注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

7月22日行业概念聚焦  

2014-07-22 09:19:02|  分类: 实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、重大财经要闻解读
1、【传沪港统一交易时间 港交所称无意改港股交易时间】
点评:港交所目前没有计划更改股票市场的交易时间,不评论上海证券交易所有否计划更改其股票市场的交易时间。沪港通渐行渐远,近期港股相关AH折价股以及券商股(尤其是港本土)表现抢眼,出现持续上涨,是否会传导到A股值得关注。

2、【央行24日再度开展500亿国库现金定存招标】
点评:在本周密集IPO扰动资金面的时间窗口,央行和财政部再次通过国库现金定存招标,向市场投放资金。意在缓解部分资金压力。

3、【苏州官方:90平方米以上住房全面放开限购】
点评:这是自2011年3月苏州限购令执行以来的首次调整。不过,尽管苏州限购松绑,但“限贷”仍然存在。当前,明文取消或调整限购的仅有南宁、呼和浩特、济南等3市,占比7%

二、行业及概念聚焦
1、【低空空域管理使用规定正在征求各方意见】
点评:相关上市公司包括:空管自动化系统产品领域的川大智胜;ADS-B系统建设能力位居国内前三的四川九洲;,民用雷达整机及配套产品研发生产商四创电子、国睿科技等。机场地面设备及配套龙头威海广泰。

2、【成品油今迎年内最大跌幅】
点评:折合升价为分别下调0.18元/升和0.20元/升。这是今年年内成品油价格第5次下调,亦创年内最大跌幅。物流运输业成为本次油价下调的最大受益者。

3、【国内主要钽铌矿企业无限期停产,或进一步推升钽价】
点评:国内涉及钽矿的上市公司主要有东方钽业、江特电机等。

4、【电池新技术层出“锌”成又一看点】
点评:加州又出现一家以研发柔性、可反复充电的电池为主的初创公司Imprint Energy,他们已经在测试超级薄的锌电池。A股相关公司:鑫龙电器、亿城股份等。

5、【米4采用金属边框将带动CNC精密制造】
点评:7月22日小米发布的新品米4将采用金属边框。目前国内相关配件的主要供应商有赫比、富士康、长盈精密、比亚迪等。目前跟小米有合作的上市公司包括奋达科技、卓翼科技、劲胜精密、欣旺达等.

6、【新能源车推广力破地方保护优势企业有望脱颖而出】
点评:A股新能源汽车产业链公司中,新宙邦最新公告以2797万元控股一家锂电池添加剂生产商,科陆电子称正在积极拓展充电网络建设领域市场。

7、【铁路外交叠加政策兜底铁路业进入新一轮景气周期】
点评:未来2年动车组总需求将近1000标列,客车制造商中国南车、中国北车显著受益。零部件配套商晋西车轴、时代新材在市场需求上升时的业绩弹性更大。

8、【高层计划出访蒙古国 合作领域受关注】
点评:交通基建、能源和矿产等领域合作有望加强,内蒙古作为开放桥头堡将直接受益,区域内上市公司有内蒙君正、亿利能源等。

三、上市公司追踪
1、【伊立浦获SAG无人机系统独家总代理】
点评:此次协议的签订,是公司通用航空发展战略规划实施的重要一步,这有利于帮助公司站在巨人肩膀上,加快实现通用航空发展战略规划的既定目标。

2、【多家公司半年报业绩预增】
点评:东百集团净利润同比将增加270%-290%。方正科技同比将增加130% 到150%。中炬高新同比增长75%左右。明泰铝业同比增加50%-60%。

3、【方大集团加码LED照明产业】
点评:本次交易中目标公司的业绩承诺为:2014年7-12月销售目标1.5亿元,净利润300万元。明后年业绩增速更大,对公司业绩提振明显。

4、【群兴玩具收购星创互联进军移动网游】
点评:星创互联的收入主要来源于《全民英雄》,该游戏在微信游戏上线,凭该款游戏跻身月营收千万级别的移动网络游戏公司之列。2014年1至5月实现净利润6363万元。

5、【星星科技3.9亿投建触摸屏生产线】
点评:规划建设期为10个月,达产后预计带来年均5836万元的净利润。对利润提振明显。

6、【上海凯宝“体外培育熊胆粉”课题获立项】
点评:公司目前以熊胆粉为主要原料,该项目将有效降低采购成本、提升产业控制力。

7、【刚泰控股涉足影视传媒业】
点评:拟投4000万元设立全资子公司上海刚泰影视传媒有限公司,公司开始转型之路,不过一窝蜂介入传媒行业,后期竞争必然加剧。

8、【奇正藏药“冬虫夏草”挂牌渤海商品交易所】
点评:渤商所将按该商品电子合同约定,由渤商所收取的交易系统、交收系统使用费部分的20%奖励给那曲正健。7月22日行业概念聚焦 - 满鸿尘 - 满鸿尘
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017