注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

反弹背后,题材股成为市场核心  

2014-05-28 09:14:44|  分类: 实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 最近几天,市场在题材股的持续反弹下,看涨信心越来越强。盘面上,由于领导人的调研和中美“间谍战”的升温,一切相关的国产化概念都出现强势炒作:软件、信息安全、新能源汽车、高端设备、大飞机等,受到资金追捧明显,更为关键的是持续热点炒作带来了市场最缺的信心。

之前市场持续弱势的根本原因是股市缺乏赚钱效应,如今随着大数据对于贪腐的整治,房地产、能源领域、金融市场都是监管越来越严,最终在消息面的刺激下,资金重新流向股市,市场热点因此一下子就起来了,特别是短期易于炒作的创业板。昨日创业板跌幅1.10%,但是跌幅超过3个点的创业板还不到10%,最大跌幅的中海达还不到7个点。这种情况,过去只在大幅反弹的时候才见过,如今,创业板才只是刚刚突破下降趋势线而已。

如今各方面的情况都在好转,并且最终会量变形成质变。经济数据方面:汇丰PMI初值超预期,资金面方面:正回购规模缩小,连续二周维持净投放,虽然本周财政存款集中上缴,但是资金利率表现稳定;那怕是最为牵动市场的房地产,在二线城市纷纷救市之后,管理层开始楼市调控以稳为主的声音……这些政策都是小幅度的刺激信号,所以才说最终会量变形成质变,而当前就是在积累量变的过程之中。

最终反映到技术上,就是看多市场反弹的同时,也要注意短线的调整风险。这种调整是良性的,一方面是给踏空资金入市机会,大家一起去更容易抬高市场,更为重要的是可以消化当前的技术缩量格局。大盘分析平台显示,随着平均股价走高,熊线不断下移,开口越来越大,这种情况意味强势股有调整风险,虽说流动资金稍有放量,降低了调整可能性,但是没走平之前,始终应该唯信号论的。

总之,随着5月份结束,行情机会开始显现,但是还没有到大幅爆发的时候。因此度过了黎明前的黑暗,现在应该说是曙光期,选股、选适合自己的方法、选择合适的仓位策略,这些都是越来越迫切需要准备的。你准备好了吗?
  评论这张
 
阅读(452)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017