注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

12月2日最新热点概念个股点评汇总  

2014-12-02 09:18:50|  分类: 消息面 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两份重量级环保文件年内出台 污水处理将加速发展
12月1日召开的国际水务论坛上,中国工商联环境商会秘书长骆建华透露,《水污染防治行动计划》(水十条)已通过国务院几个部门认证,预计将在本月的国务院常务会议上审议通过并颁布;发改委起草的《环境污染第三方治理指导意见》也将在本月出台。
点评:水十条是继《大气污染防治行动计划》(大气十条)之后,我国又一项重大污染防治计划,计划在5年内带动至少2万亿元投资需求。恰逢国务院创新投融资机制,鼓励民资进入环保等领域。工业污水处理行业前景广阔,有望得到资金重点关注。A股公司中,中电环保(300172)表示环境污染第三方治理将为业务发展带来更多机遇,将加大开拓重点工业领域的“废水零排放”;万邦达(300055)表示其工业水处理项目基本满负荷运营;津膜科技(300334)主营膜工程,还成功布局印染废水处理市场。

油价下跌成本大降 化工助剂行业迎利好
1日,国际油价连续第三日下跌。纽约原油最低跌至63.7美元,布伦特原油最低跌至67.5美元。自OPEC声明不减产后,纽约原油跌幅已超过10%,布油超过8%。业内普遍预计,油价未来一个月内将继续下跌,纽约原油价格今年底预计降至60美元,低油价将成为新常态。
点评:油价下跌利好专用化学品中的助剂行业,该行业普遍具有如下特点:上游原料成本占比较高且多为基础化工品、行业集中度高龙头企业拥有定价权、由于添加量小使下游企业对助剂价格敏感度较低。原料成本下降,产品量价保持稳定,行业毛利率将持续提升。可关注富邦股份(300387)、瑞丰高材(300243)。

高送转行情已预热 提前抢票占先机
“高送转”是年年贺岁的大戏。进入12月份,高送转的跨年大戏也渐入佳境。从历史经验来看,每年年末均是布局年报高送转概念股的绝佳时机,该类题材在近些年年末总有大牛股诞生,值得投资者关注。
与往年有所不同的是,今年IPO开闸,多只新股上市,由于股本小、相对发行价涨幅大,股价普遍较高,且明年初限售股陆续迎来解禁,存在强烈高送转预期。投资者可在次新股中提前布局。可关注腾信股份(300392)、飞天诚信(300386)、众信旅游(002707)等。

中国积极参加气候大会 碳排放主题受重视
《联合国气候变化框架公约》第20次缔约方会议将于1日至12日在秘鲁首都利马举行。外交部发言人1日表示,中方愿推动该会议取得积极成果。另悉,此次大会将力争就碳排放量达成全球性协议,还将设立“中国角”,全面展示中国积极应对气候变化的政策、行动和成效。
点评:不久前的《中美气候变化联合声明》把气候变化视为人类面临的最大威胁,凸显出中国承担更多国际责任的诚意,也将倒逼节能减排和碳交易市场规模扩大。A 股公司中,韶能股份(000601)的多个水电站和中粮生化(000930)的《工业废水沼气回收项目》已在联合国CDM相关机构注册;深圳能源(000027)持有深圳排放权交易所10%股权。

我国媒体融合改革依次拉开 湖南将接力上海集约化
12月1日上午,湖南省委宣传部召集省内主要媒体、文化企业负责人宣布了《深化省管国有文化资产管理体制改革方案》。这份酝酿近一年曾数易其稿的方案,其基本思路与上海类似:即在对媒体业实施有效舆论管理前提下,进行集约化管理、专业化和规模化生产,消除同业竞争、做大做强优势文化传媒企业。
点评:分析人士指出,此次推出的改革方案将整合湖南广播电视台相关可剥离经营性资产和芒果传媒有限公司,组建湖南广播影视集团有限公司,电广传媒(000917)获注新增优质资产预期。此外,湖南教育音像电子出版社、湖南地图出版社等出版单位,将划归中南传媒(601098)大股东湖南出版投资控股集团管理。中南传媒目前有90亿元现金在手,外延式并购整合值得期待。

