注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

7月29日行业个股利好  

2014-07-29 09:18:19|  分类: 实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、【东湖高新区将先行先试近百项改革】
武汉市政府常务会28日审议并通过《东湖高新区先行先试实施方案(送审稿)》,该市今年拟先期启动42项具体工作,在东湖高新区518平方公里范围内全面开展先行先试工作。改革将从行政审批与服务、科技创新、科技金融、扩大开放等四大方面着手,拟实施12类97项举措。
点评:经过1-2年的改革试验,将为湖北武汉全面深化改革、扩大开放提供可复制、可推广的制度成果,为成功申报中国内陆自贸区奠定基础条件。A股市场上可关注东湖高新(600133)、华工科技(000988)、中元华电(300018)、光迅科技(002281)、武汉凡谷(002194)等。

二、【交行确认深化混合制改革 银行业拉开国企改革序幕】
交通银行26日晚公告称,公司已形成了国有资本、社会资本和海外资本共同参与的股权结构,具备了混合所有制经济的基本特征。目前正在积极研究深化混合所有制改革、完善公司内部治理机制的可行方案,以此推动公司改革的深化。
点评:银行进行混合所有制改革将成为大势所趋。兴业银行(601166)股权结构方式与交行十分接近,同样具备深化混合所有制改革的试点基础。中信银行(601998)大股东持股比例高达66.95%,有更大的需求进行混合所有制改革,优化股权结构,提升市场竞争力。

三、【全国推进林业改革座谈会今召开】
全国推进林业改革座谈会28日召开。据悉,国家有关部门正在抓紧制定国有林场的改革方案,重点是明确国有林场的生态公益机制,完善和支持国有林场改革发展的政策体系。
点评:国家林业局已完成《国有林场改革指导意见》起草,拟于2015年上半年总结全国国有林场改革试点地区经验,之后在全国全面推开。关注岳阳林纸(600963)、吉林森工(600189)、永安林业(000663)等林业股。

四、【军演规模超出历史同期 军工板块关注度升温】
解放军将于八一前后,在渤海、黄海、东海、北部湾四大海域同期举行军演,规模和强度超出历史同期。另外,广船国际最晚将在9月15日复牌,注入中船集团造船资产,或将再次掀起海工装备资产整合浪潮;军工在港股属于稀缺品种,随着沪港通临近推出,有望成为境外资金重点关注对象。
点评:面对复杂的国际形势,近几年我国海军的训练演习频次和强度逐年增加,对海工装备的需求日益提升。A股市场上,可关注海兰信(300065)、上海佳豪(300008)、中国船舶(600150)。

五、【微软中国被工商调查 国产软件面临重大机遇】
28日国家工商总局人员突访了微软中国位于北京、上海、广州、成都四地的办公室。截至下午17时,工商人员仍未离开微软广州办公室。
点评:微软被工商总局调查的原因,很有可能是涉嫌垄断。为保障信息安全,以国产软硬件替换进口产品将会形成相当普遍的需求,这对国产软件的发展极为有利。此前,我国已经加大了国产软件的政府采购力度。可关注中国软件(600536)、北信源( 300352 )。

六、【杭州明确松绑限购 短期有望促进成交】
杭州市住保房管局官方微博称,从29日零时起,杭州主城区140㎡以上住房放开限购,萧山区、余杭区限购全面解禁。据当地媒体报道,杭州原本最难卖的顶级豪宅已在上周出现回暖行情。
点评:在46个限购城市中,已有过半数出现了不同程度的松动,但不少地方是“只做不说”。杭州楼市一直被视为仅次于北上广深的“准一线”,此次明确宣布松绑,或将改变市场预期,短期促进成交。可关注广宇集团( 002133 )、滨江集团( 002244 )、物产中大(600704)等。

