注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

2014年最后三句话,不看后悔!  

2014-12-31 17:28:50|  分类: 实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月31日(周三)大盘高开高走,收中阳线。两小板涨幅大幅落后主板,股指期货当月合约升水59个点。盘面上,板块和个股普涨,交运设备、房地产和银行等板块涨幅居前,水利建设、文化传媒和互联网等板块跌幅居前。全天两市成交6551.3亿元,比上一个交易日的6691.1亿元减少了139.8亿元,量能在昨天萎缩19.9%的基础上,今天再次萎缩了2.1%。

消息面上,汇丰银行公布中国12月制造业采购经理人指数(PMI)终值49.6,创7个月新低。

上周末我预判本周大盘:“周一继续冲高,周一就会突破前期高点3189点、不排除直接冲击3200点,创出本轮行情新高;周二会出现大幅震荡,有小阴线的概率,具体要看周一的阳线实体而定。原因:一是凡是创出新高,加上指标背离,就会大幅震荡,二是周二卖出股票,元旦小长假前还可以资金回笼。周三卖盘减少,因为周三是节前最后一天,即使卖出股票,资金也要等到节后到账,所以该抛的,周二就已经跑了,周三抛盘会大幅度减少的。顺便说一下,元旦后的第一天,也是冲高回落走势,持股过节的,节后冲高减仓,会有节日红包”。

本周一大盘开盘就直接站上3200点,而且在3200点的位置一直维持到下午2点,昨天基本是调整的一天,两市四大指数是下跌的,两个小板跌幅凶狠。今天大盘再次站上3200点,最高冲到3239点,收盘3234.68点,涨了68.87点,涨幅2.18%。这么多的8,多么吉利的数字啊,主力有钱就是任性!我的预判也符合我之前提出的《今年大盘收在3200点上方的概率很大》。今天收盘后估计会有很多事后诸葛亮,而我在提出这个观点的时候,大多人是看调整到2800点的。所以,看大盘,不看丁大卫博客不行,预判准确,不含糊!

从板块看,今年下半年市场热点明显从创业板转向主板,前期金融三驾马车(银行、保险和券商)和“中字头”、“一路一带”的强势表现大家都看到了,今天房地产“招保万金”四大金刚又是全部涨停。昨天我说了,创业板去年涨了82.73%,今年休息也是应该的,涨幅12%也可以了。主板去年跌了6.75%,今年涨幅52.87%,也总算“牛”了一把。今天两个小板只是间隙性的反抽,明年上半年的机会还在主板。今年坚持拿着小票的,就是“满仓踏空”到“满仓套牢”,不能怨别人。所以,做股票,墨守成规不行,不换思路就亏钱。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017