注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

满鸿尘:政策微刺激,突破须看长远点  

2014-04-18 09:18:35|  分类: 实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周四再次出现窄幅震荡走势,量能也继续维持在低位,个股热点的散乱程度进一步加剧,前期市场主要炒作地产金融这类估值较低的传统行业,今天盘面上逐渐出现电子信息、传媒娱乐、电子器件这些以创业板为首的题材概念板块领涨。技术上看,一根中阳或中阴后连续的缩量震荡,这是需要再次选择方向的节奏。那这到底是上涨过程中的正常回调还是久盘必跌的前奏?市场到底在等什么,或者说缺少什么来打破僵局。

从市场预期来看,很多人寄希望于经济形势下滑倒逼出的改革政策利好,特别是降低存款准备金率,刺激资金面宽松的预期最高。但是新管理层的政策都是比较灵活偏短期的,用一个词说就是“微刺激”,因此降准这种比较大的事儿不靠谱,特别是昨天国务院刚刚表态了“适当降低县域农商行存准率”。近期银行拆借利率出现大幅下跌,央行则一如既往的正回购,继续稳住资金,因此实际上看,资金面出现宽松也不可能。那么场外资金的入市只能寄望于偏长远的大资金,比如说额度不断提高的QFII,需要投资渠道进行保值的社保等。

技术分析看,也是长期走势格局比短期更加明显。从周线看,以2444与2260连线,1849与1974连线看,刚好形成了一个三角形,目前已经到了三角形顶部突破的时段。以K线形态看,周线同时又是头肩底的形态,目前已经在走右肩的反弹趋势。因此从中线趋势看,市场趋势是向好的。日线看,缩量、热点不集中,都导致反弹的信心不是那么足。当然智能辅助线的支撑也还在。

另外,周五是股指期货的交割日,这一日通常指数的震荡幅度会加剧,但是从IF1405新合约的持仓数据看,净空单上升到了4000多手,其中中信期货净7000多手空单需要我们注意,净多单方面,永安期货、国泰君安相对较为分散,这也反应了的弱势。当然,指数震荡加剧的另一个原因是,周五通常会有很多重要消息提前反应,因此股指期货的净空单占优,还不能说是绝对,还是得看市场表现出来再说。

操作上看,平均股价六根黄色十字星,流动资金由红翻绿,显示了短线的压力。而横向统计看,中线上攻上移,短线上攻下移,说明中线趋势股走好增多,短线强势股在走弱。因此此时的操作,最好以智能辅助线的趋势为主,适当降低做短线波段的频率。总之,大趋势看,市场看多,短线需要放量,至于这个时间最晚在下周初
  评论这张
 
阅读(890)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017