注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

7月23日行业个股利好  

2014-07-23 09:25:09|  分类: 实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、【双重利好叠加 福建本地股仍可关注】
国务院副总理张高丽上周末赴福建调研,提出要抓住海上丝绸之路的建设机遇、推动福建改革开放科学发展,使得近日海西板块的受关注度大幅提升。加之福建国企改革重组下半年有望提速,利好叠加效应下,板块表现突出。
点评:短期看,厦门、平潭、福州已联合申报海西自贸区,作为两岸经贸合作桥头堡,海西自贸区肩负了促进海峡两岸融合的战略意义,获得比上海自贸区更强的政策支持预期较强,福建本地股仍值得关注,如漳州发展(000753)、平潭发展(000592)。

二、【国企股带领恒指创年内新高 A股折价进一步扩大】
22日,港股创出年内新高,恒生指数和国企指数分别上涨1.69%及2.41%。尽管A股也同时上涨,但涨幅小于港股,导致AH溢价指数继续下跌1.11%至90.15点,A股较H股已整体便宜近一成。
点评:从历史经验来看,AH股溢价指数创新低以后,A股市场指数往往会出现一定幅度反弹,A股将通过更大的涨幅来弥补价值背离。在“沪港通”铺轨的剩余时间里,市场将逐渐消化原有价差所带来的套利空间,低估值大盘股有补涨要求。目前万科、海螺水泥、潍柴动力和鞍钢股份A股已经折价超过30%。

三、【特斯拉研究高能电池 石墨烯或为理想材料】
特斯拉CEO马斯克近日在接受英国汽车杂志采访时表示,正在研究高性能电池,特斯拉电动车的续行里程很快将能达到800公里,比目前增长近70%。
点评:石墨烯兼具高强度、高导电性、柔韧性等优点,应用于锂电池负极材料后,可大幅度提高其电容量和大倍率充放电性能。可关注中泰化学(002092)、烯碳新材(000511)、金路集团(000510)。

四、【环氧丙烷涨价潮汹涌 货源趋紧需求向好】
7月中旬以来,国内环氧丙烷价格上涨愈演愈烈,22日主要厂商继续提价300-400元/吨,主流报价攀至13000元/吨以上,7月涨幅已近10%。目前,大企业库存普遍偏低,市场货源紧俏,下游需求向好,价格传导顺利。
点评:环氧丙烷价格此轮上涨已超出预期。大涨原因一是山东等主产区多家企业非正常停工;二是原料丙烯价格坚挺对环氧丙烷形成支撑;三是下游海绵企业出货向好,价格传导顺畅。短期内,行业利润率有望进一步提升,可关注滨化股份(601678)、方大化工(000818)。

五、【小米推低价手环 可穿戴加速普及受关注】
22日下午,小米发布了首款智能手环,待机时长30天,是普通手环的5倍,具有运动、睡眠、智能闹钟等检测功能及防水功能,而价格仅为79元。
点评:小米推出低价智能手环和国内其他厂商相继跟进,将加快智能穿戴设备的普及,随着重磅产品iWatch推出,行业爆发日益临近。可关注近期有新品发布公司,如宝莱特(300246)将于本周三发布婴儿检测贴片。

六、【电竞冠军名利双收 游戏视频直播价值凸显】
22日凌晨,第四届DOTA2国际邀请赛落下帷幕,中国新秀战队Newbee赢得冠军。冠军奖金达到500万美元,超过不少传统体育赛事。在决赛之前,国家体育总局相关领导还亲赴现场,为中国选手打气。
点评:据了解,本届比赛采取视频直播形式,通过虚拟奖励吸引玩家购买虚拟门票,收入的25%归入奖金池。此前多家媒体关注谷歌洽购Twitch公司一事,谷歌看中的正是其游戏视频直播业务。可关注金亚科技(300028)、浙报传媒(600633)。

