注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

12月9日最新热点概念个股点评汇总  

2014-12-09 09:25:57|  分类: 消息面 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
重庆国资“混改”提速 涉总金额逾2000亿元
重庆市8日集中签约28个国企“混改”项目,总金额835亿元,涉及股权转让、增资扩股、合资合作、股权投资基金等多种形式。重庆市市长黄奇帆表示,重庆国资“混改”正加速推进,今年以来,“混改”涉及总金额已超过2000亿元。
点评:今年6月份,重庆市属国有重点企业已面向非公资本推出了110个项目,涉及投资金额达2650亿元,这些国资项目一旦正式落地,重庆国资改革概念股或迎来升机。可关注重庆港九(600279)、西南证券(600369)、重庆百货(600729)等。

深圳将投35亿元打造千亿机器人产业
近日深圳市政府正式颁布《深圳市机器人、可穿戴设备和智能装备产业发展规划(2014-2020年)》及《深圳市机器人、可穿戴设备和智能装备产业发展政策》。根据规划,深圳市将总共投入35亿元专项基金扶持产业发展。力争到2020年智能装备产业实现2000亿元产值。
点评:在政策扶持上,政府除将直接给予补贴资金外,还将组建产业投资基金、支持并购参股等。这些措施将有利于深圳智能装备行业的发展。深圳本土相关上市公司或将受益,可关注佳士科技(300193)、英威腾(002334)、汇川技术(300124)、瑞凌股份(300154)等。

政策支持工控系统国产化 行业望迎进口替代
近日召开的全国工业控制系统优秀解决方案推广会上,工信部副部长杨学山表示,工控系统的技术和安全,是工业转型升级,由大变强的关键环节。将制定特殊政策,为国产工控系统的应用创造条件。
点评:目前国外品牌在我国工控系统市场占主导地位,在大型可编程控制器中甚至占据了94%份额。前些年爆发的“震网”病毒可造成涉及国计民生的关键设施被破坏,工控领域的国产化率亟待提升。A股的东土科技(300353)、汇川技术(300124)主营工业控制系统业务。

国家电网明年规划13条特高压 拉动投资超3000亿
2015年,国家电网特高压线路建设规划为“五交八直”,共13条,预计能够拉动超过3000亿元的投资。此外,国家电网还计划到2020年建成“五纵五横”,合计27条特高压线路。国家电网也有意借助“一带一路”推动特高压建设。
点评:未来五年会是特高压行业的黄金发展周期,特高压项目建设将为电力设备企业带来大量订单。特高压投资热潮还将受到“一带一路”的带动,未来国家电网公司将依托远距离、大容量、低损耗的特高压技术来打造“一带一路”经济带输电走廊,特高压设备企业、电网装备核心企业受益明显。可关注许继电气(000400)、特变电工(600089)、平高电气(600312)等。

电动车充电设施发展规划将出 多部委助力加快建设
多部委近日召开联席会议,研究推进充电设施加快建设。财政部介绍了新出台的新能源汽车 充电设施建设奖励通知;住建部介绍了牵头制定的新能源汽车充电设施规划,已形成征求意见稿;能源局介绍了牵头制定的电动汽车充电设施发展规划 2015-2020年,预计明年1月发布实施。
点评:在购置税免征后的3个月里,新能源车产量同比大增12倍。但充电设施不足,仍是妨碍新能源车进一步推广的障碍。随着一系列利好政策密集出台,将给予市场明确信号,坚定发展信心。可关注奥特迅(002227)、动力源(600405)、国电南瑞(600406)等。

政府鼓励民间私募基金进军环保 行业待爆发
发改委近日表示,政府鼓励社会资本参与排污权和碳配额交易,并支持民间资本采取私募方式设立用于环保产业的投资基金,支持环保项目采取企业债券、项目收益债券等方式筹措投资资金。
点评:明年环保行业有望在“十二五”的收官之年扭转颓势。此次政府对环保领域引入社会资本投资进行顶层设计,加上即将公布的《环境污染第三方治理指导意见》以及 500 亿国家环保基金,将有利于环保 PPP 模式的广泛推广。可关注国电清新(002573)、中电远达(600292)、三聚环保(300072)等。

