
点评:国际三大巨头几乎同时宣布8月上调MDI价格。MDI全球统一涨价较为罕见,此举被视为MDI将迎来整个行业出现逆转的信号。关注万华化学(600309)。

九、【巨头角逐 在线旅游千亿市场整合提速】
今年以来,在线旅游行业进入巨头争抢期,其中腾讯等大型互联网公司的介入,更是在一定程度上助推了在线旅游并购高峰期的来临。
点评:随着国民旅游需求的提升和旅游在线化进程的持续推进,中国在线旅游面临翻倍的机遇;艾瑞咨询预测到2016年国内在线旅游市场交易规模将达到4440亿元,届时将成为全球最大的国内在线旅游市场,因而相关在线旅游概念仍存在中期价值重估的机会。8月1日行业个股利好 - 满鸿尘 - 满鸿尘
 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017