注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

满鸿尘:大盘有望再度冲击年线  

2014-04-21 09:26:52|  分类: 实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
证监会半夜鸡叫传统再现。4月19日凌晨消息,证监会从18日深夜到19日紧急开闸IPO预披露,截止发稿时,已披露包括九华山旅游、上海电影、帝王洁具、数字认证等28家。其中,创业板也在其中,超出市场预期。

有人认为,证监会也太急吼吼了哈,为什么不能在正常的工作时间发布呢?比如昨天下午收盘后刚开过证监会新闻发布会,会上不宣布,而是搞了一个“半夜鸡叫”。我们看到,昨天的会上,证监会宣布了对企业首发申请流程进行了修订,主要包括三方面变化:一是发行部正式受理首发申请后后即按程序安排预先披露,二是建议保荐机构建立内部问核机制,三是将首发见面会安排在反馈会后召开。

其实,从证监会修订首发审核工作流程并公示再融资审核工作流程已经可以看出端倪了,因为流程中显示,鉴于已要求保荐机构建立公司内部问核机制,在首发企业审核过程中,不再设问核环节。首发申请受理后即安排预先披露,这也反映了证监会对IPO迫不及待的态度了。

从上周大盘调整走势看,已经可以看出市场是在担忧周末很可能会IPO重启。也许管理层的意思是想一边让我们慢慢看这些招股书;另一边他们慢慢审。如果是这样的话,“半夜鸡叫”或引发最后一跌,上证指数能够保持在2000点以上,新股能够发,这就已经算是不错的局面了。
 
短期大盘就是在上箱体2080到2130点之间波动,2130点的突破不会一蹴而就,我们根据目前的行情分两种操作策略:1,突破2130点,以及前高2146点,我们将基本仓位50%,提高到80%。2,跌破2080点,我们将基本仓位降低至30%,这里要注意:跌破2080点,周线级别反弹也不会马上结束,但是会以时间换空间形式出现,也就是再探2000点,然后还会回到2100点以上。所以,突破2146点就是空间时间都有,我们加仓看高2400点。如果跌破2080点,时间换空间概率加大,我们先减仓,后再到2000点附近加仓。

我个人的判断,经过“最后一跌”,大盘向上突破的概率还是很大的。创业板下周也很关键,1395点突破则可以迎来大反弹1480点,不能突破,下周有二次探底可能。

IPO是利空,但是市场对这个利空有了预期,早点启动,利空出尽。前期公布的优先股和沪港通大概算是有关方面为此而准备的铺垫,昨天证监会、银监会又联合发布关于商业银行发行优先股补充一级资本的指导意见。 证监会说:银行发行优先股有助减轻A股市场压。虽然这次规定了优先股可以不分红,但是对银行还是利好,银行股不跌,大盘也跌不深。大盘有望再度冲击年线!
  评论这张
 
阅读(484)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017