油气储运设施发展空间大 将鼓励社会资本参与
8日,发改委表示,国家对社会资本进入油气基础设施建设没有政策限制,将深入推进原油成品油流通体制改革,为社会资本参与相关建设提供保障。按照国际惯例,储气能力应达到消费量的10-15%,我国仅2%左右,难以保障供气安全;全国油气管网总里程也将在2020年前增长六成。
点评:在原油价格持续下跌、中国建设丝路经济带的背景下,跨境油气管道和储存设施的建设正在加速,俄罗斯天然气 公司就在近日与中石油讨论了合建地下储气库。可关注恒基达鑫(002492)、蓝科高新(601798)。

广州友谊巨资收购越秀金控 开启广州国资改革
广州友谊(000987)拟以9.4元每股的价格向广州国资委、广州国发等七家单位定向发行不超过10.6亿股,募资不超过100亿元,用于购买越秀金控100%股权并向越秀金控增资,增资资金用于补充广州证券营运资金。定增完成后,广州友谊将转型成为百货与金融并重的控股型公司。
越秀金控为金融控股型公司,目前直接控股广州证券、越秀租赁、越秀产投、广州担保和越秀小贷等5家子公司,其中,广州证券为一家全国性、全牌照的综合类券商企业集团,拥有2家全资子公司广州期货和广证创投、2家控股子公司广证恒生和天源证券。
点评:广州新一轮国资改革主要围绕混合所有制改革、机制体制改革和做大做强国资等展开,国资控股比例高、业绩不振的企业有望成为此轮改革的最大受益者。除广州友谊之外,珠江钢琴、珠江实业、东方宾馆、广百股份等公司的国资改革预期较强。

博晖创新收购大安制药48%股权 切入血液制品
博晖创新(300318)拟以16.27元每股的价格向公司实控人杜江涛、副董事长卢信群发行4071万股股份,作价6.6亿元收购大安制药48%股权,由此切入血液制品行业。交易方承诺重组完成后三个年度的净利润分别为778万元、4704万元和7415万元。

鹿港科技定增募资12亿投互联网影视剧
鹿港科技(601599)拟以不低于9.53元每股,向包括实际控制人在内的特定投资者发行1.26亿股,募资12亿元投向互联网影视剧项目和偿还银行贷款。
点评:今年5月,公司收购了世纪长龙涉足影视行业,此次公司拟斥资9亿用于超级网络剧制作及发行、内容版权采购及资源培植与整合,计划将世纪长龙打造成国内网络剧内容制作第一品牌。

光洋股份收购天海同步 加码主业
光洋股份(002708)拟以17.67元每股的价格,向汽车同步器生产厂商天海同步的股东发行3113万股,作价5.5亿元购买天海同步100%股权,同时向当代集团及上海久凯定增募集1.8亿元配套资金。交易对方承诺天海同步2015年至2017年度的扣非净利润分别不低于4160万元、5408万元和 7031万元。

平高电气中标逾18亿国网招标 占去年营收五成
平高电气(600312)在国家电网多个招标活动中,累计中标金额达 170273.55万元。同时控股子公司河南平芝高压开关有限公司(平高电气持有平芝公司75%的股权)亦累计中标达16600.1万元。此次累计中标总金额为186873.65万元。占公司2013年营业收入38.18亿元的近50%。

首航节能披露高送转预案 拟10转15并派现
首航节能(002665)披露2014年度利润分配预案:拟以现金形式向全体股东分配红利,分配比例为2014年实现净利润可供分配部分的20%;还将向全体股东每10股转增15股。

宝莫股份预中标1.5亿油厂污水处理项目 9日复牌
宝莫股份(002476)中标中国石化胜利油田分公司新春采油厂“含油污水资源化处理站项目,项目预计总投资1.5亿元。公司股票9日复牌。

勤上光电拟不超3亿控股三家照明节能公司 9日复牌
勤上光电(002638)分别与聚创科技、一声喊照明、万城节能三家公司就股权事宜达成初步意向,拟以合计不超过3亿元收购上述三家公司各51%股权。公司股票9日复牌。

贵州茅台系列酒销售独立并将混改
贵州茅台(600519)内部人士透露,系列酒的销售将被剥离到即将注册成立的“贵州茅台酱香酒营销有限公司”中,该公司将作为贵州茅台旗下子公司存在,且将在2-3年内进行混合所有制改革,引入有实力的平台商、终端商成为股东。茅台方面也称,此前发展不愠不火的系列酒未来将被定位成贵州茅台一个新的经济增长极。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017