注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

7-16-行业个股利好  

2014-07-16 09:08:47|  分类: 技术面 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、【央企改革首批锁定六大集团 下一步将啃硬骨头】
国资委15日选择了6家中央企业作为“四项改革”试点企业:国家开发投资公司、中粮集团、中国医药集团总公司、中国建筑材料集团有限公司、中国节能环保集团公司、新兴际华集团有限公司。此外,还要选择2到3家开展派驻纪检组试点。
点评:市场普遍认为改革有助于提升国企的投资价值,国企改革主题有望成为未来较长一段时间内的主题投资方向之一,下一步国资委还将在时机成熟时陆续推出改革试点,侧重“啃硬骨头”。

二、【燃料电池热发酵 生物燃料引关注】
本周以来,在新能源汽车热潮的助推下,燃料电池概念强势来袭。而随着燃料电池炒作热潮的逐步蔓延,围绕燃料电池的相关概念也进入细化阶段,其中生物燃料就悄然进入投资者的视线中。
点评:随着燃料电池概念的暴炒,短炒资金肯定会继续向其产业链深挖,在此背景下,消息面上具备一定刺激的生物燃料概念,有望获得资金的关注。

三、【环保股业绩呈现高增速 下半年或有更多政策利好】
虽然创业板整体的二季度单季净利增速较一季度明显下滑,环保行业却呈现“风景这边独好”。该行业30多家公司中,已公布业绩预告的有27家,二季度单季净利同比增长约42%,接近2012年以来的最高单季水平。
点评:环保行业的成长性主要得益于环保政策趋严。15日,10家煤电企业因擅自停运脱硫设施被发改委罚款5亿元,再次凸显了环保风暴的威力,环保行业的利好环境有望持续。可关注中电远达(600292)、国电清新(002573)。

四、【颁发石油勘探开发牌照方案即将上报国务院】
国家能源局计划向5家左右企业颁发石油勘探开发牌照,目前该方案即将上报国务院,如果获批,这意味着国内具有资质企业数量将在现有基础上翻倍。据悉,新疆政府已划分三大油气块供地方及民营企业招投标,可关注广汇能源(600256)、准油股份( 002207)。

五、【OTT监管政策加码 利好广电系厂商】
近期广电总局对目前互联网电视(OTT)市场存在的若干问题提出批评,并对整顿方向和时间提出了明确要求。此前广电总局已对OTT市场进行了多番管控,包括:禁止OTT产品安装第三方视频APP、强制广电系盒子安装自行研发的TVOS操作系统、关闭OTT产品的移时和回放功能。
点评:史上最为严厉的OTT政策监管执行或将就此展开。总局已明确未来不会再下发互联网电视集成牌照,内容厂商只能在已有的7家牌照商中寻求合作,可关注华数传媒( 000156 )、数码视讯( 300079 )。

六、【宝马采购巨额电池组件 中国供应商有机遇】
三星集团电池部门与宝马签订协议,金额高达数十亿欧元,将向宝马新能源车提供电池组件,为宝马在该领域挑战特斯拉提供有力支撑。
点评:在特斯拉、宝马等海外巨头的相互推动下,新能源车的研发和推广有望进一步加速。它们在中国的供应商也有望复制苹果产业链模式,获得更多市场机遇。可关注均胜电子(600699)、杉杉股份(600884)、新宙邦(300037)。

七、【低空空域管理使用规定意见稿成型】
备受各方关注的《低空空域管理使用规定(试行)》征求意见稿已成型,正在内部征求军民航等方面意见。
点评:一旦低空空域管理使用规定进入实施,全国低空范围内的通信导航体系以及低空飞行服务站(相当于通信导航体系在地面的基站)将大规模建设,并获得国家层面的投资。可关注川大智胜(002253)、四川九洲(000801)、国睿科技(600562)、四创电子(600990)等。

八、【工信部:频谱优化和信息安全将是LTE未来重点】
工信部通信发展司司长闻库在15日举行的2014LTE产业发展峰会上指出,目前LTE用户已经超过千万,国内4G进网终端意见达到290款,其中手机超过220款,发展形势喜人。闻库指出,应当更加重视频率的融合,要综合高效利用各种频率,提高频谱的利用率。
闻库同时透露,目前LTE芯片技术已经达到20NM,下一个目标是16NM。同时,4G时代,移动互联网的信息安全奖变的十分重要,未来将加强LTE信息安全手段的建设。可关注三维通信(002115)、美亚柏科(300188)等。

九、【上海推广新能源车 提出成倍增长目标】
15日,上海市政府召开新闻发布会,介绍新能源汽车推广情况及下一步政策支持安排。今年上半年累计销售1000多辆,超过去年全年的581辆。根据年度目标,今年下半年还将推广逾2000辆,明年推广9000辆左右。方案还提出完善基础设施建设,到2015年新建各类充电桩6000个左右。

十、【个股利好】
1、【德力股份涉足网游与影视】
点评:购买武神世纪100%股权,武神世纪100%股权评估值9.3亿元。另外收购孙建军控股的东阳派格华创影视传媒公司30%股权。
2、【远东电缆牵手特斯拉】
点评: 与特斯拉中国官方合作伙伴江苏华博战略合作;公司榜上大款或将加速公司业务的发展,而在资本市场上将激发股价的炒作。
3、【西部资源收购新能源汽车核心部件商】
点评:电机系统是新能源汽车车辆行驶中的主要执行结构,是新能源汽车的三大核心系统之一。西部资源此项收购将进一步完善公司新能源汽车板块完整产业链。
4、【森远股份定增控股股东认购超八成】
点评:郭松森拟认购2240万股,占比超八成,完成后,其持股比例由39%增至44%。公司将从设备制造商转变为公路再生养护方案的产品和服务提供商。
5、【南京熊猫控股深圳京华实现并表】
点评: 交易完成后,公司将直接持有深圳京华43%股权,后者将由权益法核算的参股公司变为控股子公司,并纳入合并报表范围。
6、【优先股普通股双箭齐发平安银行拟融资300亿】
点评:。优先股融资成本较低,但处于试点阶段,时间上有不确定性,而非公开发行普通股是较成熟的资本补充工具。银行再融资的冲动仍然高涨。
7、【山东矿机无人机试验机预计8月底完成】
点评:公司的试验机预计8月底完成,公司正在联系试飞场地,很快有望实现首飞。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017