七、【国内特高压工程核准正在提速】
国家发改委日前已下文,同意建设锡盟——山东1000千伏特高压交流输变电工程。这是年内获批的第二条特高压线路。近日特高压也首次“出海”,7月17日国家电网牵手巴西特高压项目签约。
点评:随着国内特高压核准速度加快和特高压技术走出国门步伐加速,特高压建设正驶入快车道,特高压设备相关上市公司将率先受益。可关注平高电气(600312)、特变电工(600089)、中国西电(601179)等

八、【煤制油气两大产业政策将发布】
国家能源局发布关于规范煤制油、煤制天然气产业科学有序发展的通知,要求禁止建设年产20亿立方米及以下规模的煤制天然气项目和年产100万吨及以下规模的煤制油项目。同时透露正在研究制定煤制油、煤制天然气的指导意见,近期将发布实施。
点评:此次设定准入门槛,主要是淘汰一些产值低、可发展持续性低、治污能力有限的小型煤制油气项目,而大型的煤制油气项目将得到规范发展,这样有利于整个产业的健康良性发展。受益者将是那些有资源有资金运作规范的大型企业及其投资的相关项目。

九、【上海工业用地二次利用规划细则近期有望出台】
上海市近期有望出台工业用地二次利用的规划细则,工业用地的用地性质转变进程将加快。今年以来上海市中心区域仅出让了四幅地块,市区土地资源紧张十分突出。市区的工业用地转变性质后大部分将用于住宅开发,以缓解当前上海市区住宅供应紧张的局面。
点评:目前上海市区存量工业用地多数都集中在老国企手中,如上海纺织集团、上海仪电集团、上海国盛集团、上海华谊集团、光明食品集团等等,尤其是利好集团旗下的房地产上市公司,可海博股份(600708)、华鑫股份(600621)。

十、【中国兵工集团大力推进“无禁区”改革】
中国兵器工业集团公司网站7月22日披露,7月14至16日,集团董事长、党组书记尹家绪在党组 扩大会议上要求,要大力推进法律和政策框架下的“无禁区改革”,不要等、不要望、不要拖 ,更不要怕。找准改革的突破口和着力点,积极开展混合所有制、员工持股、选聘职业经理人 等领域的试点。
点评:今年以来,民参军、军工科研院所改制、重组掀起了军工板块的一波波热潮。兵工集团 的这一表态无疑将刺激市场资金再次关注军工股。相关标的有北方股份(600262)、北方导航(600435)、光电股份(600184) 等。

十一、【个股利好】
1、【亚星化学募资收购海外油气资产股票7月23日复牌】
点评:此次拟增发收购海外油气资产,是亚星化学业务转型、摆脱经营困境、提升盈利能力的重要举措。
2、【科达洁能上百亿元意向项目在接触中】
点评:科达洁能除了销售设备、投资建设清洁煤气产业园外,还将加大与地方燃气公司的合作,以此推广公司清洁煤气业务。
3、【中京电子战略转型正式启航】
点评:此次修订体现了中京电子从传统领域向新兴领域的转型,可穿戴设备、智能化系统及其后端服务大数据、云服务均有涉及。
4、【黔源电力获公司股东宁电投资举牌】
点评: 截至7月21日,宁电投资持有黔源电力股份1527.84万股,占公司总股本的5%。增持是促使近期股价持续走高的主要原因。
5、【东方电子产品适用于新能源车充电站】
点评:公司的电费计量系统适用于新能源汽车的充电站,目前已在全国十余处现场应用。昨日快速封住涨停。
6、【大东南拟购游唐网络进军游戏】
点评: 游唐网络新产品卡牌类游戏《美姬爱作战》已完成内测,预计于7月上线运营。
7、【特锐德切入智能汽车群充电系统】
点评:该项目计划2015年12月前完成投资,届时将建成智能汽车充电终端10万个。
8、【通达股份拟收购一方电气80%股权】
点评:主要生产及销售额定电压35kV及以下交联聚乙烯绝缘电力电缆等,交易对方承诺其2014年至2016年净利润不低于1800万元、2000万元、2200万元。
9、【雪迪龙三季报业绩预增九成】
点评:公司预计1至9月净利润同比增长55%至90%,主因是业务快速发展,销售收入大幅增长。7月23日行业个股利好 - 满鸿尘 - 满鸿尘
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017