注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

资金积极入场,蓝筹稳持领涨大旗  

2014-07-28 08:44:22|  分类: 实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-7-28 资金积极入场,蓝筹稳持领涨大旗

早盘视点:蓝筹个股打起翻身仗,以调整市场够长和估值低为优势,近期蓝筹个股维持领涨大旗,随着价值蓝筹个股逐步受到资金的认同,将有更多的二线蓝筹板块和个股吸引资金布局,蓝筹个股的赚钱效应有望延续,场外资金的入场力度将会加大。

从盘面分析:上周蓝筹板块表现活跃,有色煤炭、金融地产和钢铁担起了领涨的大旗,其中有色表现最为出色,煤炭表现仍算保守,后期有望表现出来,当前市场的赚钱效应偏向了蓝筹个股,特别是股票适中的二线蓝筹个股,而中小板指和创业板指在大盘的带动下也走出反弹的走势,盘面的短线做多氛围较好,后市可乐观对待。

从成交量看:上周两市的成交量有了明显的提升,在周四合计量能突破2500亿元,最值得关注的是在上周五沪市的成交量超过了深市,说明市场的风格转换继续推进,之后沪市能量维持千亿以上,主板的蓝筹个股的上行走势就会延续。

从技术上看:沪指已经成功站上年线,向上的空间较大,而从周K线来看,历经三个月后,再次出现周涨幅超3%的走势,说明中线走势开始启动,沪指在2100点走稳是大概率的事情了,深主板的节奏仍是跟上沪指的,但中小板指和创业板指都是逆大市方向走下调通道的,虽然短线有所反弹,但很难在短期夺回领涨的大旗了。

从操作来看:当主板个股连续上攻的时候,肯定有人怀疑其持续性如何,个股会否马上有调整等问题,其实当市场风格转换之初确实有这样的情况出现,但就算调整,幅度都不大,而且调整会是低吸的良机,其中二线蓝筹中还有很多有待启动的个股,例如煤炭板块、券商板块和机械板块等等,其中股价较低,股本控制在10到30亿股的个股或最受资金欢迎。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017