注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满鸿尘

民间短线高手,彩虹战法创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

民间高手,彩虹战法创始人。高雷 个人官方扣扣:3112253153 ,添加备注好您的信息,方便在线分析。

网易考拉推荐

权重个股成了沪指的“定海神针”  

2014-12-23 09:14:19|  分类: 实战 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-12-23 权重个股成了沪指的“定海神针”

早盘视点:蓝筹个股的股指洼地基本被大资金横扫,股本越大反而受到大资金的青睐,权重个股成为了沪指的“定海神针”,权重蓝筹个股的持续走高确实需要大量的资金,而市场将迎来上周申购新股资金的解冻,有望使低价蓝筹个股继续保持走势,场内资金继续撤离小盘股往权重股搬家。蓝筹股继续价值回归走势,题材股走到了价格回归阶段。

重点关注公众微信平台:cjqsyh

从盘面分析:沪指盘中一度逼近3200点,这是低价权重个股集体发力的效果,资金操作偏激,只认准权重蓝筹个股,特别是政策支持的蓝筹个股,估值被低估的蓝筹个股,对题材小盘个股是敬而远之,盘面大面积的小盘个股跌停,严重伤害了小盘个股的赚钱效应,后市惯性下行的走势难免,跌停潮的出现,当前的操作需要谨慎。

从成交量看:沪市6244亿元的成交量,深市3078亿元的成交量,可见资金扎堆的现象仍然明显,沪市量能是深市量能的一倍多,短期这种格局是难以改变的,也是说明在价值收复的过程中,主板蓝筹个股的爆发性上行走势是势不可挡,沪强深弱的格局继续上演。

从技术上看:两极分化的现象严重,沪指在权重股的推动下节节攀升,而以创业板为代表的题材小盘个股受到资金抛弃,出现破位下行的走势,而且大阴线的出现说明下行趋势已经形成,资金抽离小盘股从而介入权重个股的操作十分明显,主板指数维持上行走势,中小板指和创业板指则逐步落到下降通道。

从操作来看:跌停潮虽然出现,但沪指反而收涨,多方资金控制权重的目的明显,但中小市值个股集体低迷,对市场的做多情绪会有一定的伤害,特别是小资金的做多情绪,所以短期的操作难度在加大,一是低价权重个股拉升幅度较大,一旦调整股指将出现宽幅的震荡,二是低价个股持续低迷,也会拖累保持上行走势的个股进入调整阶段。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017