注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

12月3日最新热点概念个股点评汇总  

2014-12-03 09:05:10|  分类: 消息面 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新土改大幕开启 关注农垦系公司
中共中央总书记习近平今日主持召开中央全面深化改革领导小组第七次会议。会议审议了《关于农村土地征收、集体经营性建设用地入市、宅基地制度改革试点工作的意见》。
土地制度改革主要有两大块,一块是农地自身,改革思路很明确,就是要“明晰所有权、稳定承包权、放活经营权”,在这个基础上逐步推进土地合理流转。另一块是建设用地,涉及国家对农地的征收、农民集体建设用地的利用以及农村宅基地。针对这部分,十八届三中全会提出,“建立城乡统一的建设用地市场。允许农村集体经营性建设用地出让、租赁、入股,实行与国有土地同等入市、同权同价。”权威人士透露,农村集体经营性建设用地入市改革试点方案正在按照相关程序报批,今年内明年初就会出台。同时,土地承包经营权和农民住房财产权抵押方案也已报批。
点评:土地流转顺畅后对农业规模化、产业化产生正面影响。上市公司中,海南橡胶(601118)拥有胶林、防护林353万亩;亚盛集团(600108)有权属的土地面积为342万亩;*ST大荒(600598)是我国目前规模最大、现代化水平最高的农业类上市公司和商品粮生产基地,拥有耕地936万亩。另外,种业、农化、农机等相关个股也可适当关注。

环境污染第三方治理指导意见将出台
全国工商联环境商会秘书长骆建华近日表示,国家发改委起草的《环境污染第三方治理指导意见》本月有望出台,发改委、财政部拟设立500亿元国家环保基金,为环境污染第三方治理公司提供低利息、长周期的优先贷款,环境服务公司有望迎发展良机。
点评:国内环境服务企业中,目前有万邦达(300055)、国电清新(002573)等多家公司专业从事第三方治理业务。环境污染第三方治理指导意见一旦实施,将对上述相关公司形成直接利好。

新三板有望迎来资金活水 成交活跃后将使多方受益
据获悉,全国股转系统(即新三板)的投资者范围酝酿扩大,拟允许公募基金投资,降低投资门槛一事也在内部讨论中。
点评:目前500万元的新三板投资门槛偏高,导致参与者较少,交易不够活跃。若能引入增量资金,将吸引更多企业入驻高新园区并前往新三板挂牌,利好从事园区服务的中关村(000931)、海泰发展(600082)、东湖高新(600133)、苏州高新(600736)等。

银行设备国产化大潮方兴未艾 银监会计划牵头研讨
银行业信息科技风险管理年会将于3日召开。该年会由银监会牵头,银行设备相关供应商也受邀参加。银监会副主席阎庆民刚在上周表示,要保障银行信息科技系统安全,提高核心技术的自主研发比重。
点评:以往我国金融机构的核心IT系统几乎全部引自国外,从今年开始,国产化替代趋势愈发明显。美股IBM由于亚太市场营收下降,已跌至近3年来低点;国内的中科曙光(603019)则获得市场热烈追捧,连续18个一字涨停创出新股纪录。其他相关公司中,浪潮信息(000977)业务与IBM高度重合,大股东曾获李克强视察;南天信息(000948)的小型机集群已在邮储银行上线。

工信部要求补贴节能电机 千亿市场待开拓
1日召开的全国电机能效提升工作会议上,工信部表示,要把电机能效提升作为工业节能减排的重要任务之一;要求落实补助资金,支持一批示范项目;未来3年推广高效电机1.7亿千瓦,节能技改1亿千瓦。
点评:根据该目标估算,将带动高效电机及相关设备需求接近千亿元。资料显示,我国工业电机用电占到工业总用电的75%,电机节能对践行节能减排的意义重大。A股的湘电股份(600416)、江特电机(002176)曾入选发改委公布的推广目录。

富春通信进军游戏产业
富春通信(300299)揭开重组谜底。公司拟以9亿元的对价收购游戏商上海骏梦全部股权。公司业务将由目前的通信工程设计延展至游戏领域。
点评:公司对接的下游存在周期的不稳定性,通过此次并购,将业务从运营商的“成本端”部分转移至“收入端”。未来业绩受运营商的投资波动将会减小,公司将以契机进行业务转型。

威海广泰签系列无人机开发合作协议
威海广泰(002111)公告,公司与某合作单位签订了《系列无人机系统开发合作协议书》,其中某型高速无人机已经试飞成功。公司称,此次协议的签署为双方在无人机领域开展战略合作奠定基础,共同研发系列无人机。

海能达切入城市政务应急网市场
海能达(002583)公告,拟收购深圳对外经济贸易投资持有的运联通通信服务有限公司 100%股权。此次收购可使公司迅速切入城市政务应急网市场,为公司城市政务应急网络向国内及海外市场的复制提供样板点。另外,在该无线网络的基础上,公司还计划针对特殊政府应用进行解决方案定制开发,以此切入未来市场前景广阔的智慧城市和平安城市业务。

尔康制药募资20亿投植物胶囊
尔康制药(300267)拟向公司实际控制人帅放文、彭杏妮、夏哲和泰达宏利基金等定增5804万股,发行价格为34.46元每股,募资20亿元,用于“年产1000亿粒淀粉植物空心胶囊与年产300亿粒淀粉植物软胶囊”项目,项目建设期2年,达产后可实现年净利13亿元,投资净利润率52%。植物淀粉是最有潜力的新型胶囊原料之一,可消除“毒胶囊”的安全隐患。公司2013年净利1.9亿元。

顺荣股份和飞利信重组获证监会通过
顺荣股份(002555)重大资产重组事项正式获得证监会批准。按照方案,顺荣股份以10.06元每股的价格定向发行1.4亿股,收购三七玩公司60%股权。
飞利信(300287)发行股份及支付现金购买资产等重组事项获证监会有条件通过。根据方案,飞利信将收购东蓝数码和天云科技各100%股权,交易价格为8.4亿元。

京运通拟定增募资21亿完善产业布局
京运通(601908)以每股10.6元底价向控股股东之外的特定对象定增2亿股,募资 21.55亿元,其中12.75亿元投入嘉兴屋顶分布式光伏发电项目,4.3亿元用于年产300万套国V高效净化汽车尾气的稀土催化剂项目,4.5亿元补充流动资金。此次投资有利于公司完善战略布局,增强抵御现有业务周期性波动风险的能力。

佳隆股份接力年报高送转
佳隆股份(002495)接力高送转,2014年度利润分配预案为:每10股转增10股送3.8股派现1元。公司预计2014年全年净利润为3508万元至3859万元,同比增长0%至10%。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017