注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

8月12日行业个股利好  

2014-08-12 09:00:27|  分类: 消息面 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、【中石化董事长会见腾讯总裁 提升油改想象空间】
中石化集团董事长傅成玉上周在总部会见了腾讯公司总裁刘炽平一行,双方就相互合作方面话题进行交流。至于双方会否在混合所有制改革方面合作,中石化内部人士未予否认。
点评:中石化销售公司混合所有制改革将加快推进。此前,坊间传闻中石化向社会资本出售销售公司30%股权一事已开始第一轮竞投,参与竞投的企业中包括腾讯及阿里巴巴。若腾讯最终竞得部分中石化销售公司股权,将有助于提升中石化3万家加油站的零售渠道价值,打开油改概念股的想象空间。

二、【国务院支持铁路用地综合开发】
11日,中国政府网公布了《国务院办公厅关于支持铁路建设实施土地综合开发的意见》。《意见》要求支持铁路运输企业以自主开发、转让、租赁等多种方式盘活利用现有建设用地,鼓励铁路运输企业对既有铁路站场及毗邻地区实施土地综合开发,促进铁路建设投资等主体对新建铁路站场及毗邻地区实施土地综合开发。
点评:铁路土地利用重点在站场,对路网公司经营带来巨大影响;铁路和地铁等轨道交通周边的土地,一直是房企的垂涎对象,此番一旦放开综合开发的许可,也将诞生巨大的商机。可关注广深铁路(601333)、大秦铁路(601006)等。

三、【习近平将出席南京“青奥会”开幕式】
习近平将于16日出席在南京举行的第二届夏季青年奥林匹克运动会开幕式。布隆迪总统恩库伦齐扎、斐济总统奈拉蒂考、马尔代夫总统亚明、黑山总统武亚诺维奇、新加坡总统陈庆炎、瓦努阿图总理纳图曼和联合国秘书长潘基文将出席开幕式。
点评:南京本地旅游相关上市公司有望从2014年青奥会中持续受益。可关注金陵饭店(青奥会制定接待饭店)、南京中北(客运交通)、国旅联合(旅游酒店)、中央商场(零售百货)、栖霞建设、苏宁环球等。

四、【接力兵工集团 航天科技集团军工资产整合提速】
航天科技集团近日召开全面深化改革工作领导小组会议,研究全面深化改革六大专项工作方案。集团董事长雷凡培指出,对一些符合政策方向、条件比较成熟的改革举措,鼓励各单位各部门先行先试。
点评:兵工集团在7月中旬提出“无禁区改革”后,旗下上市公司股价大涨。目前航天科技集团的资产证券化率不足20%,在几大军工国有集团中最低,改革空间很大。可关注航天电子(600879)、中国卫星(600118)。

五、【能繁母猪存栏量创新低 猪价仍有上涨动力】
农业部11日公布监测数据,全国生猪存栏数量在7月份环比减少1.2%,创出近年来新低,同比降幅9.1%。另据新华社价格监测,与1个月前相比,猪后臀尖肉和猪五花肉的国内均价涨幅超过4%。
点评:目前已过立秋时节,猪肉需求将进入为期半年的上升通道。能繁母猪的持续减少,意味着供给紧张格局还将在未来大半年时间内持续。A股可关注雏鹰农牧(002477)、牧原股份(002714)、大康牧业(002505)、高金食品(002143)。

六、【多条特高压直流线路项目招标】
近日国家电网发布锡盟-江苏、上海庙-山东、山西-江苏三回±800kV特高压直流输电工程勘察设计、监理、航拍及酒泉-湖南、锡盟-江苏±800kV特高压直流输电工程科研项目招标公告。
点评:多条线路同时进行勘察设计及监理招标,说明国内特高压建设项目即将进入密集开工建设阶段。可关注受益特高压建设的平高电气(600312)、许继电气( 000400 )、大连电瓷(002606)等。

七、【土地流转获突破 土改行情或再起】
国土部10日公布了五部门关于进一步加快推进宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证工作的通知,明确将宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证纳入不动产统一登记制度的实施进程,强调要为建立城乡统一的建设用地市场奠定产权基础。
点评:在宅基地确权试点改革方面,海南及安徽一直走在前列,此次国土部的通知,无疑是正式为农村宅基地解禁,预计新一轮的土改炒作热将全面铺开。

八、【创新大会即将召开 石墨烯薄膜是亮点】
2014中国国际石墨烯创新大会将于2014年9月1-3日在宁波召开,石墨烯薄膜可能成为本次大会关注的焦点。据悉,石墨烯透明导电薄膜有望代替传统的ITO薄膜,应用到现有的触摸屏市场。
点评:此次大会期间,石墨烯薄膜一些新的应用和产品可能将会亮相,引发新的投资热点。A股市场上可关注金路集团(000510)、东旭光电(000413)、力合股份(000532)。

九、【上市公司纷纷布局云印刷 国内数百亿元市场待挖掘】
东风股份(601515)拟将互联网“云印刷”列为公司业务战略发展板块之一,计划收购香港地区领先的云印刷服务商EPRINT集团不超过16.5%股份,并且与EPRINT集团推进“互联网云印刷”战略合作项目。这是继长荣股份、盛通股份之后,又一家上市公司大举进军云印刷领域。
点评:2015年我国商业印刷加工产量值将达到464亿元,由于云印刷成本能降低三成,因此替代空间较大,率先布局的公司将抢得先机。可关注长荣股份(300195)、盛通股份(002599)。

十、【期指尾盘回调再现贴水 净空持仓增加】
11日期指4合约全线飘红,主力合约IF1408大涨23点,涨幅1.01%。值得注意的是,期指在现货沪深300收盘后大幅回调,最终以贴水5个点收盘。从机构持仓情况来看,中金所公布的三个合约前20会员净空持仓由上周五的2.7万手增加到近3万手。
要闻回顾
1、青海省政府近日出台《关于深化国资国企改革的指导意见》
2、《全国现代灌溉发展规划》通过审查,适当关注灌溉概念股
3、俄国家原子能集团考虑在哈尔滨建设核电站
4、中国研成第四代北斗导航芯片,定位精度2.5米
5、吉林十个产粮大县干旱少雨,创1951年以来极值
6、深圳首套房贷利率松动,多行回归基准利率
7、限购城市再添新军:昆明11日起宣布解除商品房限购
8、福成五丰重组方案初定,公墓资产或首登A股
9、奥瑞德作价41亿借壳,西南药业变身蓝宝石供应商
10、包钢稀土联手中石化催化剂公司布局稀土应用8月12日行业个股利好 - 满鸿尘 - 满鸿尘
 
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017