注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

7月28日行业个股利好  

2014-07-28 08:47:13|  分类: 实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、【李克强:像支持高铁一样推荐云计算】
国务院总理李克强在山东浪潮集团考察时,向企业相关负责人详细了解云计算、大数据等技术。李克强当场承诺,今后出访不仅会推销中国高铁、中国核电,也会向全球市场推荐中国的“云计算”。
点评:高层表态支持,云计算概念股或将再掀炒作热潮。云计算将对整个信息产业的各个环节,包括基础设施、软件开发、运营服务产生深刻影响。我国云计算发展和国外相比落后不多,产业已基本走向成熟,处在爆发的前夕。可关注浪潮信息(000977)、浪潮软件(600756)、浙大网新(600797)、鑫茂科技(000836)等。

二、【迎“八一”十场军演连续“开火” 提升军工热度】
来自中国海事部门的航行警告显示,解放军将在渤海、黄海、东海、北部湾同时期举行军演,时间均集中7月25日至8月2日期间。此外,7月至9月,解放军总参谋部将会陆续组织十场代号为“火力-2014”的系列陆军兵种部队跨区演习。
点评:25日是中日甲午战争爆发120周年纪念日,中国海军此日开始在上述四水域同时期举行军事演练活动或为庆祝八一建军。随着八一建军节的到来,大规模密集的军演或提升军工股的关注度,如中国船舶(600150)、成发科技(600391)、高德红外(002414)等。

三、【沪港通或成打破A股存量博弈导火索】
近日在香港H股大幅上涨的带动下,A股蓝筹板块的关注度和交易量开始攀升。后续随着相关细则的陆续推出,其国内资本市场对外开放先锋试验作用将进一步显现,或将成为打破A股存量博弈格局的重要导火索。
点评:近日跨境资金密集流入内地、香港两个市场,截至25日,安硕A50中国ETF已从先前的折价变为溢价4.8%,致两地蓝筹股呈少见的联袂上涨,沪港通预期就是背后主因,沪港通对A股蓝筹板块的正向放大意义正在逐渐被认同,其中“A股有港股无”的白酒、中药、军工、电力设备等特色品种最值得关注。

四、【民企原油进口权有望近期下发】
允许民营企业进口原油,是开展油气改革、打破石油进口长期国有垄断的重点方向。备受关注的原油进口许可证和进口配额有望由发改委、商务部在近期下发,将针对性给予拥有海外原油开采资源,并获得对方国原油出口许可证的民企。
点评:目前我国石油勘探领域垄断程度较高,民企大量前往海外并购油气资源。一旦原油进口权向民企放开,这些资源可直接运回国内,使它们构建从上游勘探到下游销售的全产业链。A股市场上,可关注广汇能源(600256)、仁智油服(002629)。

五、【新一轮振兴东北经济政策有望近期出台】
近日发改委密集调研,正酝酿支持东北经济重新焕发活力的一系列政策措施。目前,由发改委东北司起草的《关于支持东北振兴若干重大举措》已上报国务院。同时制定的《近期支持东北地区发展的十个方面政策举措(草案)》目前征求意见已经完毕,有望近期出台。
点评:在中央稳增长和微刺激的思路下,东北振兴政策有利于促进区域经济协调发展。其中装备制造、港口等是东北的传统优势行业,有望获得更多政策支持。可关注沈阳机床(000410)、东北电气(000585)、锦州港(600190)。

六、【证券业最大并购方案公布 行业整合将提速】
宏源证券(000562)发布重组预案,申银万国拟以换股方式吸收合并宏源证券,申请在深交所上市流通。申银万国确定的发行价为每股4.86元,宏源证券换股价为每股9.96元。中国建投拟增持约1.99亿股宏源证券,增持价不超过重组换股价。
点评:这是国内证券业规模最大的并购案,新公司总资产将超过1100亿元。合并完成后,大江股份(600695)等上市公司持有的申银万国股权流动性将明显提升。随着创新业务的加速发展,券商对资本金的需求也在急速膨胀,通过兼并方式做大做强是在行业脱颖而出的重要途径,预计其他上市券商也将加快并购步伐。

