注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

7月25日行业个股利好  

2014-07-25 09:04:15|  分类: 消息面 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一.重大财经要闻解读
1、【李克强考察山东德州关注城镇化与环保】
点评:未来将加快推进全国污水处理厂的污泥处理设施同步建设,以弥合当前全国污泥处理率不足10%的落后现状。相关环保概念股:铁汉生态、巴安水务、首创股份、桑德环境等。

2、【工信部预计下半年工业继续稳中有升】
点评: 工业经济缓中趋稳、稳中有进,结构调整稳步推进;通信业增势平稳,信息消费在经济增长中的拉动作用进一步凸显。下半年将主抓构建自主可控的产业生态系统和通信网络安全防护检查等多项工作。

3、【资金利率有望继续下行】
点评:在保增长、降成本、防风险的目标下,下一步央行可能更多采取利率和数量政策相结合的方式,推动资金利率继续下行。可关注券商、保险、地产等利率敏感型行业。

二.行业及概念聚焦
1、【我国在境内进行了一次陆基反导技术试验】
点评:我国打造反导能力的战略意义绝不亚于“两弹一星”工程,另外,如果此次军工研究所改制方案能够顺利获批,预计改制试点将有望在一到两年内进行全面推广,届时军工资产证券化的进程将全面提速。相关上市公司有航天长峰、航天电子、中国卫星,以及四创电子、国睿科技等。

2、【华电集团下半年有望印发改革方案】
点评:华电集团旗下有华电国际、华电能源、国电南自、金山股份、黔源电力、福新能源(港股)6家上市公司。

3、【钛白粉价格继续看涨】
点评:海外钛白粉需求旺盛,国内钛白粉出口有较强竞争优势,下半年钛白粉价格仍有上涨空间。可关注佰利联、安纳达、中核钛白、金浦钛业等。
4、【粘胶短纤淡季小幅提价】

点评:下半年粘胶短纤价格走势或较为乐观,不排除8月旺季来临时继续涨价的可能。  相关个股:三友化工、新乡化纤、澳洋科技、恒天海龙、吉林化纤、南京化纤、江南高纤、海利得等。

5、【交通部提出加快完善西藏交通上市公司有望受益】
点评: 若要达到11万公里的目标,意味着2014年起每年要建成5000公里以上公路西藏天路公路施工市场占有率在西藏一直领先;华新水泥西藏有限公司2013年销售水泥120万吨,

6、【收储预期推动钼产品价格全线反弹】
点评:钼被广泛应用于军事、化工等领域,是不可再生的战略性资源。相关公司:金钼股份、洛阳钼业、新华龙等。

7、【高科技透视眼交付警方红外成像技术获应用】
点评:航天长峰是中航科工旗下上市公司,军品红外成像设备业务近年增长较快;高德红外主营产品为红外热像仪。

三.上市公司追踪
1、【金龙汽车助力南京青奥会国外订单已进入技术对接阶段】
点评:提供纯电动公交车,双方签署了一项价值6.8亿的售后回租租赁合同,涉及900多辆新能源公交车。

2、【航天信息国际化经营即将取得突破】
点评:到2020年,公司将具备千亿元级的关联资源控制能力,实现非税业务利润贡献率超过70%。

3、【彩虹精化佛山群志15MWp光伏项目启动】
点评:该项目完成后,预计年均为建筑提供绿色电力超过1160万度。2014年,市场预计公司将形成150MW以上的光伏发电能力右。

4、【海润光伏拟豪投60亿元在邢台建屋顶电站】
点评:海润光伏是国内最早涉足光伏电站的上市公司,目前已经储备了大量的项目资源,多项项目已获得政府批文。

5、【茂业物流并购创世漫道进军移动智能传输】
点评:创世漫道是国内领先的移动信息智能传输服务提供商,目前日均发送短彩信2000万条,客户包括京东、腾讯、奇虎360等。

6、【大橡塑收购环保自动化装备制造商】
点评:收购后,公司核心业务向环保设备、智能设备、工业自动化机器人领域过渡。大橡塑2013年净利1100万元。

7、【荃银高科引入战投大股东变更】
点评:中新融创为中植系旗下PE平台之一。中植系参与A股公司的资本运作有成熟商业模式,超华科技、康盛股份都是近期案例。

8、【中源协和切入基因检测业务】
点评:新公司内容包括新生儿耳聋基因筛查技术平台等。旨在开展基因检测相关技术研究与应用,符合公司“干细胞+基因”双核驱动的发展战略。7月25日行业个股利好 - 满鸿尘 - 满鸿尘
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017