注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

7月11日行业个股利好  

2014-07-11 09:19:11|  分类: 消息面 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、【中美气候合作获重要进展 智能电网建设迎新机遇】
日前举行的第六轮中美战略与经济对话气候问题会议,重点介绍了智能电网进展报告。发改委副主任表示将进一步推动智能电网相关政策、技术研讨,寻求更多合作。
点评:出于稳增长的需要,在政府高层的强力推动下,以特高压为代表的智能电网正迎来密集开工期,下半年投资有望加速。特高压未来三年投资规模将达到2500亿元。A股市场上可关注许继电气(000400)、恒华科技(300365)、百利电气(600468)。

二、【国务院强调油气管道安全 全面整改拉动钢管需求】
10日,国务院发出紧急通知,要求各地切实加强城镇地面开挖、地下穿管和地下暗挖施工管理,保障油气等所有危险化学品管道安全。6月30日,大连中石油输油管发生泄漏并流入市政污水管网出现明火,此次事故距离去年青岛中石化事故仅半年时间。
点评:国内油气管道安全事故频发,除施工安全监管缺失等人为因素外,管道老化也是一大主因。随着管道安全问题重视程度提升,老化管道改造升级有望加速,进而拉动行业需求。A股公司中,油气管道行业龙头包括金洲管道(002443)、玉龙股份(601028)等。

三、【江淮汽车吸并江汽集团 其他国资集团或受触动】
江淮汽车(600418)拟以每股10.12元底价定增,作价64亿元,换股吸收合并江汽集团,另以每股9.11元底价定增配套募资。完成吸并后,江淮汽车将持有安凯客车( 000868 )20.73%股权,纳入合并财务报表范围。
点评:整体上市将助力江淮汽车纯电动车龙头企业的地位,安凯客车也有新能源客车在多个城市运营。停牌期间新能源车产业利好不断,两家公司存在补涨动力。另外,江汽也给其他国资集团的改革起到了先导示范作用,可关注安徽合力(600761)、铜陵有色( 000630 )等。

四、【暑期游戏旺季到来 跨界布局成为趋势】
作为2014 ChinaJoy的预热活动,上海游戏精英峰会10日召开,业内人士预计包括PC、手游、电视游戏在内的跨屏游戏将成为今年ChinaJoy的一大亮点。
点评:据了解,移动手游的市场份额已较去年翻倍增长;页游出现了集中度提升趋势,平台的作用愈发重要;电视游戏也在迎来从无到有的机遇期。 A股公司中,可关注顺荣股份(002555)、顺网科技(300113)、百视通(600637)、东方明珠(600832)、金亚科技(300028)。

五、【钛白粉行业盈利超预期 两大因素看好下半年】
钛白粉行业二季度在出口旺盛、多次提价的情况下,盈利超出预期。数据显示,今年1-5月,国内钛白粉出口约22.5万吨,同比增长超过50%。价格经过二季度3次上调后,主流报价升至1.25-1.3万元/吨。本周,华中、华东等区域价格再度上涨300元/吨。
点评:行业下半年还将面临两大积极因素,一是污染防治和行业准入两大重要政策有望正式出台;二是出口持续向好,内需回暖可期,而环保重压下中小产能开工受限,行业供需结构继续改善。A股市场上可关注佰利联(002601)、金浦钛业(000545)。

六、【阿里启动药品安全计划 码技术大显神通】
阿里巴巴10日宣布启动“药品安全计划”,用户只要通过手机淘宝或支付宝钱包扫描药品包装上的条形码和药品监管码,就能获得该药品的真伪、用法及全程监控信息。
点评:不久前阿里控股了中信21世纪,掌握药品监管码体系。此次进一步布局健康产业,彰显了阿里对医药流通领域的兴趣。A股医药流通公司包括九州通(600998)、嘉事堂(002462)、第一医药(600833)等。

七、【央企改革首批名单最快在15日公布】
最快下周二,有关部门将正式宣布混合所有制第一批试点企业的名单。央企混合所有制改革将主要采取分批试点的模式,成熟一批推一批,在试点过程中不断探索和完善。
有关负责人指出,混合所有制改革要根据国有企业所承担的责任和具有的职能分类推进,混合的比例和程度要根据市场发展的需要进行动态调整。

八、【全息手机革命性登场 相关产业受关注】
中国公司亿思达研发的全球首款全息手机takee,将于2014年7月17日上午在北京正式发布。该手机将搭载5.5英寸显示屏,采用计算全息显示技术,可以让用户从各个角度都能感受到浮在屏幕上的全息效果。
点评:takee手机的发布,意味着眼球识别将取代触摸识别,带来全新的用户与手机的交互方式,从而开启手机的“新时代”。而更值得关注的是,takee全息显示技术还将引领游戏、电子商务行业的变革,甚至有望全面覆盖医疗、军事、教育等领域,具有广阔的应用前景和极大的创新价值。

九、【中科招商开展充电桩设施建设】
中科招商投资管理集团有限公司正在与比亚迪(002594)合作,在全国各地开展充电桩设施建设。据介绍,双方将在深圳前海成立总额10亿元的中科比亚迪新能源汽车产业投资基金,同时在香港成立总额5亿元港币的新能源汽车投资基金。
点评:国家对新能源汽车产业的重视程度日益提高,各地也相继公布充电桩建设计划,但是资金问题严重影响了建设进度。中科招商此举形成了资金的杠杆效应,有望推动我国新能源汽车产业的发展,也有利于比亚迪电动汽车业务的成长。

十、【个股利好】
1、【统一机顶盒操作系统直接涉及同洲电子】
点评:TVOS1.0操作系统80%-90%由同洲电子开发。广电政策要求同洲电子生产的操作系统免费,对公司收入有一定影响,但是同洲电子生产的机顶盒很可能因此获得更多资源优势。
2、【三公司预披露中期高送转拟10转10】
点评:洲明科技、豪迈科技、青松股份每10股转增10股。近期高送转题材再受追捧,可适当进行关注。
3、【多家公司上半年业绩预增】
点评:普洛药业上半年净利同比增长167%-174%;新大新材增加75%-95%;国金证券增加110%—120%;和佳股份增长30%-50%。
4、【大连重工回购方案未通过】
点评:根据协议,大股东将把167,901,933股赠与除大股东以外的其他股东,推算分配到每股大约获赠0.82股。据了解,这种赠与不需要除权。
5、【江海股份超级电容器项目正式试投产】
点评:炭基超级电容器具有耐高温、长寿命、低内阻等性能特性。锂离子超级电容器具有高能量密度、低漏电等性能特性。
6、【长城影视拟定增加码主业引入天堂硅谷】
点评:募资7.5亿元主要用于投拍电视剧、电影项目及补充流动资金。公司引入天堂硅谷,将为后续产业并购提供良好基础。
7、【华东电脑收购三公司切入嵌入式电子产品领域】
点评:本次重组有利于公司迅速切入嵌入式专用电子产品领域。
8、【天山生物收购澳大利亚牧场】
点评:该项目每年可实现销售收入2.1亿元、净利润2800万元,对公司净利贡献明显。
9、【三星电气定增“补血”实控人揽逾七成】
点评:实际控制人郑坚江在内的6人均在控股股东奥克斯集团或关联单位任职,郑坚江认购数最多,上限达5230万股。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017