注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

满鸿尘:总理讲话引发市场猜想,反弹引来好时机  

2014-04-17 09:19:18|  分类: 消息面 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日统计局公布了一季度GDP数据,一季度GDP同比增长了7.4%。单看数据肯定是偏空影响,但是对于现在反弹趋势已经起来的市场来说,市场反应如何解读才是最关键的。如果数据利空之后,能逼出国家政策救市,那么数据反而是利好了。这一次,大多数人的预期可以一定程度上已经实现了。

晚间报道,国务院总理李克强在国务院常务会议上,分析研究一季度经济形势时,除了一如既往的强调改革和三农发展问题,还新提到了“对符合要求的县域农村商业银行和合作银行适当降低存款准备金率”。这个说法的一抛出,估计会再次引起市场各种猜想。2014年以来,央行一直在实行正回购回笼资金,而一季度GPD数据显示了经济下行的压力,因此降准的呼声和预期逐渐走高。此次适当降准肯定会变相的被认为是资金面开始偏松了。

其实从新一届领导人的改革政策看,明显可以发现,对经济下滑的容忍程度在提高,并且政策的出台非常慎重和灵活。最典型的就是房地产的“双向调控”,直接打破了之前对房地产会加大打压力度的悲观预期,随后房地产展开了估值修复行情,带动了本来反弹的展开。今天房地产继续涨幅居前,虽然涨幅不大,没有带动市场放量,但这是在连续调整几天后的再次走高,可以看做是为接下来的反弹蓄势。

另外,最近虽然有优先股、沪港通等政策利好,但是市场的量能最大也才维持在2000亿出头点,主要原因就是缺乏场外资金的入场。那么此次李总理的表态将被视为一个信号,至于能带动市场放多大量,还需要市场来经验和观察,但是可以确定的是,量能将决定高度,特别是当前回调遇到支撑反弹的时候。

从个股看,机会仍然是偏向于主板、周期性板块居多。从横向统计看,中线上攻在走高,说明反弹站上智能辅助线的个股在增多,短线方面,流动资金虽然继续翻绿,但是捕捞季节在4日调整过后,进入再一次发力形成金叉的时间周期,李克强总理的讲话将是一个非常好的引爆点。操作方法上,底部反弹站上智能辅助线、强势股的上升回档、基金分析的散户连续减仓个股,都将迎来布局机会。

  评论这张
 
阅读(1023)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017