注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

2014-7-23 短期沪指会顺势挑战2100点  

2014-07-23 09:26:10|  分类: 技术面 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘视点:大盘反弹迎接新股申购,说明新股申购对市场的影响由空转多,新股申购的开始会提升场外资金对市场的关注度,同样有利于盘面延续反弹,短期沪指将会顺势挑战2100点,二线蓝筹个股将继续起到重要的作用,二线蓝筹板块的轮番表现也会展开。

从盘面分析:二线蓝筹个股发力,市场再现涨停潮,在有色、汽车制造和煤炭等权重板块的带动下,经历过多个交易日调整的小盘个股重新活跃,激活市场人气,场外资金被吸引进场,更多的板块和个股加入反弹的行列,说明资金对市场的机会仍是十分关注的,只要赚钱效应起来,盘面会再度被激活,个股短期表现将更有持续性。

从成交量看:两市成交量的放大有着很大的意义,在量能三连跌的时候放量反弹说明前期的调整已经得到市场资金的认可,反弹将进一步展开,特别是创业板指的量能已经连续提升,资金开始介入做短线的超跌,创业板的反弹加上主板的稳步拉升,市场的交投将会继续提升。

从技术上看:沪指保持上行的通道,中阳线上穿多根短期均线,再次明确下方支撑,有望继续展开拉升,而中小板指和创业板指企稳反弹,从创业板近一年的走势来看,每一次调整和反弹的节奏是十分清晰明显,一旦展开反弹容易出现连续性走势。

从操作来看:市场机会较多,二线蓝筹和小盘股均成为资金近阶段的操作对象,部分二线蓝筹个股逐步由上升通道进入拉升通道,一般启动的时候量能会放大配合,筛选上注意活跃性足够的品种,由于创业板反弹的节奏明显,对于小盘股的反弹可积极操作。

新股申购提示:
川仪股份(603100.SH) 、康尼机电(603111.SH ) 、中材节能(603126.SH ) 、台城制药(002728.SZ) 、天华超净(300390.SZ )5只新股将于今日网上申购,其中中材节能发行价3.46元为今年新股发行价的新低。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017