注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

股指大幅拉升给空头再泼冷水  

2014-12-03 09:07:03|  分类: 实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-12-3 股指大幅拉升给空头再泼一盘冷水

早盘视点:股指大幅拉升给空头再拨一盘冷水,资金追击券商、银行和保险 的力度超出市场的想象,在大量资金驱动下,指数没有那么容易出现大 幅度回调,在高量能水平的情况下,蓝筹轮番表现将明显,手中拿着蓝筹个股的,可耐心等待上涨的到来,资金与政策相配合的个股尤为关键 。

从盘面分析:市场二八分化明显,金融板块再次表现推高股指,金融板块中的 银行、证券和保险齐齐发力上攻,其赚钱效应明显高于小盘题材个股, 由于资金高位继续介入,大部分投资者都此料不及,市场的方向把握不 准的话,也是容易出现只赚指数不赚钱的情况,既然蓝筹板块开启了强 势上攻的走势,预期其他的蓝筹个股将继续轮番表现,承接拉升指数的 角色。

从成交量看:沪市量能已经很长一段时间高于深圳市场,这是资金进场布局 选择方向所导致的,量能的高位水平说明大资金进场,大资金进场选择 了容池较大的权重个股为布局标的,而且在近阶段有抢筹的现象,使得 量能偏向沪市,高水平的量能是维持蓝筹个股继续有表现的重要因素。

从技术上看:资金目的明显,借力权重拉升股指,股指的走势在某一程度上 超出了技术分析的范畴,给投资者更多的是大盘指数不按常规“出牌” ,给大家一个措手不及的持续性拉升,可以说股指短期被蓝筹控制,即 使说技术调整的需求有多大也是无补于事的,因为资金就是在把控蓝筹 的节奏,资金推动的行情走势。

从操作来看:近些年指数低迷下跌,散户纠结,近阶段的指数大幅拉升,散 户纠结,因为股指上行的速度惊人,但大部分把握错方向的投资者却没 有赚到多少钱,现在明显的价值投资的行情,蓝筹个股主导了整体的市 场走势,股指到了这个位置,操作上要不大胆跟进,要不继续观望,静 待市场风格的转向。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017