注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

7月21日行业概念聚焦  

2014-07-21 09:18:31|  分类: 实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7月21日行业概念聚焦 - 满鸿尘 - 满鸿尘
 
一、行业及概念聚焦
1、【央企改革新进展华电农发系多公司停牌】
点评:央企华电集团旗下金山股份、华电能源18日晚间同时宣布停牌筹划重大事项。另一央企农发集团旗下农发种业因筹划重大事项18日起停牌。华电、农发旗下目前未停牌公司还有国电南自、黔源电力、华电国际以及中牧股份。

2、【援疆政策进入落地期纺织服装扶持措施出台】
点评:A股公司中,天山纺织下属于新疆国资委,纺织业务占营收比例较高;新赛股份、新农开发、冠农股份下属于新疆兵团,涉足纺织或上游棉花业务。

3、【非法改装酿成特大交通事故正规储运设备潜力大】
点评:巴菲特旗下的BNSF公司不久前宣布采购至多5000个铁路油罐车,A股从事储油设施生产的龙宇燃油、南方汇通一度大涨。

4、【改革全面推进海南板块迎“四轮驱动”】
点评:国资、农垦、土地、金融四项改革全面提速,有望令A股海南板块获得“四轮驱动”。相关个股可关注海南橡胶、海南航空、海峡股份、海南高速、海南椰岛等。

5、【福建力推省属国企改革 】
点评: 关注一是已明确作为重点推动改革的集团所属的上市公司,如三钢集团旗下的三钢闽光;二是后续整合预期较强公司,如被福能集团借壳的福建南纺。

6、【中阿联合在阿根廷建重水堆核电站】
点评:一致决定将中阿关系提升为全面战略伙伴关系。中阿还签署一系列合作文件,其中包括合作在阿建设核电站、水电站及货运铁路改造项目。 相关核电概念股:中核科技、沃尔核材、东方锆业、江苏神通等。

二、上市公司追踪
1、【隆基股份上半年盈利预增逾四倍】
点评:同比预增300%以上上修至430%以上,主要系销售收入和营业外收入均高于预期。
2、【科斯伍德半年度拟10转12】
点评:高送转有助于刺激公司股价的短期炒作,不过持续性难保证。
3、【欧菲光拟购互联网企业融创天下】
点评:客户包括中国移动、央视国际、中国石油等,移动多媒体能力模块和移动云计算中间件模块是其核心优势。
4、【森马服饰进军儿童教育领域】
点评:拟收购育翰上海70%股权,育翰上海旗下拥有“天才宝贝”、“小小地球”两个教育品牌及相关儿童教育业务。
5、【红日药业收购天津康仁堂】
点评:天津康仁堂为建设武清中药产品自动化生产基地项目的主体。项目建成后,可年产加工中药饮片3000吨、中药颗粒剂2500吨。
6、【炼石有色投建钼铼精矿回收利用项目】
点评:项目建成后,年处理能力可达钼铼精矿3000吨,年产出二烷基二硫代氨基甲酸钼4000吨、二水钼酸钠2104吨、高铼酸铵1吨、硫酸钠3301吨。
7、【四公司重组过会高金食品重组恢复审核】
点评:华昌达、方正证券、万邦达和胜利股份四家公司的重组方案获证监会审核通过。高金食品公告,证监会恢复审核公司重大资产重组事项。
8、【方正证券重大事项获通过股票21日复牌】
点评:重组获批有助于加快行业整合步伐,对方正来讲有助于提升公司的行业地位。
9、【乐视称政策收紧不影响商业模式】
点评:副董事长兼COO刘弘宣布,乐视与中宣部合作推出党建频道,7月18日晚间已出现在乐视超级电视轮播频道。乐视的商业模式和盈利模式不会改变。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017