七、【三巨头同时涨价 MDI有望趋势性逆转】
陶氏化学上周宣布,自8月1日起上调美国地区所有细分市场以及终端领域MDI价格,幅度每磅0.06美元。几乎同时,巴斯夫宣布8月聚合MDI挂牌价上调500元至15500元/吨;拜耳的最新MDI挂牌价亦上调300元至14800元/吨。
点评:这三大国际巨头同时调涨MDI报价较为罕见,被视为整个行业出现逆转的信号。今年中国市场的MDI价格跌跌不休,一大原因是海外误判需求形势,向中国出口了大量货源。而在美国,随着房地产市场回暖,MDI价格已连续上涨。A股可关注万华化学(600309)、氯碱化工(600618)。

八、【中蒙双方将打造“一带一走廊”】
中蒙双方有望打造中蒙经济合作带。旨在把内蒙古建设成国家战略资源通道、能源精深加工和储备基地以及面向蒙古国的开放前沿。 此外,双方还将打造中蒙向北开放经济合作走廊,目前建设路线已制定完成。
该走廊分为东中西三部分,其中西部能源资源中蒙经济走廊重点发展煤炭加工转化、金属矿产采选加工、有色金属冶炼及加工等产业,建设面向蒙古的能源资源战略通道、加工和储备基地,构建蒙古国南戈壁省-策克-西北地区经济走廊;东部中蒙经济走廊重点打造大型煤炭循环利用基地和绿色农产品(000061)加工基地,发展跨境旅游、生态环保、草原文化等产业,建设面向蒙古国的跨境旅游地。

九、【关注集成电路国产化趋势下产业转移机会】
近期,高通反垄断案持续发酵。发改委已确定高通垄断事实,正在向中国公司调查高通的销售数据。在此背景下,高通全球CEO史蒂夫 莫伦科夫赴华拜会国务院总理,并公开表示,高通愿意分享技术,且未来将在中国投资1.5亿美元支持创业公司。
点评:针对高通的反垄断调查以及高通转向合作的态度,是本届政府支持集成电路国产化发展的缩影。目前,设计、制造、封装的三业比重大约为7:2:1,全球总产值大约为3600亿美金。在三大领域我国产业占比均不足10%,国产化空间巨大。

十、【个股利好】
1、【骅威股份拟收编参股游戏公司剩余股权】
点评:同时公司股票将于7月28日复牌。第一波主营业务为移动网络游戏的制作开发与运营推广。
2、【天成控股数字化服务平台落地保定】
点评:公司的数字化平台业务在保定市成功落地。双方共同搭建保定市数字化服务平台,构建城市B2B金融理财环境,发行保定城市一卡通。
3、【申银万国拟以换股方式吸收合并宏源证券宏源证券股票28日复牌】
点评:此次合并后的新公司总市值或可达到千亿元。至此,中国资本市场上最大规模的证券业主动并购案例终于尘埃落定。
4、【云铝股份定增收购三公司完善“水电铝”产业链】
点评:进一步完善“水电铝”产业链,公司原料供应、销售渠道和配套物流服务能力将得到加强,产品线更加丰富,核心竞争力会进一步提高。
5、【鹏欣系姜照柏斥资9.9亿入主国中水务】
点评:鹏欣系实际控制人姜照柏将凭借9.92亿元的出资正式入主国中水务。
6、【《植物大战僵尸》将拍大电影拓维信息拥有该游戏运营权】
点评:热门游戏搬上大银幕或将刺激相关游戏迷进场观看,拓维信息拥有游戏运营权或将给公司带来较好的宣传和收益。
7、【西藏矿业加码铬铁矿】
点评: 募集资金5.14亿元购买罗布莎I、II矿群南部铬铁矿区采矿权,交易完成后,上市公司拥有的铬铁矿储量将大幅提高。7月28日行业个股利好 - 满鸿尘 - 满鸿尘
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017