七、【草甘膦价格受三重支撑 旺季涨价可期】
7月以来,草甘膦价格淡季表现坚挺。业内认为,三大因素对草甘膦价格支撑作用明显,一是近期华东等主产区高温影响装置开工,青奥会召开南京周边区域企业限产,7月产量继续处于低位;二是原料甘氨酸企业受制于成本、环保因素开工低位,量减价升;三是中期看,草甘膦企业环保成本将持续抬升。
基于上述因素,业内对8月草甘膦价格上调预期强烈。从往年情况看,也基本呈现6、7月低位,8月上调的趋势,加之环保压力有增无减,供给收缩更为明显。A股市场上,可关注江山股份(600389)、扬农化工(600486)。

八、【地方补贴叠加充电站建设 新能源车迎好时光】
近日天津、南京等地相继印发新能源车财政补贴政策,天津将参照中央财政,以1:1比例额外补贴;南京将给予纯电动乘用车每辆3.5万元、插电式混动乘用车每辆2万元的补贴。充电设施方面,在京沪两地之后,特斯拉已在杭州和深圳建成了超级充电站,还将继续在成都、广州、重庆等地建设。
点评:随着免征车辆购置税政策在9月份开始,加上未来有望享受的车船税优惠,购买新能源车正在迎来好时机。到2015年底,上海将有5000个目的地充电桩,可关注上海普天(600680)、大洋电机( 002249 )、方正电机( 002196 )。

九、【龙头企业看好氟化工下半年行情】
在第七届氟化工产业链发展论坛上,包括巨化股份在内的多家龙头企业参会者认为R22下半年将会有20-30%的上涨。虽然以制冷剂为代表的氟化工产品,今年以来已经涨了一波,但按照目前的价格水平,与欧美市场相比还有很大空间。
点评:造成这种差距的原因或因欧美已经履行《蒙特利尔协议》多年,而我国今年才开始履行,因此对R22的价格影响还不明显。但是随着时间的推移,这种影响将会逐渐显现。R22已进入《蒙特利尔协议》淘汰阶段,随着供应量的减少,下半年R22或迎来大涨。可关注巨化股份(600160)、三爱富(600636)、亿利能源(600277)。

十、【个股利好】
1、【北生药业定增转型智慧城市业务】
点评:本次非公开发行能够顺利实施,北生药业将实现向智慧城市业务的转型,优化资本结构,提升盈利能力。
2、【东华软件与阿里云计算领域战略合作】
点评:东华软件和阿里云愿意在云计算、大数据、智慧城市等领域广泛开展合作,以共同推进相关领域云服务业务的发展。
3、【交通银行正研究深化混合所有制改革】
点评:公司正在积极研究深化混合所有制改革、完善公司内部治理机制的可行方案 。昨日该股涨停正是受到混合所有制改革消息的传闻刺激,得到确认或进一步刺激板块的表现。
4、【飞乐音响拟收购申安集团推进照明产业整合】
点评: 飞乐音响通过此次收购有望打通并延伸LED照明灯具及至应用端照明工程市场的产业链条,实现强强联合。
5、【冠城大通拟入股兵工集团旗下新能源公司】
点评:西安物华是中国兵器工业集团公司旗下一家致力于倡导使用绿色清洁能源。
6、【亿晶光电拟投建蓝宝石晶棒项目】
点评:常州亿晶计划投资建设年产75万毫米4蓝宝石晶棒项目。蓝宝石题材是前期热点之一,公司投资蓝宝石有助于拓展新的业务链。
7、【金瑞矿业并购庆龙锶盐】
点评:此次交易完成后,公司将在单一煤碳开采、销售业务外,新增碳酸锶生产、销售业务。
8、【中天科技涉足机器人】
点评:与中国科学院沈阳自动化研究所合作,就海洋观测组网装备与系统研发签署协议,为提升国防信息安全和海底资源探测能力。
9、【京东方拟11亿元回购6亿股】
点评:该股公司称,推动公司股票市场价格向公司长期内在价值的合理回归,切实提高公司股东的投资回报。自认公司股价被低估。7月29日行业个股利好 - 满鸿尘 - 满鸿尘
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017