注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

满鸿尘:市场没有真正企稳前只能等待  

2014-04-29 09:40:49|  分类: 实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 周一市场个股杀跌有所放大,蓝筹股即便有抵触护盘,但明显内部也是两级分化严重难以产生合力;本周三IPO发审重启直接刺激小盘股暴跌,尤其是次新股惨烈;而中小创业板本身就是弱势周期结构调整,提前也给出了至少要调整的预期空间,距离预期的空间很近了,下一步能否在点位附近暂时止跌很关键,尤其是对于主板的牵制性护盘与否会有较为重要影响;而短期市场的弱势明显要比预期的节奏要弱多了。
满鸿尘:市场没有真正企稳前只能等待 - 满鸿尘 - 满鸿尘
 大盘分析平台数据显示:1、平均股价下挫,下方触及熊线,牛线下移,说明市场顶部下移,呈现集体下跌,进入超弱势区域。2、流动资金持续11天翻绿,说明市场资金仍然弥漫观望气氛,但较与前几天的柱体看,市场跳水,但恐慌的气氛有所减缓,意味着市场的恐慌情绪大部分已经得到了释放。3、随着市场的极度弱势,中线上攻出现了罕见的跌破30,而短线超跌则出现微微抬头,意味着市场将进入超跌状态。综上所述,市场处在极度弱势,物极必反,则也越接近超跌。

技术因素本来弱势周期还未企稳,关键时刻发审重启加大了市场资金担忧心理,即便有看好的资金想进来也会短期停住脚步暂时保持适度观望,这也是短线资金流出较多,而主力资金原本缓慢逢低低吸布局的节奏也明显在周一将节奏放的更缓慢了这时候不适合赌博,只能继续耐心的等待,不冲动就是一种战略胜利,心急也没用,在市场没有真正出现企稳前只能保持主动的等待去控制好仓位风险。

近期中小板和创业板能否在预期的第一轮调整空间附近得到有效护盘是较为关键的了,因为这个时候中小创业板如果不能在下方空间附近得到有效护盘暂时止跌,那么深成指本来就是相对更为弱势就不排除会拖累沪市指数,那么就很难在近期有效止跌企稳,而深成指短期下跌空间余地还是较大的,这也会带来不确定性。一旦本周内无法在点位附近产生护盘力量那么就会加大市场资金悲观预期心理。对于盘口细节来说周二当天大盘回落后会有个盘中的反弹抵触过程 ,其产生的时空性对于本周三节前最后一天的走势影响也是较大的,甚至会影响节后的短线走势。目前还无法确定周二盘中可能出现的反弹过程能有多大的时间和空间性,因为目前的市场情绪过于低迷,技术性会受到一定的资金压制,而市场资金是否会愿意去配合技术面的走势也很难确定,单纯依靠技术来说那就只是盘中的一个修复性反弹那就很难起到多大作用,抵触反弹后还会继续震荡。现在的问题就只能是进一步的等待盘口资金的明朗,在市场没有真正企稳前还是应该以风险防范为主。节前是个真正心理考验的时刻!
满鸿尘:市场没有真正企稳前只能等待 - 满鸿尘 - 满鸿尘
 资金流向平台数据显示,流出居前:电子信息、生物制药、电子器件、化工行业。在大盘行情不好的时候,这类股价大大高于估值,前期过大的个股都是容易遭受打击的板块。

上述数据表明:市场处在极弱势区域,风险较大,投资者应以观望为主。当前行情操作可行性不大,但却是非常好的选股机会,随着市场或将面临越来越大的止跌回升需求,短线可关注一季度或者年报中业绩预增的板块及个股出现超跌反弹的机会

(温馨提示:近来频繁出现一些骗子假冒我到处骗人,提醒大家只要是任何人冒充我的名字进行搞分成和代客理财的一定是骗子,因为我从来不代客理财,不搞分成,不收费,只有骗子才会想方设法造假去联系你然后忽悠你。不要相信骗子的鬼话!)

特别声明:本博客中所分析的大盘观点、个股分析等观点仅作为提高思路及相互交流学习使用,不做为投资者买进和获利保证收益的依据,这些内容本人不承担任何法律责任!据此操作,风险自担,股市有风险,投资须谨慎!
  评论这张
 
阅读(639)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017