注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

A股不缺钱,蓝筹行情不会轻易完结  

2014-12-04 09:19:57|  分类: 实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-12-4 A股不缺钱,蓝筹行情不会轻易完结

早盘视点:A股不缺钱,蓝筹行情不会轻易完结,随着成交量近万亿天量的出现,为本身就处于强势拉升走势的蓝筹提供持续性走高的保障,高量能驱使蓝筹板块进入的轮动阶段,主线清晰后,则可重点关注二线蓝筹板块的轮番表现,坚定介入的方向。

从盘面分析:2800点得而复失,盘中沪指强势上攻后出现回落盘中的走势,蓝筹板块的轮动成为了指数上攻的助推器,有色煤炭的表现更是清晰了接下来将有更多的价值蓝筹板块参与轮动,指数波段加剧的原因是金融中的个股表现分歧逐步加大,后续承接资金的接盘压力增加,获利盘逐步锁定部分利润也会是指数急剧震荡的主要因数。

从成交量看:9千亿元,沪市占比较多,充足的量能保证了权重个股的交投的活跃性,量能的高水平使得证券公司的手续费收入大幅度增加,反过来刺激资金继续介入券商类个股,所以券商个股的走势仍会震荡中向上,主板的量能也开始向创业板和中小板中的扩散,随着创业板和中小板的量能创出新高,小盘个股翻身的机会开始增加。

从技术上看:在资金大力推动上涨的行情中,短线的技术指标KDJ显示出短期的顶背离,但量能配合下指数有种拒绝调整的表现,所以高位震荡会是主要的节奏,由于权重个股的强势趋势形成,护盘效应的扩散,股指出现大幅度跳水的可能性较低,沪指在2800点的争夺仍会继续。

从操作来看:代表小盘个股的创业板股指的量能开始攀高,市场的个股的操作数量将继续增加,对主线的蓝筹个股,可以耐心等待其短期的回踩,但由于走势太强,股价不会回踩到位就会出现再次拉升的走势,这个调整周期一般为3到5个交易日。对于题材性的小盘个股,则可看看是否有机会做反弹操作。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017