注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

满鸿尘:沪指9倍市盈率说明什么?  

2014-05-08 09:22:25|  分类: 实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过连续4天的超跌反弹之后,由于题材股开始遇到智能辅助线压力,市场短线出现普跌回调,沪指再次逼近2000点。由于权重板块的进一步走低,沪指市盈率创出历史新低,接近9.5倍左右。


如此低的市盈率说明什么?如果根据回报率和风险溢价来估值测算的话,当前的估值水平相对来说较为合理,如果再次下跌,将进入低估区域,如果刨除沪指里面那些估值相对较高的二线蓝筹和小股票,权重板块的估值甚至更低,这从昨日说的银行大面积破净就可以看出。也说明市场如果再走低,或者说跌破2000点,迎来的都是机会,只是看投资者是否有相信,是否有信心了。


从另一组数据看,也可以看出市场极度缺乏信心。从中登数据统计看,A股账户持仓率创下有2008年有数据统计以来的新低,且有七成账户空仓,并且开户数也是连续走低的。这又说明什么?


如果说沪指9倍多市盈率,说明市场估值合理的话,那么7成账户空仓,就说明市场还具有很大的潜在资金可以挖掘,只是目前没有赚钱效应和合理的规章制度去引导。当然也会有投资者觉得持仓新低说明市场乏人问津,希望管理层救市。但是从08年4万亿的救市看,走了近2年牛市,跌了4年多。所以不救市反而是好事儿,而且近期的政策也的确是“微调”,并没有大规模救市。因此此时寄希望救市,还不如求己。就目前看,根据软件信号来,从一点一点的利润往回弥补。


再看下技术,破2000点反弹概率很大,那么围绕着破2000点,参与市场反弹反而是一个比较简单的波段操作节奏,而波段目标当然是跌幅大的题材股,今天盘面上,那怕市场再次大跌,次新股仍然维持着不错的操作,就可以看出地量情况下,资金只能去炒作这些小板块。


总之,对于当前的市场点位,首先要做的是相信,其次要做的是主动,主动去总结,轻仓去参与波段,慢慢找回自信,等待大的反弹机会带来。当然如果是长线资金,可以考虑分批布局,去当下股东。

  评论这张
 
阅读(3129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017