注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

深强沪弱,创业板将继续走强  

2014-06-03 09:13:04|  分类: 实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上周市场两市涨跌不一,上证指数在2040平台盘整,周四 突破未果,前期高点2060附近遇到压力,周五调整收出一根 十字星。而深证明显不同于沪市,周三放量收出一根大光头 阳线,虽然接下来二天有所调整,但深证指数一周指数涨幅 依然高达1.7%,市场呈现深强沪弱的行情。

    从板块上来看,上周板块涨多跌少,其中电子信息,医疗器 械,生物制药等题材板块持续强势继续领涨,电子信息涨幅 达3个百分点,而上周跌幅较多的板块分别是交通运输,供水 供气,开发区及煤炭行业平均跌幅达1个百分点,其他权重板 块有色金属,钢铁行业基本上不涨也不跌,而石油地产板指 也出现不同程度下跌,说明当前权重板块表现低迷,是阻止 行情前行的“拦路虎”。

    技术上,从上证指数K线形态来看,上周波峰正好与5月12日 平行,上周三的中阳线最高位也是2052点,但是成交量笔之 前相比相差甚远,少了三分之一,指数创新高,但量能却严 重不足,是其调整的根本原因,上周五沪指十字星收盘,但 并没有出现明显的缩量,说明还有一定的调整空间,并且捕 捞季节也出现死叉信号,短线注意调整风险。而创业板上周 走出多方炮形态,不过非常可惜,第二天就成为了哑炮,因 为创业板跑得“太快”了,从5月19日开始连续上涨到28日, 目前才出现死叉信号,短线开始调整,从上周五创业板的小 阳线来看,前期缺口1300附近还是有明显支撑的,而一直翻 红的流动资金将是支撑创业板继续走强的动力源泉,虽然目 前创业板短线有继续调整的需求,但空间不会太大。

    策略上,目前的行情还缺少一样东西,就是资金,无论是上 证还是深证一直维持在低量的状态,这是主板市场上涨难的 问题所在,对于当前分化的行情,目光可以更多的投向题材 概念股上,关注行情龙头类似于电子信息,医疗器械股的回 踩机会,最新数据5月份中国制造业PMI升至50.5% ,经济开 始走稳,加上政策的扶持,6月行情有望出现转机。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017