注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

2014-7-24 主板将独立于创业板走上行趋势  

2014-07-24 08:52:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘视点:近阶段的盘面分化明显,主板个股表现较好而创业板指弱势明显,大有跟前两年的市场特征有相同之处,只不过当时是创业板表现较好而主板弱势明显,当前结构性机会的转向或预示着近段时间我们操作的重心需要拿捏准,跟随资金偏向主板个股。

从盘面分析:主板表现符合预期,毕竟二线蓝筹中的有色和煤炭依然走势稳健,但创业板中的个股和次新股则受到新股申购的影响出现较大幅度的下挫,资金为申购新股在创业板和次新股等旧股当中撤离的行为可以理解,毕竟旧股的前期炒作相当明显,加上经不起半年报的考验,自然成为了资金撤离的首选对象。

从成交量看:沪市和深市的量能均在一千亿元以上,可见主板的活跃性继续在提升,那就说明资金继续偏向操作主板中的个股,特别是二线蓝筹的中的中盘股,这类个股经历过很长时间的调整,这点吸引到资金的关注,毕竟没有股价只有回归价值的走势没有虚涨的风险,资金布局较为果断且迅速。

从技术上看:各大指数的走势能看出分化延续,沪指和深成指均收出四连阳线且商行趋势较为明确,而创业板指和中小板指均出现阴吞阳的走势,创业板的中阴线较为吓人,这标志着创业板指将继续弱势下行的走势,这种主板走稳,创业板弱势的格局会维持一段时间。

从操作来看:中小盘个股的反弹“短命”,说明资金短期操作的方向相对明显,要不就撤离市场去打新,要不就筛选稳健的蓝筹个股渗透布局,但赚钱效应还是引导资金流向的重要因素,有色板块中的个股表现将会使得更多周期性二线蓝筹个股表现出来,其中汽车制造和水泥板块均有机会轮动。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017