福建南纸重组转型风电厂商
福建南纸(600163)拟置出预估5.7亿元的全部资产及负债,并置入大股东旗下中闽能源的100%股权,中闽能源总体作价11.7亿元,资产置换后的差额部分由公司以3.28元每股发行股份支付。此外,公司拟配套融资3.9亿。
中闽能源主营陆上风力发电,交易对方承诺其2015至2017年净利分别不低于8988万、9403万、9135万元。福建南纸大股东福建投资集团去年通过国资股权划转接掌公司,其旗下拥有庞大的能源、金融资产。本次重组将使公司从疲软的新闻纸行业一举转型进入新能源行业。

三维丝购烟气脱硝设备商
三维丝(300056)拟通过发行股份和支付现金的方式购买洛卡环保100%股权,交易价格为2.52亿元。其中,由公司以15.32元每股定增1069万股支付1.64亿元对价;另由公司通过向鑫众-三维丝蓝天1号计划发股募集配套资金,支付8820万元对价。三维丝蓝天1号为公司员工持股计划。
洛卡环保是烟气脱硝系统关键设备行业内的领先企业,2012年、2013年净利润相当于同期三维丝净利的125%、39%。交易对方承诺其2014年至 2016年净利分别不低于2650万元、3313万元、4141万元。通过本次交易,三维丝进入烟气脱硝领域,拓展了主营。

云煤能源收购大红山管道
云煤能源(600792)拟以不低于6.26元定增3.5亿股,控股股东昆钢控股承诺认购不低于10%,所募 22亿元中,18亿元用于收购昆钢旗下大红山管道公司100%股权,4亿元补充流动资金。大红山管道经营矿物浆体管道输送,今年前11个月营收4.25亿元,净利1.6亿元。此举将助推公司由煤炭、焦化行业向物流服务行业转型。云煤能源停牌前股价6.26元,前三季净利润535万元。

碧水源拟定增募资78亿发力主业
碧水源(300070)拟定增2.54亿股,募资78.86亿元,全部投向13个污水处理工程项目,将有利于提升公司在新疆、山东、广东、吉林、河北、江苏、山西等区域的市场占有率,为下一步跨区域整合市场资源奠定基础。

三聚环保拟定增募资20亿元“补血”
三聚环保(300072)拟以22.36元每股定增8943万股,募资20亿元用于偿贷及补充流动资金。公司本次定增获海淀国投、海淀科技、京泽永兴、刘雷及林科等五方认购。其中,海淀科技为公司控股股东,刘雷和林科分别为公司董事长及总经理。本次募资有助于公司产业链向清洁能源及化工原料生产、销售领域延伸,增强公司核心竞争能力和盈利能力。公司停牌前股价为27.13元。

内蒙君正受让华泰保险股权
内蒙君正(601216)公告,公司与子公司参加了华泰保险股权竞价转让,共以超45亿元获得15.2951%华泰保险股权。
点评:非银行金融股是目前市场最大的热点。公司受让保险公司股权将对其股价构成利好。事实上,该股周五直线拉涨停,已有先知先觉的资金入场。

双林股份大股东收购澳变速箱公司
双林股份(300100)公告,公司控股股东双林集团拟收购澳大利亚DSI公司61%股权。DSI是一家集研发、制造、销售为一体的自动变速箱专业公司。
点评:控股股东收购DSI公司,与双林股份现有产品形成互补,公司产品结构将延伸至变速箱领域,填补该产品板块的空缺,丰富核心零部件的品种。

南方汇通剥离铁路资产专攻水处理
南方汇通(000920)公告,公司拟以拥有的5.54亿元铁路货车资产及子公司股权与中国南车子公司南车贵阳拟以现金购买的株洲所持有的时代沃顿36.79%股权进行置换。时代沃顿是国内最大的复合反渗透膜专业化生产企业,同时为全球第二家、国内第一家拥有干式膜元件规模化生产能力的制造商。
点评:此次置换后,公司将依托在膜分离材料研发及组件制造领域领先的技术优势,积极开拓整合精细化水处理领域上下游业务,发展成为膜法精细化水处理领域重要的整体解决方案供应商。

三变科技获董事长增持 将继续增持
三变科技(002112)董事长卢旭日于12月1日通过大宗交易增持公司20万股,增持均价为11.75元。卢旭日计划在12月1日至12月15日期间,累计增持公司股份至少200万股,目前,卢旭日持有公司5%的股份。

利源精制年报拟高送转
利源精制(002501)2014年度拟向全体股东每10股转增10股并派现1.6元至2元。公司预计2014年度净利3.76亿元至4.35亿元,同比增长30%至50%。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017