注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

行情的龙头板块清晰可见  

2014-12-05 09:06:52|  分类: 实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-12-5 行情的龙头板块清晰可见
  
早盘视点:这波行情中的龙头板块清晰可见,金融板块继续攀升,但敢介入的散户投资者却不多,能使得金融和石油大幅拉升的绝对不是一般的资金,主力资金敢于继续布局短期大幅拉升的蓝筹个股说明其对低估值蓝筹个股的信心是十足的,当然二线蓝筹个股将会跟上一线蓝筹的节奏继续上攻,这样股指就难出现大部分踏错节奏的投资者所期待的“大跳水”走势。
 
 
从盘面分析:蓝筹再大幅度拉升,沪指收出百点长阳,以一线蓝筹金融和石油为首,二线蓝筹煤炭有色和地产为辅,形成蓝筹拉升的主线和副线,再带动其余的行业板块齐齐向上,当前市场的赚钱效应进一步扩散,而且金融中的银行、保险和券商的表现更是出乎大多数人的所料,正因如此,所以资金继续追击金融板块的个股,可见在当前的市场走势中,逆向思维是重要的,其实认清市场的主线后,积极参与,坚定方向就能拿准市场节奏的。  

从成交量看:量能接近9千亿元,量能水平高且融资融券的额度不断扩大是保证了券商个股继续走强的保证,只要量能维持高位,券商的12月的收入必会大幅度增加,融资融券额度不断提高,券商的收入必会继续增加,这两点是券商个股全线涨停的基础,从中石油和中石化的涨停来看,只要有量,权重个股的爆发性是足够的,而且持续性是有保障的。
 

从技术上看:资金结合政策推动的指数上涨,近期难用市场可以说是不跟技术分析走,只是跟量能走或说是跟市场的人气走,因为场外资金进场的热情高涨,短期市场难以出现大部分赚不到钱的投资者的意愿走出大跌的走势,所以强势的拉升通道形成后,大家就需要接受指数的这种走势,且及时调整自己的操作方向。
 
  
从操作来看:各大股指均出现上攻的走势,市场的赚钱效应扩散速度很快,当前的个股操作空间较大,当然踏准主线会赚得更快,对主线的把握的好的,短线获利的速度就会更快,若偏离主线且不知道如何调仓换股的,则可先持股待涨,等待市场节奏的轮动,因为市场的量能较高,所以个股轮番操作一遍的走势是极有可能出现的。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017