注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

7月15日行业个股利好  

2014-07-15 09:04:30|  分类: 实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、【监管层定调楼市政策:释放需求】
经过近期的多轮调研与监测,监管层近期已对房地产市场做出定调,即整体市场供过于求的情况较为明显,而未来的政策基调在于“释放住房需求”。
点评:这一定调意味着,未来房地产市场政策基调将有所逆转,即由此前的从紧逐步转向宽松。在限购层面,除一线城市外,限购政策的松绑将获得支持;在信贷层面,针对首套房的贷款政策(首付比例、贷款利率等)也将可能有所松动。

二、【12公司首发申请获核准 新股发行走向常态化】
证监会14日发布消息,12家公司的首发申请获核准,其中上交所6家,深交所中小板1家、创业板5家。沪市主板公司为:中材节能、会稽山、康尼机电、长白山、禾丰牧业、重庆川仪。创业板公司为:康跃科技、国祯环保、天华超净、三联虹普、艾比森。中小板公司为台城制药。
点评:按照证监会年底前发行100家左右的表态,“每个月一批,每批10多家”有望成为年内常态。此外,鉴于第一批新股惊人的赚钱效应,第二批新股仍将受到市场追捧。A股上市公司可关注轻纺城(600790)、中电环保(300172)、昆明制药(600422)。

三、【我国激光陀螺研制水平跻身世界前列】
经过国防科技大学43年的艰苦攻关,我国成为世界上第四个能独立研制激光陀螺的国家。激光陀螺集光、机、电、算等尖端科技于一身,广泛覆盖陆海空天多个领域,有效提升了精确打击能力。
点评:航天晨光(600501)、航天电子(600879)、华天酒店(000428)涉及激光陀螺研制。华天酒店近日透露,其子公司湖南华天光电惯导技术有限公司确有涉及相关军用部件生产,其主营业务为激光陀螺的生产与服务。

四、【受益新能源车放量 稀土有望景气改善】
在行业整合和新能源车需求推动的共同影响下,近日稀土市场出现止跌企稳。13日,氧化谱钕、金属谱钕价格上涨每吨1万元,幅度约3%。
点评:每辆混合动力车比传统汽车多用钕铁硼3公斤左右,纯电动车需多用5至10公斤,新能源车的放量将给稀土行业带来景气度改善契机。A股市场上可关注盛和资源(600392)、包钢稀土(600111)、厦门钨业(600549)。

五、【曲屏手机成为趋势 柔性面板将获应用】
据媒体调查,曲屏手机的市场份额预计将从2013年的0.2%增至2015年的12%,2018年进一步增至40%;在智能可穿戴领域,曲面显示屏的销量也将大增。LG近日发布一款新型OLED柔性面板,延展开的大小为18英寸,而卷曲后半径只有3厘米。
点评:近年来手机显示屏的分辨率已经越来越高,下一阶段的竞争热点很可能转向柔性化。韩国的三星和LG在OLED研发上领先,A股市场上可关注烟台万润(002643)、永太科技( 002326 )。

六、【政策助力 巨头抢滩燃料电池】
目前,丰田、通用、福特、现代等汽车厂商均表示计划推出旗下燃料电池汽车。而我国也在大力推进氢燃料电池的产业化和市场化,“中国氢能与燃料电池协会”正在筹备中,首个达到产业化规模的氢燃料电池生产项目大连能源科技中心项目正式启动。
点评:2015年被视为氢燃料电池汽车的市场化元年,发展前景广阔。而氢燃料电池在中小功率领域的应用更具备快速商业化的潜能,市场容量有望达到千亿美元。A股市场上可关注同济科技(600846)、长城电工(600192)等。

七、【底部渐明 白酒业有望旺季被激活】
近段时期已经趋稳的白酒板块于14日再度迎来一波上涨行情,板块整体涨幅接近3%,其中,山西汾酒涨停,古井贡酒上涨近8%,老白干酒上涨6.29%,贵州茅台、五粮液等龙头涨幅也逾5%。
点评:尽管白酒行业基本面调整仍在继续,但“裸泳”一年多的高端白酒已达底部区域,最差时候已经过去,而三季度是消费旺季,节假日民间消费的活跃,将令部分酒企业绩拐头向上。

八、【PC行业下半年延续高景气 关注产业链公司】
近期,IDC、Digitimes等多家行业研究机构发布报告,看好PC行业下半年高景气延续,其中笔记本电脑出货量将较上半年增长约10%。数据显示,今年二季度,PC(含笔记本电脑)总销量已创下8个季度以来最好成绩。
点评:下半年进入传统旺季后,上半年表现较疲软的中国和中南美洲等市场有望复苏。在不出现面板、内存等关键零部件缺货情况下,全球PC行业在经历两年低迷期后回稳将延续,产业链均有望受益。可关注A股中的得润电子(002055)、长城电脑(000066)等。

九、【民参军政策酝酿突破 资本运作风起云涌】
近期多个部门相继发文,鼓励、引导民企参与军品市场。正在筹备的第四次军品科研生产能力结构调整,也有望在推动民企参军方面出现突破。
点评:未来在军品立项审批程序、审价办法、审查机制等方面有望开展市场化改革,让民企发挥更大鲇鱼效应。部分政策的调整力度或将远超市场预期。 A股市场上可关注银河电子( 002519 )、四川九洲( 000801 )、通达动力( 002576 )。

十、【个股利好】
1、【鹏博士与中移动多领域开展战略合作】
点评:相关合作有利于鹏博士进一步夯实并扩大基础业务,保障网络质量,降低业务成本,提高竞争优势,促进公司宽带用户的拓展和移动互联网业务的布局。
2、【鹏欣资源定增收购大股东金矿资产】
点评:本次收购完成后,公司业务将拓展至黄金开采、冶炼及销售领域,公司在有色金属行业的布局将进一步丰富。
3、【多家公司业绩预增】
点评: 中兴通讯预计增长222.57%至270.96%;国联水产预增316%-432%;福瑞股份预增180%至210%;金信诺预增250%-280%;龙源技术预增90%-120%。
4、【广济药业嫁入湖北国资长江投最终接盘】
点评:长江投为湖北省重点打造的五大投融资平台之一,其后续资本运作值得期待。此前长江投的兄弟公司湖北省联投集团入主东湖高新
5、【西部材料引入民企战略股东】
点评:西部材料还拟与天津裕丰共同增资西部钛业,天津裕丰是中国航空工业集团与建设银行共同发起设立的产业基金
6、【滨海能源25%控股权拟协议转让】
点评:要求意向受让方最近两年连续盈利,且其控股股东具有较强的行业影响力等。
7、【勤上光电获实际控制人5亿元增资】
点评:完成后李旭亮夫妇的持股比例将由28%提升至35%,增持比例较大,显示控制人对公司未来的看好。
8、【光伏蓝宝石双增长 豫金刚石(拟扩产微米钻石线】
点评:微米钻石线主要应用于光伏硅基电池切片及蓝宝石切割等领域。目前公司微米钻石线产品处于供不应求状态,项目投产后产能瓶颈将得到进一步解决。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017